Ринопластика и моделирование

• 0
      13 июля 2012 года в 08:52:51
    Ринопластика и моделирование

Всегда ли носик получается как по лекалу: что обещал хирург до операции и что получилось после? О моделировании сейчас так много говорят, но что из этого получается?

• 0
      17 июля 2012 года в 12:45:45

Зависит от того, как хирург сможет воплотить ваши желания в жизнь. По одной выкройке можно сшить совсем непохожие юбки.

• 0
        10 октября 2013 года в 15:24:50

Нужно понимать, что моделирование основывается на ваших пожеланиях и предположениях хирурга о том, что можно будет из вашего носа сделать. Если случай не сильно запущенный, то, возможно, результат и вправду не сильно будет отличаться от первоначальной модели. Все же я бы на вашем месте обращала бы больше внимания на фотографии «до» и «после», которые уже имеются в портфолио хирурга. Даже если вам нарисуют какой-то невообразимый нос, понять, сможет ли хирург воплотить мечты в реальность, можно только по его предыдущим работам. У всех хирургов есть особый «почерк». Приглядитесь к фотографиям, и вы его заметите. Я перед операцией у Грудько обратила на это внимание и, скорее всего, именно поэтому и осталась у этого хирурга – уж больно почерк его понравился. 

• 0
      25 июля 2012 года в 08:54:04

При моделировании  будет виден приблизительный вариант. Чтобы случилось точное попадание, нужна удача, и хирурга нужно подбирать соответственно.

• 0
      19 ноября 2012 года в 21:08:09

Сколько стоит моделирование или его бесплатно проводят?

• 0
      18 декабря 2012 года в 13:23:03

Моделирование делают бесплатно, если оно вам нужно. Обычно проводят только при первичной рино, когда операцию делают не по медицинским показаниям, а чисто для красоты. Я оперировалась у Алексаняна, рино была повторная, поэтому никакого моделирования я не просила, мне хотелось просто нормальный нос. Тем не менее, моделирование Тигран Альбертович сделал! Когда я первый раз делала нос, тогда было и моделирование, и красивые картинки… Главное чтобы хирург был надежным, а моделирование – дело вкуса. При вторичной ринопластике Алексанян убирал мне все косяки предыдущего «коллеги» (язык не повернется так назвать). Перебирал весь нос по косточкам, фактически вылепил его заново. Безмерно ему благодарна! Если бы не он, я не представляю, кто бы еще смог справиться с такой работой и кто бы вообще взялся за мой случай. 

• 0
      25 января 2013 года в 15:31:29

Подруга будет в следующую среду делать носик у Вакориной. На консультации мы с ней вместе ходили. Я - как пациент с опытом (я у Екатерины Игоревны грудь сделала), поддерживаю свою подругу. Она переживает, причем, сильнее, чем я. Моделирование ей на консе доктор сделала. Посмотрела я на ее будущий носик и поняла, что мне со своим не жить)))

• 0
        15 февраля 2013 года в 13:52:15

Здорово! А у меня сегодня 5-ый день после ринопластики! Екатерина Игоревна Вакорина – супер, супер, супер! Весь процесс создания моего носика ОТ и ДО протекал с ее поддержкой. Мне это необходимо, так как операция в моем случае – дело тайное. Никто не в курсе, что я приехала в Москву не достопримечательности посмотреть, а со своей главной «достопримечательностью» разделаться. Вчера вытаскивали тампоны из носа. Фууу, неприятно, но не больно совсем! Я счастлива! Хеппи энд)))

• 0
      29 августа 2013 года в 14:16:17

А я делала моделирование, но чисто ради любопытства))) У меня до кучи функциональных проблем было, поэтому об эстетике я в самую последнюю очередь думала. Ко многим хирургам ходила. Кстати, моделирование не все делают. А большинство из тех, кто делает, берет за моделирование доп. плату(((

Я делала у Алексаняна бесплатно. У него и консультация бесплатная!!! Носик он мне идеальный смоделировал, но предупредил, что по факту может выйти несколько иначе. Я даже с 50% искаженным результатом готова была смириться! Главное - начать дышать!

Хочу сказать, что результат мало чем от моделирования отличается! Такой же идеально правильный! Так что у Алексаняна и мышкой, и скальпелем одинаково шедевральные носики получаются)))

• 0
      20 сентября 2013 года в 11:51:48

Пользователи сайта, а все ли из вас довольны своими новыми носами и носиками после рино?

Есть очень удачные носы – смотришь на человека и видишь, что он стал лучше после операции, но некоторые, если честно, ни рыба, ни мясо. В последнем случае, как мне кажется, люди зря тратили деньги, некоторые даже признаются, что нравились до опи себе больше, но поезд ушел. L

От чего это зависит? От удачи? В таком случае мне повезло. В первую очередь, с моим пластическим хирургом Александром Грудько. Он мне не испортил нос, а слепил такой, какой мне к лицу. Именно к лицу. Я сохранила индивидуальность. Но она иного качества, чем была.

Все-таки правильный выбор хирурга – это 95% успеха! 

• 0
      16 декабря 2013 года в 09:13:31

У каких пластических хирургов моделирование носа перед ринопластикой проводится бесплатно? А у кого платно? И сколько это "платно" стоит???

• 0
        26 декабря 2013 года в 15:30:32

Говорят, что у Алексаняна бесплатно. Но я не была у него на консультации, поэтому точно не знаю. А вот у Александра Гуляева точно БЕСПЛАТНО!!! Потому что я ездила к нему в понедельник по поводу своего носа.

Делает моделирование быстро, при этом не сам там что-то рисует себе, а спрашивает вас, что и как. То есть в процессе вы тоже участвуете. Показал несколько вариантов. Понравилось все. Главное, что доктор "почувствовал" мою проблему и понял, чего я хочу. 

К счастью, мои "хочушки" не перечат здравому смыслу и возможностям ринопластики)))

Помимо моделирования Гуляев провел эндоскопическое обследование носа! Тоже бесплатно!!! Эту услугу больше ни один хирург не предлагает - ни платно, ни бесплатно)))

• 0
      10 декабря 2014 года в 09:56:40

Нет, моделирование не все делают бесплатно. Я была на консультации у 5 специалистов, из них только 2 делали моделирование бесплатно. В том числе и Гайк Павлович Бабаян, у которого я 27 декабря буду делать рино! У хирурга глаз-алмаз))) Я еще и договорить не успела, что хочу изменить в носе, как хирург уже моделировал мои фото и через пару минут показал нос моей мечты))) Я не сомневалась в высоких эстетических идеалах Бабаяна, но результаты моделирования в очередной раз убедили меня в том, что нос надо делать именно у него! И за моделирование, повторюсь, я ничего не платила. Как и за консультацию. У Бабаяна это бесплатно!!! Что касается итогов операции, то, по словам моего хирурга, они будут максимально приближенными к тому, что получилось во время моделирования. Но не на 100%, так как нос – это живой организм, а не папье-маше))))

• 0
      19 июня 2015 года в 17:33:14

Девочки, мне кажется, что моделирование – это полная хрень))) Я у стольких хирургов его делала, и все мне показывали вообще разные результаты! В итоге вообще перестала на это моделирование тратить время и деньги (у некоторых это платно). Съездила на консультацию к Грудько, посмотрела на результаты пациенток, которых он оперировал, потом на форумах почитала инфу и поняла, что хочу сделать свой нос у него. И без моделирования, хотя Грудько его делает! Через 3 недели я уже была с «тюнингованным» носом! И он у меня именно такой формы, какую я хотела видеть. Так что понимание и без моделирование приходит, поверьте. А это всего лишь развлечение))) Некоторые хирурги моделировать умеют, а оперировать – нет))) Так что лучше на опыт, результаты, отзывы обращайте внимание, а не на то, насколько удачно док делает моделирование))))

• 0
        28 марта 2016 года в 13:56:31

да ну, должны ж пациенты визуально представлять- чего ждать) так что есть смысл в моделировании, я считаю! а оно платное во многих клиниках,. но не в Art Plastic! Алексанян вообще предлагает крайне выгодные цены на ринопластику и риносепто!

Еще, к слову сказать..мне очень нравится новый носик Кати Гордон) она прооперировалась у гуру рино!

• 0
          29 марта 2016 года в 11:50:53

я согласна, что без моделирования никуда. Всё равно, даже делая у проверенных ринохирургов, лучше посмотреть, как всё это будет выглядеть со стороны в будущем. Честно говоря, впервые слышу, чтобы при моделировании были настолько разные результаты

• 0
          30 марта 2016 года в 11:35:21

да уж, без моделирования не представляю вообще, как можно планировать операцию

• 0
            10 апреля 2016 года в 21:34:16

Есть форумы, где сами девочки делают очень толковые моделирования. На сайте Левина можно сделать моделирование он-лайн.

Моделирование необходимо для того, чтобы вы с хирургом пришли к общему мнению о высоте спинки, форме кончика, его вздернутости. Прямой носик или прогиб. Если довериться вкусу хирурга можно получить хороший, но не тот, который бы вас устроил, нос. 

Конечно мы говорим о реальном моделировании, о том, при котором учитываютс все исходные данные пациента и возможности пластической хирургии. Тогда результат будет предсказуемым, к чему мы все и стремимся. 

• 0
          14 апреля 2016 года в 09:16:02

Согласна со всеми вами, девочки. Моделирование — это ещё одна попытка увидеть результат до операции, чтобы что-то исправить,  где-то заново обсудить с врачом на наглядном примере. Я считаю, что моделирование — это плюс.

• 0
            29 апреля 2016 года в 10:35:39

Я тоже за моделирование! Была на приеме у доктора, который от моделирования отказывается, меня это напрягло. Я ушла. Пациент должен видеть, на что идет. Операция серьезная.

• 0
              5 мая 2016 года в 09:07:36

Хорошие пластические хирурги делают моделирование. Это помогает понять пациента и избежать проблем в дальнейшем. Более того, хирург уверен в собственных возможностях, когда предлагает моделирование. Мне так кажется. Без моделирования я бы, например, не стала делать ринопластику.

• 0
              6 мая 2016 года в 09:28:19

Уже даже не по-современному выглядит, когда отказываются от моделирования. Там это моделировани еделать не стоит большого труда, зато наглядный результат и пример сразу можно оценить, что да как

• 0
              6 мая 2016 года в 11:32:50

Меня бы тоже такое не устроило. Таким докторам я бы не доверилась

• 0
                5 июля 2016 года в 01:22:10

Пару слов о моем хирурге по ринопластике! Он лор, хирург и просто очень хороший человек!!!его уверенность, напор и сила меня восхитили до глубины души… От своего носа я самом настоящем детском-искреннем восторге…Всего бы этого не случилось, если бы не мой хирург — Тигран Альбертович Алексанян. Новая глава в жизни- новый нос…А вы-автор моего носика и …знаете, просто спасибо…я выкладываю много фотографий, спустя меся, и два, когда у меня появился новый носик- реально очень меняются черты лица..личико становится миловиднее…тут же захотелось и прическу сменить, поэтому на фотках спустя два мес, можете меня наблюдать совсем обновленную. 

Не бойтесь рисковать и становиться лучше…преодолевать препятствия и трудности на пути к главному. Удачи, всем,кто собирается на рино =)

• 0
      13 мая 2016 года в 09:09:00

Должен быть таким, каким его смоделировали. Но не сразу. окончательный результат виден только месяцев через 8. До этого будет отек держаться.

• 0
      15 июня 2016 года в 17:36:53

Кстати, моделирование и результат не всегда совпадают. Точнее, не совпадают вообще. Моделирование позволяет только  приблизительно обозначить будущий нос, но получится все равно другой. Да, моделирование нужно, но в течение полугода не получится оценить результат, потому что сохранится отек. Моделирование —  штука неоднозначная. 

• 0
      20 июля 2016 года в 09:45:38

Логично думать, что 100% совпадения не будет. Лично я так полагаю

• 0
      26 ноября 2016 года в 21:43:00

Делала рино у Белого И.А. так носик получился точ в точ, как он мне его смоделировал на картинке, так что теперь его советую всем

• 0
      25 января 2019 года в 13:00:45

Оперировалась у Евгения Казанцева, мы моделирование делали, но скорее чтобы вообще понять, чего хочется, а точнее почему то, чего хочется это хорошая/плохая идея)) Даже не ориентировалась на него точно, но 100% что в реальности результат гораздо лучше. Мне кажется не стоит только на моделирование ориентироваться, главное взаимопонимание с врачом и уверенность в его работе))

• 0
      16 июля 2019 года в 13:32:08

Григорянц хорошо делает моделирование в 3D. Очень похоже на то, что реально получается) 

• 0
      15 февраля 2022 года в 15:08:59

Мне кажется, в Москве щас никто не моделирует. Все «моделирования» делают в фотошопе, а потом еще и деньги берут за картиночку

• 0
      8 мая 2022 года в 21:39:52

у кого делали?

• 0
      13 апреля 2023 года в 08:47:51

сейчас вообще какое-нибудь нормальное моделирование делают? Чтоб не в фотошопе, а какой-нибудь специальной программе?

• 0
      5 октября 2023 года в 13:45:09

за это дополнительную плату берут?

• 0
      15 февраля 2024 года в 19:02:54

сейчас кто-то делает моделирование? Или чисто в фотошопе всё? Кто вообще из московских хирургов может моделирование качесвтенное сделать?

• 0
      1 октября 2024 года в 10:27:42

я читала, что есть какая-то специальная суперпупер программа по моделированию для ринопластики.  В Москве ей хоть кто-то из хирургов пользуется?