Что нельзя делать после ринопластики?
-

В течение первой недели рекомендуется не принимать очень горячую пищу, в течении 2 месяцев воздержаться от физических нагрузок, если выполнялась коррекция костной части носа – 4-6 недель после ринопластики не рекомендуется носить очки. Кроме того, необходимо беречь нос от травм, не рекомендуется сильно сморкаться и в течение 2 месяцев загорать под прямыми солнечными лучами.
-

не рекомендуется сильно сморкаться - интересно, почему и как долго?
-

подскажите, можно ли после ринопластики носить очки?
-

Нет. первое время нельзя, потому что дужки очков могут помешать правильному заживлению тканей. Поэтому придётся отказаться на время от очков — как для зрения, так и солнцезащитных
-
-
-
-

Да правда, а если насморк, от этого никто не застрахован
-

Не бухать и не тягать штанги)))
-

2 месяца нельзя ходить в бассейн, принимать контратный душ, ванну.
-

минимизировать физические нагрузки,ю н епосещать место типа парилок, бассейнов, без употребления алкоголя и курения сигарет — они мешают быстрому заживлению
-

Да, плюс механического травмирования избегать. Очки нельзя носить.
-

А долго нельзя носить очки? Летом будет неудобно.

-

да елтом даже на солнце вроде запрещено находиться, чтобы рубцы нормально заживали
-

Я думаю, пару месяцев не надо. Короче, я бы вообще попряталась с солнца и не носила бы очки все лето. Вот. По-моему, ринопластика — очень серьезная операция. Можно и потерпеть немножко.
-
-
-
-

Нужно будет жить аккуратно :) Избегать механических повреждений носа, естественно, носить очки, заниматься спортом, принимать горячий душ, загорать, слышала, что даже сморкаться надо аккуратно очень. Нельзя пользоваться всякими каплями, вроде Нафтизина.
-

А у Грудько вроде после операции 10 дней носишь специальную лангету, чтобы нос убеерчьот случайных повреждений.
Прочитала про насморк, и подумала, какой это ужас, если вдруг насморк после рино. Или такого не бывает?
-

Не должно быть. оперируют пациента только здорового, без острых заболеваний. Поэтому насморк от простуды или гриппа исключен, как я понимаю. Может, Вы говорите о заложенности носа? Такое после операции обычное дело.
-

ну почему же исключён. Простыть когда угодно можно. Так что, я думаю, вполне можно и насморк подхватить, но это, кончено, не дай Бог
-
-
-
-

Здравствуйте,после ринопластики нельзя пить ,курить недели 3,бассейн/сауна/горяче ванны тоже на пару месяцев надо исключить,не болеть,не переохлаждаться,не принимать участия в контактных видах спорта,не тревожить нос просто так,и главное следовать рекомендациям по реабилитации своего хирурга!
-

Очки для зрения тоже, получается, нельзя носить первое время?
-

Да, вы правы. Я бы даже линзы не носила, чтобы лишний раз на лице никакие манипуляции не делать
-
-
-

да вам все врач распишет, ограничений двоольно много, но все они выполнимые
-

Вообще ограничений приличное количество, но из-за общего состояния некоторой усталости они легко выполнимы, как по мне. Вот после ринопластики в бассейне свои физические силы мне, например, тратить просто лень)))
-

ну не все такие лентяйки, как вы

-

Да я думаю , что перед ринопластикой надо заранее психологически быть готовым к тому , что придётся побыть «тюленем» и ничего толком не делать. Только расслабляться
-
-
-

Блин, перечитала все и кажется, что слишком много ограничений(
-

их не так много. да и в любом случае, они стоят нового красивого носа!
-

нормально, это только так кажется, ко всему привыкаешь быстро, главное, чтобы связь с хирургом была, и еасли что, лучше пятьсот раз что-то спросить) я своему часто писала (Казанцев Евгений). если что звонила в клинику, спрашивала что да как. операцию делала у него в мон блан. там админ даже хорошо все знает, ни то что хирург)
-
-

А я очкарик, блин..планирую ринопластику , уточню у Казанцева про очки. Ну в принципе линзы закажу.не люблю их, но ровный носик важнее.Эх, радует что реабилитация пройдет, а вот носик останется. Вытерплю)
-

я думаю, что вы правильно приоритеты расставляете) особенно, учитывая, что первые недели вы все равно наверняка будете дома, в отпуске
-