Присутствие родственников на операции
-
Присутствие родственников на операцииПосле страшилок о пластике становится страшно идти одной на операцию. Если будет сопровождать кто-то из родственников и останется на операции, то как на это посмотит медперсонал?
-

Спроси об этом у медперсонала, как он посмотрит.
-

Всех родственников еще приведи в операционную, тогда операция точно пройдет успешно!
-

И за руку держать? Ты все равно будешь в бессознанке, а вот твои родные - в обмороке, еще их откачивать

-

это точно, еще и родственникам плохо станет от такой картины
-

Это точно. А еще напрягает популярность присутствия мужа на родах.
-

Не говорите! у родственников впечатления на всю жизнь останутся!
-
-

Можно еще и соседей с друзьями в качестве группы поддержки взять. Они будут стоят в операционной и скандировать: "Хирург, хирург!"
-

Не, пусть родственники помогают хирургу! И тем самым оправдывают факт своего присутствия!-

Подать скальпель, вытереть пот со лаб, да?

Родственники-хирурги часто не берутся делать серьезные операции своим родным, потому что неадекватно относятся и могут в решающий момент енверно себя повести. А вы хотите неврачей на операцию привести! Сами бы пошли?
-

Да, здОровская идея))) Хотела бы лицо хирурга увидеть, когда ему это сказали)))
-
-

Хирург, давай!! Хирург, ты сможешь!! Левее!! Имплааааааааааант!!!!
-
-

А вот в Америке через стекло в некоторых клиниках разрешают смотреть. Мне кажется, это только хирурга нервирует...лучше не стоит никого допускать даже близко к операционной.
-

я помню, в одной из серий "Клиники" этому был посвящен момент. ничего хорошего для хирурга, когда вся семья стоит за стеклом и осуждающе на тебя смотрит.
-

Вот это мне нравится! Чтобы родственники не на самой операции присутствовали, а рядом.
-
-

Медперсонал, наверное, обрадуется. Вечеринку устроят по этому поводу.
-

Страшно - не иди, если, конечно, это не вопрос жизни и смерти. К обычному хирургу тоже с родственниками? Да никто их не пустит, по многим причинам. Вообще удивляюсь людям, высказывающим подобные идеи. Зачем мужу или еще кому из родственников смотреть на то, как пластический хирург тебе жир откачивает или нос вправляет?
-

А хирургу то каково? Он же не просто булочки печет. У него серьезная напряженная работа, от которой зависит здоровье и жизнь пациента. Даже если просто рядом будет стоять посторонний - будет напрягать одним присутствием.
-

Чтобы у этого родственника перед глазами стояли потом картинки операции? Запомнит же надолго.
-

онозначно родственники не должны присудствовать....слишком тяжело им будет все это пережить,действительно кошмары замучают
-

А зачем вообще родне на это смотреть? Делать что ли нечего больше.
-

Ну кому то интересно на такое посмотреть, не потому, что делать нечего, а потому что переживают очень за своего близкого человека. Так сказать, наблюдая за ходом операции, они как бы поддерживают своего родного человека, шлют ему свои силы)
-

тоже считаю лишним присутствие родственников на такой операции, это же не роды
-

Да я и на роды категорически против всех родственников, не то что на косметологию, что они могут изменить, только охать, ахать.
-
-
-
-
-
-

если есть сомнения и страхи, лучше вообще не делать операцию. А мешать хирургу в операционной - это уж совсем...
-

а вот здесь я с вами соглашусь. "если боишься - не делай. если делаешь - не бойся".
-

Да. К тому же стерильность и все дела…
-
-

настоящего профессионала сложно смутить посторонними взглядами, но вот нужна ли такая "поддержка" на операции в виде родственников человеку, который под наркозом...вопрос)
-

однозначно не нужна, как и на родах... Надо к человеку относиться как прекрасному существу, а не куску мяса. А после такой "поддержки" это вряд ли останется возможным. Да и в случае чего, что родственник сможет сделать? Ну, если только он сам не медик...
-
-

Мне присутствие родственников на операции не нужно. Однако если родственник профессиональный хирург может быть, а так неподготовленный человек на операции ещё не известно, как себя поведёт.
-

Зачем? Своим присутствием родственники только мешать хирургу будут и успешность операции будет под вопросом.
-

Согласна с вами, присутствие родственников на пластической операции это совсем ни к чему.
-

А я бы не отказалась от присутствия родственников на операции, всетаки поддержка.
-
-
-

Присутствие возможно, только не в самой операционной. Зачем хирурга отвлекать?
-

А зачем, по мне так одной проще.
-

Я тоже считаю, что нечего родственникам делать на операции, их забота очень понадобится в послеоперационный период.
-

А моя подруга на операцию ходила с мужем, он ее поддерживал и вообще операция - это его идея и он главный вдохновитель.
-

И что он на операции делал?
-

вот-вот, очень интересно. Передавал скальпель вместо медсестры или что? Пускай дома готовит постельку и занимается хозяйством, помощи больше будет, чем сидение на операции. Я даже не представляю, что может желать совершенно посторонний человек в операционной.

-
-
-
-
-

Поддерживаю, какая польза от человека постороннего в операционной, тем более, если вы под общей анестезией без сознания…
-
-

Зачем родственникам видеть тебя беспомощной да и общения в этот момент как-то не хочется
-

Там и не может быть никакого общения, хирургов только отвлекать. А если общий наркоз, там и общаться ни как не получиться)))
-
-

Нет, родственники на операции не нужны.
-

Нееет, однозначно нет! Лучше посидеть, почитать отзывы и выбрать хорошую клинику и врача, чтобы потом не было страшно одной идти…Лично я против, чтобы кто-то из родных присутствовал на операции!
-

А по-моему мама или сестра очень даже нужны…Страшновато как-то будет одной без родной души все-таки операция я за присутствие родственника
-
-

Вы родственников-то пожалейте. И медперсонал. Даже если операция простая, то со стороны это зрелище не для слабонервных. Как бы родственников потом лечить не пришлось от психических расстройств…
-

а меня кто пожалеет, слабонервную, одну в клинике?
-

Просто нужно идти в нормальную клинику, что бы не бло никаких страхов.
-
-
-

Бред какой-то. Какого лешего будет делать лишний человек в операционной? НЕ понимаю
-

Полностью поддерживаю точку зрения! Лишние люди в операционной просто не нужны по целому ряду причин:
1. Все люди разные и восприимчивость у каждого своя: кто-то в обморок падает, а у кого-то вообще истерика и паника от любой мелочи
2. Пациент всё равно будет в бессознательном состоянии, поэтому в принципе смысла в присутствии 3 лиц в операционной нет
3. Лучше пусть сопроводяд до момента ввода наркоза, если настолько сильно хочется с сопровождающим быть
-
-

Ладно, если роды, а тут пластика. вы под наркозомю Вы ничего не услышите, родственники только под ногами путаться будут
-

Вот именно! Нафиг-нафиг..реально только мешаться будут и нервировать до операции. А вот встретить со стационара — будьте любезны!)
-
-

Я категорически против родственников! Это как роды, если ты решилась — то иди до конца и никто тебе в этом не помощник. Доверься врачу и Богу и будь, что будет.
-

ну так никто не будет против. кто-то же должен быть из сопровождающих. или вы имеете в виду присутствие родных в операционной прямо???)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-

ерунда абсолютная. Думаю, медперсонал тоже в ответ на ваше предложение посмотрит на вас как на умалишенную. В операционной должна быть стерильность,а не всякие гости-родственники пациента
-

Вот именно, ни один нормальный хирург не позволит родственникам или друзьям присутствовать на операции.
-
-

Операционная не место для посторонних — пусть группа поддержки за пределами отделения подежурит, если так уж надо
-

Считаю это абсолютно неоправданным и ненужным, для неподготовленных людей это может стать большим стрессом, неужели это так необходимо, учитывая что вы в любом случае будете без сознания?
-

Да и незачем свои проблемы и переживания на родсвенников вываливать. Заварила кашу — сама расхлебывай
-