Ринопластика и состояние кожи

• 0
      6 июля 2012 года в 09:16:42

Результат операции зависит от многих составляющих. В том числе и от состояния кожи. Но для того, чтобы сказать, что будет в вашем случае, нужно чтобы хирург сделал осмотр. Так что без очной консультации не обойтись.

• 0
      6 июля 2012 года в 15:30:05

По поводу жирности я сомневаюсь, что этот факт может на операции сказаться. 

Гораздо важнее то, какая у Вас кожа - толстая или тонкая. Если толстая, то результат может и разочаровать.

• 0
      19 июля 2013 года в 09:41:08

Месяца через два у вас все придет в норму, а вообще подберите себе косметику для жирной кожи, склонной к появлению прыщей - у меня тоже жирная, и ничего, живу...

• 0
      30 июля 2013 года в 17:00:30

Нет, насколько мне известно, именно жирность  кожи не влияет на исход операции...но вы поточнее у хирурга узнайте. 

• 0
      14 мая 2014 года в 18:17:42

Странный вопрос...не влияет. Вам же не кожу оперируют, а то, что под ней ;)

• 0
      4 июля 2016 года в 16:53:31

Глупый вопрос. НА ИСХОД?! То есть прыщ на носу может стать причиной смещения костей, например?! 

• 0
        5 июля 2016 года в 01:12:04

Всем привет! Ну что- настал черед — мне делиться своим счастьем со всеми! А именно: готовьтесь, ребята, подробно расскажу про важнейшую операцию для меня- ринопластику. Изначально- у меня мелкие черты лица- аккуратные губки, глаза, в общем, стройное личико..и совсем не  к месту сюда был нос с горбинкой… фотографироваться приходилось всегда в самых выгодных для себя ракурсов…но вот фото с вечеринок и моих друзей, сделанных случайно — мягко говоря, огорчали меня.

К самому решению — взяться за свой нос и точно решить делать пластику — нужно еще придти.. я читала немало отзывов и понимала, что первую неделю нос точно не будет дышать..ну первые трое суток, марли-бинты, турунды ( тампоны в носу ). А у меня дикая боязнь и паника, когда не дышит нос..он у меня в принципе не всегда дышит- я, как маньяк, сижу на сосудосуживующих каплях))) и представить, что я вот так добровольно подписываюсь на такие неудобства- сама мысль настораживала….но с другой стороны- ровный носик, без горбинки…красивый..со всех сторон- хоть в 3 d фильме его снимай…и тут я решила- да, я делаю это…ради красивого носика, идеальных черт лица…неужели не потерплю неудобства? конечно! и тут начались поиски..поиски хирурга, абы к кому тут не пойдешь, по скидкам и акциям дешево делать тоже не собиралась, но и хотелось при этом, чтоб цена была адекватная, кошелек-то не бездонный))) у первого хирурга не понравилась цена…у второго — подход к его работе..да и вообще в тот день все не ладилось- долго не могла попасть на прем, в мое время пришел другой пациент- я почему-то ждала..как-то все неорганизованно и сама консультация..суматошная. я и подумала- не мое…долго скиталась искала-искала…пока не попала к еще одноиу хирургу..На форумах про него слагают ну не легенды, а отзывы и вообще в обсуждениях упоминают, как  «лучшего ринопласта России», «гения в сфере ринопластики», « супер-талант по исправлению носиков» и так далее…титулов много, наград..особенно привлекли в интернете его фото-работы..но он у меня в списке был где-то в серединие и когда я добралась до него, то была, как профессионал подкована в вопросах — тут же взвалила на него, мы начали общаться. Он сразу заявил, что из моего носа- он сделает аккуратный -маленький и ровный носик..С такой уверенностью и силой! от него веяло невероятной мощью и каким-то занаете..благородством! Да, он произвел на меня впечатление.. я смотрела ему в глаза и мне уже в принципе было неважно, что он говорит, потому что я понимала, я попала к кому надо, вот! поиски закончены . В тот же день мне сделали моделирование, и я понимала, что это самое нормальное моделирование- приближенное, к тому, что я хотела! Хирург, не то, что понимал меня с полуслова- он знал, что мне нужно и, главное, как это сделать! 

Сдача анализов, бумажки., оплата, подготовка к операции..и вот уже за сутки — я в его клинике Art Plastic… само место очень уютное и располагающее…ну психологически- комфортно, как дома, позже в 18 я покушала и начала морально готовиться ко дню операции… На новом месте-приснись жених невесте..Ага, как бы не так. все мысли были о главном- завтрашнем дне..спала неспокойно- всякая чепуха виделась..от части- утешала себя, что после наркоза точно отосплюсь хаха=) утром за мной зашли и понеслась… туман, много тумана, шум в голове, наркоз, улыбка хирурга, сосредоточенный взгляд и вот я уже в палате..с недыщащим носом, ее большим туманом в голове,  тошнота..не самые приятные ощущения, но сам факт, того, что у меня новый нос и очень красивый ( в этом я была на сто процентов уверена ) слегка бодрил и я снова проваливалась в сон…первые трое суток- не сахар и не мед…но приятно удивляло то, что он особо-то и не болел, слегка пульсировал и ныл..отеки проходили быстро, их тоже почти и не было..перввое время в клинике кололи антибиотики., и вообще очень круто ухаживали за мной…за это отдельное почтение и благодарность всему персоналу и медсестрам! По истечении некоторого времени могу сказать, что я очень привыкла к своему новому носику , да сделать рино- испытание, но если вы попадаете в умелые руки профессионала, то все становится проще, легче и спокойнее естественно……мне безумно повезло с хирургом…Он лор, хирург и просто очень хороший человек. Еще раз повторюсь, его уверенность, напор и сила меня восхитили до глубины души… От своего носа я самом настоящем детском-искреннем восторге…Всего бы этого не случилось, если бы не мой хирург — Тигран Альбертович Алексанян. Новая глава в жизни- новый нос…А вы-автор моего носика и …знаете, просто спасибо…я выкладываю много фотографий, спустя меся, и два, когда у меня появился новый носик- реально очень меняются черты лица..личико становится миловиднее…тут же захотелось и прическу сменить, поэтому на фотках спустя два мес, можете меня наблюдать совсем обновленную. 

Не бойтесь рисковать и становиться лучше…преодолевать препятствия и трудности на пути к главному. Удачи, всем,кто собирается на рино =) 

• 0
        17 февраля 2017 года в 13:10:35

Может быть, автор темы имел в виду после операционную реабилитацию?  

• 0
        21 июля 2018 года в 14:41:26

Нет, прыщ может только стать причиной воспаления тканей, некроза, и как вполне обосновано — причиной отказа в операции.

• 0
      13 января 2017 года в 11:46:48

Как со стороны медицины сказать не могу,но так как я вот месяц назад сделала себе данную операцию,по состоянию кожи могу сказать,что ничего не изменилось,возможно даже могу сказать что стала даже чище)

• 0
      26 мая 2017 года в 15:19:40

вроде влияет, если не проблемная кожа, а толстая, тогда заживление дольше идет, реабилитация длиньше

• 0
      5 июня 2018 года в 23:45:12

На исход ринопластики влияет профессионализм хирурга в первую очередь. Потом уже толщина кожи и другие составляющие.

Состояние не влияет, но кожа перед операцией должно быть чистой, без прыщей.

• 0
      6 июня 2018 года в 13:38:14

Интересная тема.. У меня с кожей все в порядке и даже не задавалась таким вопросом! Но надо у хирурга уточнять, а еще лучше с несколькими проконсультироваться, чтобы мнения услышать да и вообще выбрать кто вам по душе. Я больше месяца раздумывала, пошла к Казанцеву Е. В. — очень понравился, рекомендую.

• 0
      25 июня 2018 года в 15:44:40

мне доктор Гришкян сделать чистку где-то за неделю до операции. Чтобы поры были очищены перед тем, как будут какое-то время закрыты гипсом. Это логично, на мой взгляд, поры чистые и меньше вероятность, что выскочит прыщик под гипсом, значит меньше риск воспалений. У меня жирная кожа и бывают высыпания, чистка помогла, после операции и снятия гипса нос был чистый — никаких высыпаний. Так что, перед рино чистку рекомендую, но не глубокую конечно, просто почистить поры.

• 0
      25 июля 2018 года в 16:25:56

Девушки, не надо делать перед операцией ничего нового. Если вы никогда не делали чистку и не знаете реакции своей кожи, можете сюрприз перед ОП получить и хирург, вполне может отказать в операции, если будет воспаление или прыщ на коже носа. Причем случаи переноса операции из-за прыща на носу бывают в практике.

• 0
        30 июля 2018 года в 21:12:19

согласна. Если вообще никогда не делали, то лучше не рисковать)

• 0
        30 октября 2018 года в 17:17:12

Я тоже не понимаю логику таких людей.  «У меня очень важная операция, поэтому попробую -как я сделать то, что раньше не делала никогда ». Вот есть вообще мозги у таких людей? 

• 0
        19 марта 2019 года в 18:12:40

обычная ручная чистка не представляет ничего опасного, почему бы не подготовить кожу к операции,я  не понимаю?

• 0
          26 марта 2019 года в 03:42:55

Команда! Команда Тиграна Альбертовича — ВЫ ЛУЧШИЕ. Все знают., кого я имею в виду- уже лично много раз всем сказала все лично))) но ладно…еще и напишу тогда)))

Сестра Белла  супер -внимательная и добрейшей души человек- ухаживает после операции…очень и очень помогла мне. И словами и делами =)

Анестезиолог Месроп Левонович внимательный на все двести процентов, внимателен к здоровью, анализы скурпулезно изучает, после его наркоза просыпаешься как после сна на  отдыхе )))) задумываешься — а делал ли ты вообще операцию ахахха)))

можно про вас много и долго писать….но я лишь скажу., что вы лучшие- и точка))) Еще раз скажу — нечеловеческое спасибо за свою новую внешность…облик  — такой крутой апгрейд!!!! Вспоминаю вас каждый день…и просто радуюсь. Просто счастлива. 

• 0
      24 июня 2019 года в 19:22:52

У меня после ринопластики был отек, начитавшись форумов, уговорила хирурга уколоть дипроспан. В итоге сейчас на переносице кожа стала тонкой, выглядит не презентабельно. Скажите, что-то кроме филлеров может мне помочь восстановить кожу? 

• 0
      6 августа 2020 года в 09:12:11

Я что-то задумалась — а вот если прыщ появился накануне операции, ринопластику отменяют? Или нет?

• 0
      1 марта 2023 года в 08:50:51

лучше недели за две сделать чистку. Да вам это и сам хирург скажет

• 0
      5 июня 2023 года в 18:46:47

Столько мнений разных… Так, срочно требуется мнение профессионала! Хирурга в студию, пожалуйста!)