Пластики груди и горячие ванны, солярий?
-
Пластики груди и горячие ванны, солярий?Я очень люблю полежать в ванной и на солнышке понежиться, а зимой хожу в солярий. Можно ли будет всем этим заниматься после маммопластики?
-

Горячие ванны нельзя принимать около года и месяцев 7 нельзя в солярий.
-

Придется немного повременить. Зато потом с этой грудью да в джакузи!
-

ну запрещают только в период реабилитации, после операции в течение месяца-двух. Значит, потом-то запретов никаикх
-

На мой взгялд, всё хорошо в меру. После восстановительного периода всё равно лучше не перебарщивать с солярием.
-

можно, но только после окончания реабилитационного периода
-

Да, ограничения вводятся на реабилитационный период. Потом можно жить нормально, занимаясь своими привычными делами.
-
-

можно, но придётся подождать. Хоят я бы всё равно после операции не стала бы злоупотреблять ни ванной, ни солнечными лучами
-

загорать точно нельзя первое время…я сделала пластику три месяца назад и конечно уже все ограничения позади)
спасибо огромное моему хирургу Чайковскому и Бюстклинике)))
-
-

Ну полгодика потерпите,а потом делайте всё, что хотите))
-

про солярий лучше забыть в принципе, не только после операции. Все же знают, что вредно, а все равно бегуть хоть пять минуточек подзапечься)) Есть куча альтернатив, хоть брнозатор, хоть сервисы по нанесению автозагара. Я общалась с доктором Свиридовым, и он подтвердил мои опасения, что чрезмерный загар — враг нашей кожи. Он утончается, становится менее эластичной, от этого и морщины, и дряблость…ну вы поняли. А вот по поводу ограничений, связанных с водными процедурами, то методика «грудь без шва» позволяет уже через 2 недели после операции и в баню, и в ванну, и на фитнес)
-

то есть попариться в баньке уже можно будет через 2 недели?
-

мне кажется, это нереально
-

опять же для каждого понятие «сходить в баньку» свое. Париться с веником при 180 градусах после маммопластики я бы не рекомендовала точно, а вот хамам — почему нет. Опять же, если заживление разреза прошло хорошо и доктор доволен вашим восстановлением и результатом. Про загар я бы добавила, что загорать не под прямыми солнечными лучами и в купальнике можно, опасность состоит в том, что на месте разреза под прямыми солнечными лучами без защиты может образоваться пигментация. А зачем нам это нужно? Лишние следы операции. Так что загораем в купальнике с защитой spf и не под палящим солнцем, все равно загар будет отличный, проверено. Консультировалась со Свиридовым, имплантам ничего от нагрева и загара не будет, максимум, что может быть — это что они будут остывать чуть дольше, чем обычная грудь, это нормально.
-
-

Ой, девочки, была у меня история с солярием — в общем переборщили с временем, и я была уж слишком загорелая) этот печальный опыт заставил больше не ходить туда!
А вы сразу через две недели уже начали и на фитнес и в баню?
-

вых одили в солярий сразу после маммопластики? или вы имеете в виду в целом?
-

я вот тоже не поняла, что вы имели в виду. Если сразу посл емаммопластики — то это, считай, убийство результата
-
маммопластики у меня тогда не былонет, это обычный опыт из жизни
-
-
-
-

лучше повременить с этим делом, чтобы не было неприятных последствий.
-

Шрамы созревают довольно долго, лучше с загаром не спешить и месяца три после операции не загорать, а потом обязательно закрывать рубцы.
-

Вы что, сразу, кончено, нельзя! На период реабилитации придется вообще забыть о горячих ваннах. В первые дни и мыться будет сложновато… но это все только на первых порах. Я вот вовремя об этом доктора не спросила, а после первой консультации забыла, уже после операции звонила, расспрашивала. Оперировалась у Игоря Анисимова. Но я не думаю, что это что-то страшное. Ограничения и другие будут, к примеру, на животе не спать, тяжести не носить. Но если вы боитесь, что вообще нельзя будет, то, конечно, это не так.
-

Тот, кто реально хочет грудь, ни перед какими ограничениями не остановится))
-

Мне всегда интересно, как происходит общение после операции ? Просто некоторые хирурги не дают свой личный номер телефона, типа чтоб сумасшедшие пациентки не звонили по ночам и отправляют все вопросы решать с администраторами . Видимо, ваш хирург, к счастью, к таким не относится )
-
-

после пластики груди можно и солярий и ванны, но конечно не во время реабилитации!))) а после, когда уже всё благолполучно заживет, будет всё позволительно. Мне мой хирург Косинец рассказывал, что самые строгие ограничения — это в основном первый месяц, потом постепенно и потихонечку уже всё можно будет.
-

ну отчаянно мчаться загорать после операции тоже не надо
-

полностью согласна))) а то был же случай смерти пациентки, когда у неё возникли осложнения после маммопластики, потому что через неделю после операции она укатила на моря
-
-

мне интересно а врач разве не предупреждает об этом всем заранее
-
-

какие ванный и солярий)) Конечно нет)) В первую неделю после операции мне муж даже помогал мыть голову
больновато было руки поднимать. Да и на всякий случай я вообще старалась в первые дни руки не просто не нагружать, а даже не поднимать. Я прислушалась к своему хирургу — Гришкяну Давиду Рубеновичу, что лучше себя поберечь. От нас самих тоже сильно зависит результат операции. -

Я такая же — жить без горячей ванны с солью и маслами не могу:)Год это слишком конечно! Я после мастопексии вроде месяцев через 5 уже могла себе позволить. Никаких проблем не было. Оперировал меня Ведров О.В. и я всё у него спрашивала: когда душ?когда ванна?когда секас)и т п. А вот солярия кстати побаивалась как и просто загорать под солнцем, но это из-за швов. Полетели в Испанию с мужем ровно через год после оп-ции
-

да не, год это слишком много. Думаю, ваш вариант — 4 или 5 месяцев, это вот и есть самое верное время для «воздержания».
-
-

С такими вещами точно придется подождать! Но поверьте оно того стоит, можно потерпеть! Я оперируюсь у Ведрова Олега, мы обсуждали реабилитационный период — там достаточно много ограничений, да и вообще надо беречь будет свой организм. Ванны, как и бани точно нельзя первое время! А загар вообще (и натуральный и солярский) ускоряет старение!)
-

Ведров из Мон Блан, да? Как он вам вообще? Почеуму именно его выбрали?
-

Я за этого врача читала хорошие отзывы,хотя сама у него не была пациентом,наверно незря его выбрали.
-
-
-

заниматься всем перечисленным после маммопластики можно. Но в первое время после операции следует следить, чтобы область разреза не намокала, ванну можно через месяц. А вообще к активной жизни полноценно можно вернуться примерно через 5 недель после операции. Это я все прям под запись на консультации у доктора Свиридова выяснила, у меня просто такие моменты из головы вылетают моментально.