Как узнать, можно ли делать анестезию?
-
Как узнать, можно ли делать анестезию?Врачи иногда задают пациенту вопрос, можно ли ему делать наркоз. Откуда я могу знать, можно мне или нельзя, если я его никогда не делала? Хочу спросить у врачей и не только, как определить, есть ли проитивопоказания для наркоза.
-

Можно сделать аллергопробу. Но на это идут единицы. Если Вы не знаете реакцию своего организма на наркоз, то лучше алергопробу сделать.
-

Большинство людей нормально воспринимают наркоз. Поэтому заморочек нет, врачу достаточно спросить у пациента. какая реакция. Но если ты сомневаешься, то лучше подстрахуйся.
-

Выбор анестезии делает врач-анестезиолог. Перед операцией он должен втсретиться с пациентом и побеседовать, узнать его пожелания, если нужно, привлекаются другие специалисты - кардитолог, эндокринолог, например. Так что отношение к анестезии, я бы сказала, серьезное. Это не хухры-мухры: зашел в операционную булочник и бла-бла-бла. Нет! К анестезиологии серьезный подход.
-
-

Но никому не хочется войти в тот 1%! Моя знакома пила ОК, после чего заполучила серьезную болезнь кожи. Так что 1% лично меня не утешает.
-
-

Сделать анестезию и узнать.

-

Сами хирурги больше за местную анестезию, когда человек в сознании находится. Вот, например, при ринопластике. Так и заживление лучше пойдёт. Но вот грудь вряд ли вам сделают под местным наркозом
-
-
-
-
-
-