Пластика пупка
-
Пластика пупкаПодруга несколько лет назад родила. Девочка хорошенькая, но ей так ужасно сформировали пупочек, что даже педиатр при первом посещении не сдержалась. Бывают же такие криворукие. Когда можно будет ребенку сделать красивенький пупочек? Или придется дожидаться 18 лет?
-

Придется дожидаться 18 лет. Раньше не возьмутся.
-

Я тоже не думаю, что кто-то возьмется ребенку исправлять пупок. Да и зачем ей сейчас?
-

Одним в лом хорошо пупок завязать, а другим за это потом приходится расплачиваться.

-

Да уж. Мне самой повезло, но вообще видела, как ужасно завязаны у людей пупки. И мне кажется, что это портит даже очень красивых людей. Руки-крюки доктора, а человек потом не может живот открыть из-за вывернутого наизнанку пупка.
-
-

Если он не сильно выпирает, то какие могут быть проблемы? Мешает? Не могу представить, что значит плохо завязанный пупок...
-

Эстетически выглядит некрасиво. Если представить, что пупок - это узелок. То узелок получился, как бы потактичнее сказать, грубо слеплен.
-

Я тоже не совсем поняла, что там с пупком?
-
-

Знаю случай, когда у мальчика в 13 лет развязался пупок... кстати, бывает выпадение пупка... вкурсе? Если тяжести поднимать, то выпадет... потом не найдете

-

Педиатр не сдержалась???Пупок в темноте завязывали?
-

Мне кажется, только после совершеннолетия проблему можно будет решить.
-

В смысле, а как он выглядит?? Что там такого страшного появилось??
-

думаю, только после 18. это же эстетическая операция получается, а не по медицинским показателям. так что ждите совершеннолетия
-

что, интересено, может ыбть такого ужасного в детском пупке? Это как надо «постараться»?
-

И стоит ли вообще париться из-за этого?
-

ну если прямо выпирает, то мне кажеся, можно и пластику сделать, всё равно несложная операция. Вроде не больше 30 минут занимает. Если есть покзания и средства, то почему бы и нет?
-

ну это уже во взрослом возрасте, то ладно. А младенцев-то зачем подвергать операции лишний раз, не понимаю
-

вот именно. Обезболивание — это всё равно химия, а реёнку в младенчестве лучше ничего такого лишнйи раз не делать
-

Да и вообще, никаикх операций до совершеннолетия!
-

А как же лопоухость?)
-

Исключение. Хотя какое-то странное исключение. Мне кажется, тогда уже все делали бы только совершеннолетним. Нет, тут, видите ли, можно и пораньше.
-

В детстве отопластика вроде легче переностится, чем во взрослом возрасте. Ну и психологический аспект, опять же. По поводу лопоухости чаще всего сверстники «задразнивают».
-
-
-
-
-
-

Это же не ринопластика, где все долго и сложно. Пупок — обычное дело.
-
-

ну родители,наверное, опасаются, что у ребёнка потом комплексы будут. Хотя я, честно говоря, слабо представляю, что же там такого накрутить надо, чтобы был «ужас ужасный»
-

Прям не знаю даже. Сложный вопрос. Я думаю, могут уродливо скрутить. Сколько вывернутых пупков детских видела — аж противно, правда. Нельзя так говорить, наверное, но дико противно. Поэтому понять родителей могу. Но не знаю, стоит ли маленьких детей подвергать неудобствам, связанным с хирургическим вмешательством.
-

Почему нельзя говорить? У взрослых те же самые вывернутые наизнанку пупки. Посмотрите на некоторых знаменитостей. Действительно противно выглядит. Даже красивых людей портит.
-
-

на моей памяти тоже пока не встречалось таких «уродливых» пупков

-

Повезло же! Зрелище отвратительное. Хотя модели, например, работают с такими пупками в индустрии красоты. Как?!
-

ну типа «изюминка», наверное?)
-

хотя, наверное, всё-таки есть какие-то критерии эстетической красоты
-

Я не могу считать вывернутый пупок изюминкой.

-

Вот это действительно дефект, в отличие от, например, маленькой груди
-

Какая изюминка. Срочно к пластическом у хирургу! Вот и все. Зачем придумывать что-то?!
-
-
-
-
-

Вообще хорошо, что родители переживают. Некоторым плевать на своих детей. А те потом с комплексами вырастают.
-

Главное, чтобы в детстве не изуродовали.
-

да даже если заботиться, всё равно у некторых детей комплексы так и так появляются
-
-
-
-
-

насколько я знаю, точно придется дожидаться совершеннолетия. Но может есть тонкости по согласию двух родителей, но мне кажется что в пластической хирургии надо ждать до 18-ти…
-

Это уж точно до совершеннолетия. К тому же, пластика пупка — это не операция жизни и смерти, так что придётся подождать.
-

Да ну, вот у меня тоже не классический пупок, ну и что) Хоть пупочек пускай останется свой, грудь-то ладно, можно изменить)
-

Ну ,значит, у вас просто нестандартный пупок, а не уродливый. Так что не мешайте людям исправлять свои комплексы и недостатки)
-
-
-

да, скорее всего, это будет только после 18-ти. Несовершеннолетним вроде только по медицинским показаниям делают, ну и лопоухость могут устранить, а всё остальное — только после 18 лет
-
-

думаю, не стоит сильно по этому поводу переживать. все-таки пупок не та часть тела, которую видят все. дождитесь совершенолетия
-

а я всё равно вообще против пластики пупка. Его нужно корректировать, только если выпирает после родов
-

Вы так пишите просто потому, что у вас нет проблемы уродливого пупка. Бывает , что внешний вид пупка настолько отталкивающий, что реально нужно делать пластическую операцию
-

у всех свои причины, для чего делать пластику. Если вам они кажутся недостаточными, то это только ваши проблемы
-

а что, вы сталкивались со случаями, когда женщина делал пластику живота только потому, что ей не нравилась его форма? Обычно это доставляет физический дискомфорт и психологический, поэтому люди и решаются на операцию.
-

а то что вы написали разве не одно и то же?)
-

Ну так «психологический дискомфорт» это как раз «не нравится его форма». Где тут медицинские показания?
-

не кажется, вы сами себе противоречите))
-
-
-
-

ну вы даёте. какими только операциями не заморачиваетесь,, всё вам не то во внешности, что даже до пупка младенца докопались
-

ну а с другой стороны- лучше сразу прооперировать, чем ждать, когда это превратится в неэстетичный ужас
-
-

Компрессионное белье после пластики пупка также месяц надо носить?
-

ну конечно, чтобы всё на местах своих закрепилось
-

да, обычно это минимум
-

мне кажется, что меньше. Там же маленькая площадь совсем, которая корректируется
-

а я думаю, что атм вообще просто повязкой можно обойтись на недельку-две и всё. Там же чуток кожи совсем нужно убрать или подтянуть
-
-

девчонки, стоит ли делать пластику пупку до родов? ну в смысле, если я еще не рожала?
-

я думаю, что вам лучше подождать. Что у вас там с пупком? Что-то прям серьезное? Просто он ведь реально меняется во время беремености
-

если деформация несильно выраженная, то вполне можно подождать, я считаю
-

наверное, лучше после родов
-

однозначно, не стоит, если у вас, конечно, не грыжа
-