Коррекция мочки уха
-
Коррекция мочки ухаМоя подруга носила тяжелые серьги. В результате мочка уха вытянулась. Можно ли это как-то исправить?
-

Коррекция удлиненной мочки уха производится иссечением части мочки уха. Разрез выполняется с внутренней стороны мочки, через него перераспределяется жировая ткань, затем иссекаются избытки кожи. Операция занимает около получаса и выполняется обычно под местной анестезией.
-

Можно, конечно, исправить. В каждом случае выбор методики реконструкции выбирается индивидуально, в зависимости от проблемы и пожеланий пациента.
-

Сейчас не только исправить, но даже новую мочку могут сделать, так что не волнуйтесь)
-

Восстановление и исправление мочки уха является наиболее простой и легкой операцией, по сравнению с прочими операциями на ухе.
-

Это вообще даже операцией не назовёшь, так, процедурка))) Ну я, правда, немного утрирую)
-

да сейчас каикх толкьо операций не делают. конечно, вытянутую мочку можно исправить
-

Можно. Я слышала. что даже заново ухо выращивают, если пациент его потерял, например, в результате травмы. Процесс долгий и устраняет только эстетический дефект, то есть не может исправить функциональные способности. Но все же. А уж растянутые сережками тем более исправляют.
-

Каким это образом его «выращивают»??? Может просто из кожи делают нечто подобное уху?
-

Мне кажется, показывали что-то подобное по новостям, наверное, всё-таки выращивают
-

Именно выращивают! Процесс долгий. На ухе пациента. Специальные кармашки делают и так далее.
-
-
-

ой, да там операция на раз-здва делается, под местной и сразу в тот же день выписывают
-

Что же за серьги она носила? У меня тоже большие дырочки в ушах, но я думаю, что это нормально.
-

-

Но вот на фотке не очень хирург постарался, если честно. Шрам заметен даже при таком качестве фото(
-

Ну вы интересная такая! На фото после тоннеля от мочки уха вообще практически ничего не осталось, а вы к шраму придрались. Даже наоборот, пускай как раз рубец и останется на память о тупых поступках молодости. Но когда не понимала, зачем так уродовать уши
-
-

А я, честно говоря, даже сомневалась, можно ли после таких вот ужасных тоннелей обратно ушив порядок вернуть. Оказывается, можно)
-

а обычный хирург, не пластический, может такую пластику сделать?
-

ой, фу… Глядя на эти фотографии, сразу понимаешь, почему эти «туннели» лучше вообще не делать.
-
-

Очень хотелось бы узнать,можно ли сделать операцию по уменьшению самого уха в целом? Просто все время читаю именно про лопоухость, а про уменьшение ушей еще не видела конкретной информации
-

думаю, можно. Почему нет? Просто хрящ, наверное, делают меньше и саму раковину под новый размер подстраивают, я думаю
-

ой, хирурги еще сложнее операции делают. Ваш случай наверняка легко решаем
-

я думаю , таких операций не делают… Что-то не видела подобных примеров
-
-

как после тунеллей
-

да конечно можно. Как ваша подруга? Исправила уши?