Ринопластика и состояние кожи
-
Ринопластика и состояние кожиВлияет ли состояние кожи на исход ринопластики? Например, если кожа жирная с иногда появляющимися прыщами.
-

Результат операции зависит от многих составляющих. В том числе и от состояния кожи. Но для того, чтобы сказать, что будет в вашем случае, нужно чтобы хирург сделал осмотр. Так что без очной консультации не обойтись.
-

По поводу жирности я сомневаюсь, что этот факт может на операции сказаться.
Гораздо важнее то, какая у Вас кожа - толстая или тонкая. Если толстая, то результат может и разочаровать.
-

Месяца через два у вас все придет в норму, а вообще подберите себе косметику для жирной кожи, склонной к появлению прыщей - у меня тоже жирная, и ничего, живу...
-

Нет, насколько мне известно, именно жирность кожи не влияет на исход операции...но вы поточнее у хирурга узнайте.
-

А из-за чего жирность кожи повышается потом?
-

Жирность у вас в любой случае нормализуется, после восстановительного периода
-
-
-

Странный вопрос...не влияет. Вам же не кожу оперируют, а то, что под ней ;)
-

Спасибо, просто сразу не совсем поняла.
-

Почему странный? Разная кожа по-разному восстанавливаться же будет. Или нет?
-

нормальный вопрос. если есть гнойнички или воспаления на коже носа, то оперировать не будут, пока они не пройдут
-

не вводите людей в заблуждение. Кожа тоже является очень важным фактором при ринопластике. Хирург все скажет на консультации про это
-
-

Глупый вопрос. НА ИСХОД?! То есть прыщ на носу может стать причиной смещения костей, например?!
-

Всем привет! Ну что- настал черед — мне делиться своим счастьем со всеми! А именно: готовьтесь, ребята, подробно расскажу про важнейшую операцию для меня- ринопластику. Изначально- у меня мелкие черты лица- аккуратные губки, глаза, в общем, стройное личико..и совсем не к месту сюда был нос с горбинкой… фотографироваться приходилось всегда в самых выгодных для себя ракурсов…но вот фото с вечеринок и моих друзей, сделанных случайно — мягко говоря, огорчали меня.
К самому решению — взяться за свой нос и точно решить делать пластику — нужно еще придти.. я читала немало отзывов и понимала, что первую неделю нос точно не будет дышать..ну первые трое суток, марли-бинты, турунды ( тампоны в носу ). А у меня дикая боязнь и паника, когда не дышит нос..он у меня в принципе не всегда дышит- я, как маньяк, сижу на сосудосуживующих каплях))) и представить, что я вот так добровольно подписываюсь на такие неудобства- сама мысль настораживала….но с другой стороны- ровный носик, без горбинки…красивый..со всех сторон- хоть в 3 d фильме его снимай…и тут я решила- да, я делаю это…ради красивого носика, идеальных черт лица…неужели не потерплю неудобства? конечно! и тут начались поиски..поиски хирурга, абы к кому тут не пойдешь, по скидкам и акциям дешево делать тоже не собиралась, но и хотелось при этом, чтоб цена была адекватная, кошелек-то не бездонный))) у первого хирурга не понравилась цена…у второго — подход к его работе..да и вообще в тот день все не ладилось- долго не могла попасть на прем, в мое время пришел другой пациент- я почему-то ждала..как-то все неорганизованно и сама консультация..суматошная. я и подумала- не мое…долго скиталась искала-искала…пока не попала к еще одноиу хирургу..На форумах про него слагают ну не легенды, а отзывы и вообще в обсуждениях упоминают, как «лучшего ринопласта России», «гения в сфере ринопластики», « супер-талант по исправлению носиков» и так далее…титулов много, наград..особенно привлекли в интернете его фото-работы..но он у меня в списке был где-то в серединие и когда я добралась до него, то была, как профессионал подкована в вопросах — тут же взвалила на него, мы начали общаться. Он сразу заявил, что из моего носа- он сделает аккуратный -маленький и ровный носик..С такой уверенностью и силой! от него веяло невероятной мощью и каким-то занаете..благородством! Да, он произвел на меня впечатление.. я смотрела ему в глаза и мне уже в принципе было неважно, что он говорит, потому что я понимала, я попала к кому надо, вот! поиски закончены . В тот же день мне сделали моделирование, и я понимала, что это самое нормальное моделирование- приближенное, к тому, что я хотела! Хирург, не то, что понимал меня с полуслова- он знал, что мне нужно и, главное, как это сделать!
Сдача анализов, бумажки., оплата, подготовка к операции..и вот уже за сутки — я в его клинике Art Plastic… само место очень уютное и располагающее…ну психологически- комфортно, как дома, позже в 18 я покушала и начала морально готовиться ко дню операции… На новом месте-приснись жених невесте..Ага, как бы не так. все мысли были о главном- завтрашнем дне..спала неспокойно- всякая чепуха виделась..от части- утешала себя, что после наркоза точно отосплюсь хаха=) утром за мной зашли и понеслась… туман, много тумана, шум в голове, наркоз, улыбка хирурга, сосредоточенный взгляд и вот я уже в палате..с недыщащим носом, ее большим туманом в голове, тошнота..не самые приятные ощущения, но сам факт, того, что у меня новый нос и очень красивый ( в этом я была на сто процентов уверена ) слегка бодрил и я снова проваливалась в сон…первые трое суток- не сахар и не мед…но приятно удивляло то, что он особо-то и не болел, слегка пульсировал и ныл..отеки проходили быстро, их тоже почти и не было..перввое время в клинике кололи антибиотики., и вообще очень круто ухаживали за мной…за это отдельное почтение и благодарность всему персоналу и медсестрам! По истечении некоторого времени могу сказать, что я очень привыкла к своему новому носику , да сделать рино- испытание, но если вы попадаете в умелые руки профессионала, то все становится проще, легче и спокойнее естественно……мне безумно повезло с хирургом…Он лор, хирург и просто очень хороший человек. Еще раз повторюсь, его уверенность, напор и сила меня восхитили до глубины души… От своего носа я самом настоящем детском-искреннем восторге…Всего бы этого не случилось, если бы не мой хирург — Тигран Альбертович Алексанян. Новая глава в жизни- новый нос…А вы-автор моего носика и …знаете, просто спасибо…я выкладываю много фотографий, спустя меся, и два, когда у меня появился новый носик- реально очень меняются черты лица..личико становится миловиднее…тут же захотелось и прическу сменить, поэтому на фотках спустя два мес, можете меня наблюдать совсем обновленную.
Не бойтесь рисковать и становиться лучше…преодолевать препятствия и трудности на пути к главному. Удачи, всем,кто собирается на рино =)
-

-

я вот кстати, думаю, что да, что Алексанян довольно напористая личность
-

ну не знаю, я бы не хотела, чтобы моя операция была риском.
-

а можете еще раз фотки прикрепить? Тут только неработающие ссылки(
-
-

Может быть, автор темы имел в виду после операционную реабилитацию?
-

Нет, прыщ может только стать причиной воспаления тканей, некроза, и как вполне обосновано — причиной отказа в операции.
-
-

Как со стороны медицины сказать не могу,но так как я вот месяц назад сделала себе данную операцию,по состоянию кожи могу сказать,что ничего не изменилось,возможно даже могу сказать что стала даже чище)
-

вроде влияет, если не проблемная кожа, а толстая, тогда заживление дольше идет, реабилитация длиньше
-

значит, всё-таки влияет? Ведь если кожа проблемная, то скорее всего, и толстая
-

Да не думаю, что из-за толстой кожи прямо не месяцы удлиняется реабилитационный период. Наверняка, максимум на 2 недельки больше
-

ну влияет, но не настолько же, чтобы отказаться от ринопластики
-
-
-

На исход ринопластики влияет профессионализм хирурга в первую очередь. Потом уже толщина кожи и другие составляющие.
Состояние не влияет, но кожа перед операцией должно быть чистой, без прыщей.
-

Интересная тема.. У меня с кожей все в порядке и даже не задавалась таким вопросом! Но надо у хирурга уточнять, а еще лучше с несколькими проконсультироваться, чтобы мнения услышать да и вообще выбрать кто вам по душе. Я больше месяца раздумывала, пошла к Казанцеву Е. В. — очень понравился, рекомендую.
-

мне доктор Гришкян сделать чистку где-то за неделю до операции. Чтобы поры были очищены перед тем, как будут какое-то время закрыты гипсом. Это логично, на мой взгляд, поры чистые и меньше вероятность, что выскочит прыщик под гипсом, значит меньше риск воспалений. У меня жирная кожа и бывают высыпания, чистка помогла, после операции и снятия гипса нос был чистый — никаких высыпаний. Так что, перед рино чистку рекомендую, но не глубокую конечно, просто почистить поры.
-

ну вам,видимо, повезло. У меня, наоборот, после чистки как раз прыщики мелкие и выходят. Я бы, наоборот, чистку бы делать не стала, разве только скрабом кожу потереть)
-

но за неделю-то наверняка все воспаления уже проходят
-

у меня выскочило парочка, но на лбу, за неделю все прошло и кожа была чистой. Конечно, если знаете свои особенности кожи, то лучше просто как-то подготовить кожу к реабилитации под повязкой.
-
-

а у кого вы чистку делали?
-

а за сколько вам Гришкян ринопластику сделал?
-

Сколько стоит ринопластика у Гришкяна сейчас?
-
-

Девушки, не надо делать перед операцией ничего нового. Если вы никогда не делали чистку и не знаете реакции своей кожи, можете сюрприз перед ОП получить и хирург, вполне может отказать в операции, если будет воспаление или прыщ на коже носа. Причем случаи переноса операции из-за прыща на носу бывают в практике.
-

согласна. Если вообще никогда не делали, то лучше не рисковать)
-

Я тоже не понимаю логику таких людей. «У меня очень важная операция, поэтому попробую -как я сделать то, что раньше не делала никогда ». Вот есть вообще мозги у таких людей?
-

обычная ручная чистка не представляет ничего опасного, почему бы не подготовить кожу к операции,я не понимаю?
-

Команда! Команда Тиграна Альбертовича — ВЫ ЛУЧШИЕ. Все знают., кого я имею в виду- уже лично много раз всем сказала все лично))) но ладно…еще и напишу тогда)))
Сестра Белла супер -внимательная и добрейшей души человек- ухаживает после операции…очень и очень помогла мне. И словами и делами =)
Анестезиолог Месроп Левонович внимательный на все двести процентов, внимателен к здоровью, анализы скурпулезно изучает, после его наркоза просыпаешься как после сна на отдыхе )))) задумываешься — а делал ли ты вообще операцию ахахха)))
можно про вас много и долго писать….но я лишь скажу., что вы лучшие- и точка))) Еще раз скажу — нечеловеческое спасибо за свою новую внешность…облик — такой крутой апгрейд!!!! Вспоминаю вас каждый день…и просто радуюсь. Просто счастлива.
-

поздравляю вас с операцией! Расскажите, во сколько вам обошлась рино? Читала, что у Алексаняна высокие цены…
-
-
-
-

У меня после ринопластики был отек, начитавшись форумов, уговорила хирурга уколоть дипроспан. В итоге сейчас на переносице кожа стала тонкой, выглядит не презентабельно. Скажите, что-то кроме филлеров может мне помочь восстановить кожу?
-

ну если только липофилинг. И то, мне кажется, вам именно филлер и поможет, почему вы не хотите их колоть?
-

у меня похожая проблема, девочки! месяц назад мне удалили на носу, на переносице выпуклую родинку хирургически.Наложили три шва.Сейчас нос кажется как будто неровным, может, глубоко вырезали? Пользоваться Контрактубексом пока боюсь, сам шов в данный момент как нормальный. Скажите, как можно исправить ситуацию? Или нужно, как говорит мне врач, еще подождать? Просто на мой взгляд, смысл ждать, если уже видна эта небольшая впадинка?
-

ну сходите проконсультироваться к другому врачу, а я бы тоже на вашем месте не стала бы контратубекс мазать
-

возможно, вам липофилинг посоветуют сделать, но по-моему, филлеры тоже неплохо использовать в вашем случае. ну будете периодически подкалывать, ничего страшного в этом нет
-

у кого оперировались?
-

так что у вас в итоге ?
-

это вряд ли вопрос к пластическим хирургам… наверное, лучше к лору сходить?
-

ой, а это прям заметно? Как это выглядит?
-
-

и что же это за хирург, который послушался пациентку? Что-то у меня ни вы, ни ваш врач не вызываете доверия
-

мда, вот уж вам не повезло так не повезло((
-

что значит «уговорила» хиуррга? Он сам не может принять правильное решение, что ли?
-
-

Я что-то задумалась — а вот если прыщ появился накануне операции, ринопластику отменяют? Или нет?
-

Если прыщ маленький, то вряд ли будут переносить ринопластику. Наверное

-

вряд ли будут отменять целую операцию из-за маленького прыща. Вот если у вас фурункул возникнет, тогда действительно могут отменить
-

прыщ — это ведь не фурункул. зачем из-за этого отменять операцию?
-

Так вы сделали операцию? Прыщ появился или нет?

-

так что, выяснили в итоге, что да как?
-

да вряд ли. Чем может навредить операции какой-то небольшой прыщ?
-
-

лучше недели за две сделать чистку. Да вам это и сам хирург скажет
-

мм, надо же. Даже такая подготовка
-

я думаю, что это не прям обязательно…
-

лучше не рисковать, я думаю. После чистки, наоборот, у многих людей все высыпания с усиленной скоростью выходят
-

да вряд ли будут советовать делать что-то перед операцией
-
-

Столько мнений разных… Так, срочно требуется мнение профессионала! Хирурга в студию, пожалуйста!)
-

а вам какого?

-

Лучше на консультацию сразу
-

да, и желательно на несколько консультаций, чтобы понять, кто из хиругов ближе к правде, так сказать
-
-