Как узнать, можно ли делать анестезию?
-
Как узнать, можно ли делать анестезию?Врачи иногда задают пациенту вопрос, можно ли ему делать наркоз. Откуда я могу знать, можно мне или нельзя, если я его никогда не делала? Хочу спросить у врачей и не только, как определить, есть ли проитивопоказания для наркоза.
-

Можно сделать аллергопробу. Но на это идут единицы. Если Вы не знаете реакцию своего организма на наркоз, то лучше алергопробу сделать.
-

Времени уйдет куча, зато ты будешь уверена, что проснешься после наркоза!
-

Ой, ну вот все прямо наслушались баек о том, что после наркоза можно не проснуться - и повторяют на разные лады! Это все равно что верить в монстра под кроватью или Фредди Крюгера! После наркоза просыпаются все! Просто те, у кого аллергия, могут всякие недомогания испытывать.
-
-

Я думала это перед операцией в клинике всегда делают. Ничего себе — просто расспросить пациента. Фу, ужас. Откуда пациент знает такие тонкости?! Мне кажется, такие детали должны входить в список необходимых анализов.
-
-

Большинство людей нормально воспринимают наркоз. Поэтому заморочек нет, врачу достаточно спросить у пациента. какая реакция. Но если ты сомневаешься, то лучше подстрахуйся.
-

Может они на основе реакций на аналогичные составляющие препаратов делают свои выводы?
-

я не делала аллегопробы, оперировалась год назад (Нугаев, маммопластика), просто проходила обследование и сдавала анализы. но я думаю лучше сделать такой анализ! у меня скоро липосакция у этого же хирурга, узнаю подробнее
-
-
-

Выбор анестезии делает врач-анестезиолог. Перед операцией он должен втсретиться с пациентом и побеседовать, узнать его пожелания, если нужно, привлекаются другие специалисты - кардитолог, эндокринолог, например. Так что отношение к анестезии, я бы сказала, серьезное. Это не хухры-мухры: зашел в операционную булочник и бла-бла-бла. Нет! К анестезиологии серьезный подход.
-

И решение об анастезии будет принмиаться не за час до операции, я так понимаю, а заранее. Будет время проверить себя на любые реакции, если вы так боитесь.
-
-

Все боятся наркоза. Но при этом никто не может взять в толк, что ежедневно... да что ежедневно, ежесекундно проводятся в мире тысячи операций. И в 99% случаев они заканчиваются благополучно (я о последствиях наркоза в данном случае).
-

Но никому не хочется войти в тот 1%! Моя знакома пила ОК, после чего заполучила серьезную болезнь кожи. Так что 1% лично меня не утешает.
-
-

Сделать анестезию и узнать.

-

Сами хирурги больше за местную анестезию, когда человек в сознании находится. Вот, например, при ринопластике. Так и заживление лучше пойдёт. Но вот грудь вряд ли вам сделают под местным наркозом
-

Я читала, что некоторые хирурги в принципе против местной, потому что им и пациенту спокойнее общий наркоз.
-

Вот какую информацию нашла: чем младше пациент, тем опаснее общий наркоз, ребенок может начать отставать в развитии, у взрослых нарушаются доли мозга, ответственные за память. Так вот, у меня первый наркоз общий ингалялторный был в четыре года, и ничего, еще потом в классе лучше всех училась, а память мою дай Бог вообще каждому.
-

Хирург не может быть против той или иной анестезии. Он должен выбрать то, что подойдет пациенту, а не просто удобно для врача.
-
-
-
-

А как проводится такой анализ, аллергопроба? Он не болезненный?
-

Аллергопроба с использованием анализа крови пациента (лабораторное исследование на индивидуальные аллергены) проводится при любой форме аллергии и практически не имеет противопоказаний к применению. Метод основан на обнаружении специфических антител к аллергенам в сыворотке крови путем иммуноферментного анализа (ИФА). В процессе используются: 1. индивидуальные аллергены; 2. аллергопанели (IgE); 3. аллергопанели (IgG4). Для диагностики аллергии применяется определение специфических антител к стандартизированным антигенам. Этот показатель представляет собой количество антител, которые являются ответственными за развитие аллергических реакций. Он определяет концентрацию иммуноглобулина в крови. Рекомендуется за 3 дня до сдачи анализа исключить нагрузки (физические и эмоциональные). Кровь берется обычно из вены, но в исключительных случаях возможен и ее забор из пальца больного. Иммуноглобулин содержится в крови и секретах организма человека. Он и участвует в аллергических реакциях. От контакта с аллергеном до появления первых характерных признаков проходит от 15 минут до нескольких часов. Для проведения тестирования используется набор из более 200 видов аллергенов. Самым главным в данном виде диагностики является определение наличия специфических антител, которые вступают в реакцию с аллергенами. Аллергическая реакция наступает и развивается в случае выделения данных веществ при взаимодействии их с антителами – это и есть основа развития таких заболеваний как бронхиальная астма, различные кожные сыпи, риниты, конъюнктивиты и др. Результатом аллергопробы является определение уровня антител – белков – иммуноглобулинов, вырабатываемых в результате взаимодействия с аллергенами, то есть если кровь человека дает реакцию с определенным элементом, следовательно, в ней содержатся антитела, что и говорит о наличии аллергии. Для определения результата исследования применяют нормальные (референсные) значения содержания антител: При возрасте ребенка от 5 дней до 1 года – 0 - 15; От 1 года до 6 лет – 0 - 60; От 6 до 10 лет – 0 - 90; От 10до 16 лет – 0 - 200; Дети от 16 лет и взрослые – 0 - 100. Превышение показателя свидетельствует о наличии аллергического заболевания или о других патологических состояниях.
-
-

К абсолютным противопоказаниям относят редкие болезни обмена веществ, гемофилию, врожденные сложные пороки сердца.
-

Я думаю, при любых сердечно-сосудистых заболеваниях общий наркоз не желателен. Я со своим повышенным давлением чуть коней не двинула, когда мне просто обезболивающее через капельницу пустили, что уж говорить о чем-то более серъезном. Но да, проверить это можно лишь одним способом - сделать "пробы" до пластической операции.
-

При проведении наркоза давление снижается, препараты так действуют, так что ваше повышенное давление совсем не противопоказание.
-
-
-

Вот так врачу и скажите, что Вам наркоз никогда не делали и Вы не знаете как поведет ваш организм. Он примет решение, что делать дальше. На свой страх и риск анестезию вводить не будут.
-

Конечно, сделать аллергопробу. Чтоб уж наверняка
-

Аллергопроба, конечно! Все гениальное просто

-

Всегда перед любой анестезией вы консультируетесь с анестезиологом.
-

он делает какие то анализы? а если бронхиальная астма? можно анастезию делать?
-

это нужно с анестезиологом посоветоваться
-

ну у вас же приступы БА не все время?
-

На самом деле не важно, постоянно приступы или нет, важнее сам факт наличия астмы. Главное, чтоб анестезиолог был в курсе, он и решит можно или нет
-

ну понятно что не все время, но бронхиальная астма имеет аллергическую природу, поэтому наркоз вполне может вызвать приступ
-
-

можно, как говорится только осторожно, в таких случаях толковый врач перед операцией назначит консультацию терапевта и проверит параметры дыхательной функции
-
-
-

К сожалению, без анестезии операцию делать невозможно. Для меня этот аспект очень важен, поэтому нужно обговаривать с анестезиологом все детали до операции.
-

Все с анестезиологом обсуждается.
-
-

Вообще-то, насколько я знаю, необходимо делать аллергопробы. Тем более, если пациент ни разу не имел дело с наркозом.
-

Слабо себе представляю как выглядит такая проба например если анестазия проводится ингаляционным анестетиком, то есть газом.
-

на препараты для наркоза аллергопробы не делают
-
-

Я наркоза боюсь панически. Однажды чуть плановую операцию не отменили из-за моей паники, еле взяла себя в руки и успокоилась.
-

тут ничего удивительного нет, у всех есть страхи...
-

Я согласна, что в операции наркоз страшнее, чем сама операция! Так жутко, когда тебя погружают в неконтролируемый тобой сон.
-

А что именно вас так в нём пугает?
-
-

Обычно вроде тесты проводятся...
-

Девочки, очень много полезного можно узнать из этой статьи. Почитайте
http://www.vseoplastike.ru/pacienty/view/137921
-

Диана, спасибо за статью действительно важная и познавательная!
-
аллергияа мне кажется странным, что взрослая женщина не знает, есть у нее аллергия на лекарственные препараты или нет? Это все время спрашивают, даже когда зуб удаляют…Как можно столько лет прожить, и точно про себя этого не знать?
-
-

Спасибо за ссылку, тоже читала эту статью, познавательно!
-
-

Может быть, сначала поговорить с анестезиологом? Сдать у него какие то анализы, чтобы узнать, какой наркоз можно, а какой нельзя.
-

Действительно. Че тут устраивать расспросы, когда можно сходить на консультацию к анестезиологу?
-

Тесты тоже не всегда делают..
-

То есть не всегда? Не перед каждой операцией? Это как вообще?
-

Это серьезный повод усомниться в компитентности врача, если не назначено никаких анализов, я бы такому специалисту не доверилась.
-

Согласна с Вами! Перед операцией минимальный пакет анализов обязаны сделать!
-

А что в этот минимальный пакет входит?
-

Ну хотя бы клинику крови и мочи, биохимию и свертываемость крови посмотреть, плюс экг и заключение терапевта обязательно
-
-
-
-
-
-

А у меня когда аппендицит в детстве вырезали, никто таким не интересовался)
-

Как это не интересовались группой крови при операции. Такого просто быть не может, хотя с нашей медициной и не такое возможно.
-

Просто у вас перед операцией брали анализы и определяли группу крови, не спрашивая у вас. Врачи не начнут операции не зная группу крови резус и т.п.
-
-
-

Мда уж…может это какие-то совсем не опытные врачи такие вопросы задают, действительно откуда вы можете знать…максимум что они у вас могут выяснить это были ли у вас наркозы в прошлом и гладко ли они проходили…
А нельзя наркоз мне кажется только людям с тяжелыми хроническими заболеваниями…
-

Почему им нельзя?
-

Хроники могут принимать препараты и лекарства, которые могут негативно повлиять на организм при анестезии. в таком случе нужно обязательно рассказать хирургу о принимаемых препаратах, чтобы он смог подобрать нужный вид наркоза.
Но анестезию таким людям всё равно ставят. Просто с особыми условиями.
-
-

А как им тогда проводят какие нибудь общехирургические операции? Используют же наркоз
-
-

я бы так и сказала хирургу — разве не вы должны выяснить, можно или нет делать мне наркоз?
-

а я бы сказала: если вы хирург, как вы не знаете такие вещи? )
-

А я бы ничего не говорила и просто пошла бы к другому хирургу Х)
-

ну вообще такие вопросы по большей части анестезиолог решает, так что хирург действительно может не знать всех тонкостей, как и анестезиолог не знает каких-либо хирургических тонкостей. Каждый отвечает за свой вид работы.
-

а нельзя ли заранее переговорить с анестезиологом,а не непосредственно перед операцией?
-

меня тоже интересует этот вопрос. Но, видимо, если нет каких-то серьезных осложнений, то беседа проходит непосредственно перед операцией. А если есть сложности, то тогда наверняка прорабатывают специальный план
-
-
-
-
-

это можно определить только сдав анализы и сделав пробу Можете не переживать по этому поводу, пока врач не узнает, что ему надо, оперировать , и делать наркоз он точно не будет.
-

Вы можете у своего семейного врача поинтересоваться.
Наверное же есть способ проверить.
-

Да 100% есть способы проверить есть ли противопоказания к общему наркозу!
-

ну а вот в Волгограде, когда пациентка умерла от анафилактического шока, врач говорит, что у нее была нормальная реакция на пробную анестезию.
-

практика говорит, что после таких случаев действительные причины не распространяются, и к тому же это повод задуматься — кому ты доверяешь свою жизнь
-

ну это либо врач врет, либо какой-то исключительный случай
-
-
-
-

Вот как раз потому, что люди часто не помнят какие им прививки делали и чем они болели, а чем нет, в нормальный клиниках делают анализы. Ну это если пациент хочет быть уверен и в хорошем своем самочувствии и вообще в хоршем исходе. Я думала так везде. Я оперировалась в мон блан у Бакирханова, анализы были как само собой разумеющееся. .. В любом случае лучше сдать! Это не такие большие суммы, особенно в сравнении с пластикой, на которую идешь.
-

Анастезиолог это обязательный врач,который должен присутствоват на операции и только после его согласия будут делать анастезию.
-

честно говоря, мне тоже не нравится эта практика, когда с анестезиологом беседуешь только в день операции. А заранее никак нельзя это организовать?
-

если попросите, то заранее можно встретиться с ним и пообщаться. Обычно в клиниках идут навстречу всегда
-
-
-

Если вам еще ни разу не делали наркоз то надо делать пробу
-

а почему тогда перед аппендицитом в больнице городской пробу не делают?
-

Я делала для себя аллергопробу. Так как в детстве выяснилось, что есть реакция на некоторые антибиотики. Поэтому подстраховалась. Сохранила этот листочек. И когда делала пластическую операцию — показала его анестезиологу. Сказал, что очень правильно подошла к вопросу, иначе пришлось бы меня направлять и тратить на это время. Если все таки есть страх, то лучше делайте. Это безопасно, а главное важный нюанс. Ну и очень многое зависит от вашего анестезиолога, он должен составить анамнез на основе вопросов и ваших параметров. После чего должен знать — сколько вам необходимо анестезии. Это тонкий процесс, но тут главное попасть к профессиональному хирургу и профессиональному анестезиологу! А лучше в клинику, где ВСЕ профессионалы своего дела) Но все же рассуждая про анестезию — мое мнение — лучше делать заранее для себя. Может реально очень пригодиться!
-
-
-

разве анестезиологи не должны об этом позаботиться, если им пациент говорит, что в течение всей жизни никогда анестезию не делал?