Пластики груди и горячие ванны, солярий?

• 0
      5 июля 2012 года в 09:03:08
    Пластики груди и горячие ванны, солярий?

Я очень люблю полежать в ванной и на солнышке понежиться, а зимой хожу в солярий. Можно ли будет всем этим заниматься после маммопластики?

• 0
      5 июля 2012 года в 17:01:22

Горячие ванны нельзя принимать около года и месяцев 7 нельзя в солярий.

• 0
      25 июля 2012 года в 16:35:40

Придется немного повременить. Зато потом с этой грудью да в джакузи!

• 0
      11 апреля 2016 года в 09:57:49

ну запрещают  только в период реабилитации, после операции в течение месяца-двух. Значит, потом-то запретов никаикх

• 0
      19 апреля 2016 года в 09:58:37

На мой взгялд, всё хорошо в меру. После восстановительного периода всё равно лучше не перебарщивать с солярием. 

• 0
      12 мая 2016 года в 11:03:13

можно, но только после окончания реабилитационного периода

• 0
      19 мая 2016 года в 17:02:48

можно, но придётся подождать. Хоят я бы всё равно после операции не стала бы злоупотреблять ни ванной, ни солнечными лучами

• 0
        23 мая 2016 года в 15:14:33

загорать точно нельзя первое время…я сделала пластику три месяца назад и конечно уже все ограничения позади)

спасибо огромное моему хирургу Чайковскому и Бюстклинике)))

• 0
      2 октября 2017 года в 10:51:53

Ну полгодика потерпите,а  потом делайте всё, что хотите))

• 0
      8 октября 2017 года в 13:18:44

про солярий лучше забыть в принципе, не только после операции. Все же знают, что вредно, а все равно бегуть хоть пять минуточек подзапечься)) Есть куча альтернатив, хоть брнозатор, хоть сервисы по нанесению автозагара. Я общалась с доктором Свиридовым, и он подтвердил мои опасения, что чрезмерный загар — враг нашей кожи. Он утончается, становится менее эластичной, от этого и морщины, и дряблость…ну вы поняли. А вот по поводу ограничений, связанных с водными процедурами, то методика «грудь без шва» позволяет уже через 2 недели после операции и в баню, и в ванну, и на фитнес)

• 0
        11 октября 2017 года в 21:27:59

то есть попариться в баньке уже можно будет через 2 недели? 

• 0
          13 октября 2017 года в 19:25:37

мне кажется, это нереально

• 0
          11 апреля 2018 года в 13:10:15

опять же для каждого понятие «сходить в баньку» свое. Париться с веником при 180 градусах  после маммопластики я бы не рекомендовала точно, а вот хамам — почему нет. Опять же, если заживление разреза прошло хорошо и доктор доволен вашим восстановлением и результатом. Про загар я бы добавила, что загорать не под прямыми солнечными лучами и в купальнике можно, опасность состоит в том, что на месте разреза под прямыми солнечными лучами без защиты может образоваться пигментация. А зачем нам это нужно? Лишние следы операции. Так что загораем в купальнике с защитой spf и не под палящим солнцем, все равно загар будет отличный, проверено. Консультировалась со Свиридовым, имплантам ничего от нагрева и загара не будет, максимум, что может быть — это что они будут остывать чуть дольше, чем обычная грудь, это нормально.

• 0
        13 октября 2017 года в 22:43:47

Ой, девочки, была у меня история с солярием — в общем переборщили с временем, и я была уж слишком загорелая) этот печальный опыт заставил больше не ходить туда!

А вы сразу через две недели уже начали и на фитнес и в баню?

• 0
      14 октября 2017 года в 16:57:09

лучше повременить с этим делом, чтобы не было неприятных последствий.

• 0
      16 октября 2017 года в 12:55:32

Шрамы созревают довольно долго, лучше с загаром не спешить и месяца три после операции не загорать, а потом обязательно закрывать рубцы.

• 0
      28 декабря 2017 года в 21:25:14

Вы что, сразу, кончено, нельзя! На период реабилитации придется вообще забыть о горячих ваннах. В первые дни и мыться будет сложновато… но это все только на первых порах. Я вот вовремя об этом доктора не спросила, а после первой консультации забыла, уже после операции звонила, расспрашивала. Оперировалась у Игоря Анисимова. Но я не думаю, что это что-то страшное. Ограничения и другие будут, к примеру, на животе не спать,  тяжести не носить. Но если вы боитесь, что вообще нельзя будет, то, конечно, это не так.

• 0
        28 декабря 2017 года в 22:33:48

Тот, кто реально хочет грудь, ни перед какими ограничениями не остановится))

• 0
        29 декабря 2017 года в 14:46:29

Мне всегда интересно, как происходит общение после операции ? Просто некоторые хирурги не дают свой личный номер телефона, типа чтоб сумасшедшие пациентки не звонили по ночам и отправляют все вопросы решать с администраторами  . Видимо, ваш хирург, к счастью, к таким не относится )

• 0
      29 января 2018 года в 17:05:42

после пластики груди можно и солярий и ванны, но конечно не во время реабилитации!))) а после, когда уже всё благолполучно заживет, будет всё позволительно. Мне мой хирург Косинец рассказывал, что самые строгие ограничения — это в основном первый месяц, потом постепенно и потихонечку уже всё можно будет. 

• 0
      3 февраля 2018 года в 15:12:29

какие ванный и солярий)) Конечно нет)) В первую неделю после операции мне муж даже помогал мыть голову Smile 0004 больновато было руки поднимать. Да и на всякий случай я вообще старалась в первые дни руки не просто не нагружать, а даже не поднимать. Я прислушалась к своему хирургу — Гришкяну Давиду Рубеновичу, что лучше себя поберечь. От нас самих тоже сильно зависит результат операции.

• 0
      12 марта 2018 года в 15:33:11

Я такая же — жить без горячей ванны с солью и маслами не могу:)Год  это слишком конечно! Я после мастопексии вроде месяцев через 5 уже могла себе позволить. Никаких проблем не было. Оперировал меня Ведров О.В. и я всё у него спрашивала: когда душ?когда ванна?когда секас)и т п. А вот солярия кстати побаивалась как и просто загорать под солнцем, но это из-за швов. Полетели в Испанию с мужем ровно через год после оп-ции

• 0
      14 марта 2018 года в 11:56:58

С такими вещами точно придется подождать! Но поверьте оно того стоит, можно потерпеть! Я оперируюсь у Ведрова Олега, мы обсуждали реабилитационный период — там достаточно много ограничений, да и вообще надо беречь будет свой организм. Ванны, как и бани точно нельзя первое время! А загар вообще (и натуральный и солярский) ускоряет старение!)

• 0
      11 апреля 2018 года в 14:48:36

заниматься всем перечисленным после маммопластики можно. Но в первое время после операции следует следить, чтобы область разреза не намокала, ванну можно через месяц. А вообще к активной жизни полноценно можно вернуться примерно через 5 недель после операции. Это я все прям под запись на консультации у доктора Свиридова выяснила, у меня просто такие моменты из головы вылетают моментально.