Как побороть страх перед пластикой?

• 0
      3 июля 2012 года в 16:36:38
    Как побороть страх перед пластикой?

Может, есть какие-то распространенные методы справляться со своими страхами перед пластической операцией? Реально ведь страшно!

• 0
      5 июля 2012 года в 08:52:33

Страх чем-то объясняется. Что тебя тревожит? 

Я бы так сказала: сомневаешься - не ложись под скальпель пластического хирурга. А если идешь на операцию, то поздно сомневаться в способностях доктора. Надо раньше доктора выбирать. Лучше все узнать заранее. Обойти всех, кого считаешь нужным, и выбрать того врача, кто тебе пришелся по душе. Не скрывай о своих имеющихся болячках, чтобы потом не было мучительно больно за свою бестолковость. Потому что есть противопоказания. И в остальном - отбрось страхи. Доверься и расслабься, или наоборот.Smile 0021

• 0
      6 июля 2012 года в 09:25:37

Нужно сказать себе "Я подумаю об этом завтра!" и не задавать себе лишних вопросов. Лично я фаталист. Чему быть - того не миновать. Но в выборе клиники нужно быть внимательной и быть уверенной в докторе.

• 0
      17 июля 2012 года в 08:23:52

Нужно повторять: "Все будет хорошо, я узнавала!"

• 0
      16 июля 2013 года в 13:01:06

Для начала - поймите причину своего страха. Чего именно вы боитесь? Почему вы этого боитесь?  Поймете причину - найдете способ справиться с фобией

• 0
      29 июля 2013 года в 16:47:38

Побороть страх перед пластикой, наверно так же, как побороть страх перед стоматологом. Или, точнее, ортодонтом. Страшно ставить брекеты. Еще страшнее в них ходить. Но результат того стоит. Задайся вопросом, зачем ты это делаешь. Если причина веская, то и бояться нечего. Не на живую режут, слава богу.

• 0
      24 сентября 2013 года в 10:17:33

Считаю, что нужно довериться пластическому хирургу. а если доверия нет, то и спешить не стоит.

• +1
      24 июня 2014 года в 01:15:28

Только самовнушение =)

• 0
      8 июля 2014 года в 14:45:54

Полностью страх побороть очень сложно. Причем речь скорее не о страхе, а о волнении, как перед выходом на сцену или сдачей экзамена. Разве с этим можно справиться? ;) Хуже, когда такая боязнь превращается в фобию, а с этим уже никто ничего поделать не сможет, кроме психиатра. Если вы боитесь настолько сильно, то лучше сначала посетить этого специалиста, а не трепать нервы пластическому хирургу) Если такой тяжелый формы нет, то расслабится поможет подходящий вам психотип врача. Кому-то нужны скромные, кому-то – деловые, кому-то серьезные, а кому-то открытые, как мне. Поэтому «моим» хирургом стал Александр Грудько. ;) 

• 0
        14 февраля 2015 года в 23:22:01

это как летать на самолете, если кто боится, то убедить что все будет хорошо не получается, точнее, не помогает... умом понимаешь, что это рутинное дело, особенно для опытного врача, а на деле страшно и все. Таким людям лучше не оперироваться. Страх - великое дело, может реально испортить результат.

• 0
     Лера Васильева (diodonn) 25 апреля 2015 года в 17:58:56

Надо верить в успех операции, представить какой красивой станешь после пластики и весь страх пройдет!)

• 0
      20 мая 2015 года в 10:36:11

Все мы люди и волнение и страх естественен. Выбор хорошего специалиста очень важен, а позитивный настрой просто необходим - только представьте какой будет ваша жизнь, когда вы избавитесь от своих проблем, которые мешали счастливо жить.

• 0
      11 июня 2015 года в 16:33:49

Мне перед операцией вкололи что-то успокаивающее, а потом наркоз и ничего не помню) Еще с клиникой и хирургом очень повезло, все меня успокаивали, подбадривали)) Оперировалась в Люкс клинике, у Нестеренко Максима, делала грудь. Клинику рекомендовали мне хорошие знакомые, которые там уже бывали. Поэтому шла, зная куда)) Шикарные палаты, питание супер, телевизор, ванная комната, все на высшем уровне. Девочки медсестры просто покорили меня своей заботой и вниманием. Доктор очень внимательный, контролировал каждую деталь, перевязки и осмотры. Поэтому волноваться особо не приходилось, все было под контролем))

• 0
      1 ноября 2015 года в 19:03:14

Я тоже оперировалась у Нестеренко Максима! Волновалась жутко...сама по себе вообще ужасная паникерша и в любой непривычной мне ситуации меня начинает трясти, потеть ладошки, учащенно биться сердце и решение этой проблемы я пока не нашла. Никаких медицинских препаратов перед операцией принимать нельзя, а самовнушение и различные медитации мне не особо помогают)) остается надеяться только на медперсонал) Мне перед операцией тоже ввели успокоительное, не могу сказать, что оно сильно помогло, но паника немного отпустила меня...там главное дойти до операционной койки, после наркоза уже бояться не сможете)) Врачи в клинике конечно молодцы, у них уже наверное опыт общения с такими паникерами как я)) как с ребенком со мной общались, шутили, да подбадривали...всячески отвлекали от страшных мыслей)) поэтому немного поволноваться все равно придется, а остальное дело за врачами.

• 0
        16 марта 2016 года в 23:23:27

Страх побороть трудно. Важно, наверное, выбрать подходящего по психотипу врача, врача, которого уважаете, которому доверяете. Не скрывайте от пластического хирурга свои болячки, поскольку всегда есть противопоказания, внимательно слушайте, задавайте вопросы. И конечно, чаще говорите себе, что все будет хорошо.

• 0
          19 марта 2016 года в 04:13:26

Наверное, это главное: если есть сильная мотивация — то есть тебе очень нужна эта операция, и ты действительно доверяешь врачу — тогда не так страшно…Я правда пока только теоретизирую…но надеюсь дозрею

• 0
          28 апреля 2016 года в 09:41:12

Если ты настроился и понимаешь, что тебе это нужно, то, мне кажется, особого страха не будет. А если ты всё ещё сомневаешься, стоит или нет делать операцию, то тогда страх и появляется

• 0
      30 апреля 2016 года в 10:03:36

Если реально боитесь, значит, к пластике не готовы. Может, сначала разобраться в себе? Почему боитесь?

• 0
        5 мая 2016 года в 14:24:35

Ну страх же может быть не именно изменений после пластики, а хирургического вмешательства. Правильно выше написали: страшно и зуб бывает лечить,  а тут такое…

• 0
      7 мая 2016 года в 10:43:24

Волнение — это нормально) Если только у вас не фобия какая, тогда вам к психиатру, а не хирургу нужно))) Я тоже сильно волновалась перед операцией. Но я волнуюсь и перед посещением стоматологии. Если у вас хороший хирург, с которым налажено взаимопонимание, то он поможет вам справиться с волнением. Не зря говорят же, что пластический хирург должен быть еще и психологом) Я для себя такого врача нашла, могу поделиться ;) Это Галина Хрущ. Я несколько раз была у нее на приемах, и всегда уходила с улыбкой)

• 0
      9 мая 2016 года в 23:04:46

Как я поборола страх? Наверное никак. Это иррационально. Хотя знала, что я обратилась к хорошему хирургу. Все-равно, начитавшись статей и мифов про анестезию, что можно проснуться посередине операции, было страшно. И боишься боли. Я делала ринопластику под общим наркозом в Екатерины Вакориной. Не знаю, как у других хирургов, но она очень аккуратна в операциях, реабилитация не тяжелая была. По крайней мере радость от того, что у меня будет новый чудесный нос, скрасила дни в пластырях и с турундами. Да, отекла так, что глаза прищурились, но отек начал спадать почти сразу. Мне прописали обезболивающие на крайний случай, но они мне не понадобились. Может это я не чувствительная, а может золотые руки хирурга.  Волнение было безусловно. А какое волнение, когда снимаешь наконец повязки. А потом гордость собой, что я сделала, решилась, смогла.

• 0
      1 января 1970 года в 03:00:00
  • 0
      28 сентября 2016 года в 09:29:11

ожидание увидеть конечный результат мотивирует отбросить все страхи)) 

• 0
      26 мая 2017 года в 16:02:05

Меня лично успокаивало то, что я полностью доверяла своему хирургу, так и рассуждала: я выбрала лучшего из лучших хирургов, так чего бояться? Спасибо Сарвару Казимовичу за его труд и опыт. Такую важную для здоровья операцию провел мне — кольпорафию. А по поводу анестезии — ну, это реально как себя настроить. Выбирайте клинику тщательно, рассказывайте всё о своем здоровье врачу заблаговременно, тогда никаких проблем не будет! Всем, кто вскоре планирует оперироваться — удачи)!

• 0
      31 мая 2017 года в 11:27:19

Лучшее лекарство от страха — информация. Тогда точно знаете, что вас ждет, бояться уже нечего. Остается только волноваться. :)

• 0
      9 июня 2017 года в 12:08:54

да ну, чего боятся. Счас такая медицина. Все хорошо будет. 

• 0
      29 января 2018 года в 15:24:29

Общение с хирургом очень влияет на настрой. Надо эту ноту поймать и быть уверенной, что все ок. Мне Бакирханов очень психологически помог перед операцией. А вообще чего бояться? Если наркоз — так анализы сдают обычно, плюс сейчас такие медикаменты, это ж не в бесплатной больнице тем более. Остальное… ну это как сомневаться, что у швейной машинки иголка внезапно пойдет вбок. У опытного врача уже все отработано до автоматизма я думаю. Тем более опять же — подход важно уловить своего врача. Навеное на кнсультации именно так и останавливаются на определенном хирурге — когда понимают, что страхи отступают.

• 0
      16 марта 2018 года в 15:43:14

я как и прежний комментатор тоже в мон блан была, оперировалась у другого хирурга (Голованев), но не суть. если вам до операции нравится психологически весь персонал то уже не так страшно. доктора я знала, что он успокоит и т д. но не ожидала что администратор окажется таким внимательным, я даже когда пришла на стрессе перед операций, мне очень помогли добрые слова, они меня настроили! я видела что они относятся с пониманием к этим страхам, и меня успокоил разговор

• 0
      21 марта 2018 года в 00:49:22

А я считаю, что успокаивать должен врач. Именно он отвественен, в каком состоянии вы ляжете под нож

• 0
      13 июля 2018 года в 14:35:18

я боялась не столько пластики, сколько наркоза, но пообщалась с анестезиологом и успокоилась — так что это главное для меня средство. И настрой конечно, хирург да и все остальные в клинике должны вас настроить на позитив! у меня ринопластика была — операция сложная и долгая ведь, но за результат конкретно по формам носа я сразу была уверена, потому что хирурга выбирала не только по всем параметрам, но и частично душой — с кем общий язык нашелся моментально. Меня оперировал Казанцев Евгений кстати))

• 0
     a_strahan 21 февраля 2019 года в 19:18:13

Вот и мне тоже страшно, всё никак не могу я решиться

• 0
      6 мая 2019 года в 16:25:32

Валерьянка! Шутка)

• 0
        4 июля 2019 года в 15:58:23

Проверенную клинику выбирайте. У меня знакомый сотрудничает с НП СРО судебных экспертов, они делают проверку судебных экспертиз на законность, соответствие законодательству и т.д. Так вот он говорят, сейчас столько рецензий заказывают на медициские экспертизы — сплошь и рядом врачебные ошибки, неправильное лечение и т.д. Причем кто-то тупо компенсацию хочет деньгами, а у кого-то действительно вопрос жизни и смерти. И много судов выигрывают именно из-за ошибок в экспертизах, причем они же предварительную проверку экспертизы делают бесплатно, если уж есть ошибки — берутся делать рецензию, так вот дай Бог 2 из 10 экспертиз без недочетов, остальные или проплаченные, или с нарушениями. Поэтому с их помощью практически все суды выигрываются.

• 0
      9 сентября 2019 года в 11:56:29

Знаете, мой врач однажды мне сказал: Тот, кто боится делать операцию, на самом деле оттягивает момент потому, что она ему не нужна. Если вы действительно хотите поменяться, страха у вас не будет…

• 0
      30 мая 2021 года в 21:10:49

Выбирайте нормально врача! Если опытный, то и бояться не нужно, он сам знает какую вам лучше и как. Посмотрите работы Носовой Ольги Олеговны. я вот у нее делала и очень понравился результат. Грудь классная, мягкая, выглядит, как своя и без всяких рубцов и проблем.

• 0
      24 июня 2021 года в 23:25:04

Я вообще сначала пыталась придать форму груди в тренажере. Тоже боялась пластики. Думала мол занятия подтянут мышцы, грудь станет на место и.т. и т.п. — ерунда еще та. Эффекта по факту 30% из 100%. Единственный плюс был в том, что просто подтянула тело. Так что после этого пошла на такой шаг, как пластика груди. Оперировалась у замечательного и профессионального хирурга Носовой Ольги Олеговны. Результат получился даже лучше, чем я предполагала. Теперь у меня не только красивое тело, но и идеальная грудь! Так что зря боялась, главное, чтоб врач толковый был.

• 0
        28 января 2022 года в 19:38:20

Страх — это нормальная защитная реакция организма. Здесь не надо сильно зацикливаться. Надо просто грамотно подойти к вопросу. Первое и самое главное — не торопиться и найти профессионального хирурга. Затем очень серьезно отнестись к анализам и противопоказаниям. Задать вопросы хирургу, все, что вас может волновать. Встретиться с анестезиологом. Решить вопрос — есть ли у вас аллергические реакции на препараты, в том числе обезболивающие. Об этом всем вам расскажет ваш хирург. По крайней мере Дмитрий Викторович так сделал. За остальных сказать не могу. Была только у него! Так же профессиональный хирург вам скажет — все риски (конкретно в вашей ситуации) после анализов. И вот тут уже просто надо взвесить все за и против. А не идти на поводу у красоты. Главное здоровье. А страх — он с вами будет все равно перед операцией. Но после — поймете, что было глупо на пустом месте волноваться. Но это абсолютно нормально! 

• 0
      2 февраля 2022 года в 20:18:10

Вы должны представить то, ради чего вы всё это затеяли и тогда вам будет проще решиться на этот шаг. Красота требует жертв и нужно немного потерпеть, чтобы добиться того, о чем мечтаешь. 

• 0
        2 июля 2022 года в 15:15:08

мне кажется, все равно надо быть уверенным в своем решении и враче. только тогда все это будет даваться легче. чуть ниже мое сообщение, я пациентка Нугаева. и мой док оч легко может отказать, если понимает, что девушка и сама не уверена в желании делать пластику. это нормально. вам с этим жить и это должно быть ваше решение. это я к тому, что если поход на конс к хорошему специалисту не решает проблему страха — оперироваться не стоит

• 0
      7 марта 2022 года в 12:24:48

я думаю, что если не просто волнение, а именно страх, то не стоит оперироваться! мой док обычно отказывает пациенткам, если прям страх, это нормально. к операции надо относиться ответственно и нервы в период восстановления ни к чему не приведут хорошему.  врач Нугаев Тимур, Москва эталон

• 0
        28 апреля 2022 года в 22:25:52

Надо сначала понять, что за страх, чего именно вы боитесь, что выйдет некрасиво, наркоза, осложнений? Надо сначала понять, что именно вас волнует и чего вы боитесь. Затем идете к хирургу на консультацию и выясняете все свои страхи, что и как, как сделать, и.т.д. Так что тут все будет зависеть от выбора хирурга и понимания, чего вы боитесь. Я когда у своего хирурга была, уточнила все вдоль и поперек. Задала кучу вопросов про осложнения, про наркоз, про реабилитацию, боли и все остальное. Он меня очень успокоил. Ответил на все вопросы, сказал про анализы, объяснил чего я должна ожидать и плюсы и минусы. Так что волнение небольшое было, но страхи уже улетучились после общения с доктором. 

• 0
          28 июля 2022 года в 11:17:50

как вы всё правильно сказали! Вам надо работать психологом или быть помощником у пластического хирурга) Умеете успокаивать пациентов и доносить до них важную информацию Smile 0001

• 0
            24 октября 2022 года в 22:32:07

Если это мне, то мне очень приятно)). На самом деле когда проходишь сам через все это, намного проще посоветовать остальным. Все мы переживаем и беспокоимся за свое здоровье, но при этом хотим быть еще и красивыми. Чтобы не было проблем и страхов, надо просто рационально подойти к вопросу и спокойно все решать, шаг за шагом. Тут нельзя торопиться или положиться на авось. Чревато последствиями. Поэтому если правильно погрузится в процесс, все будет идеально! И здоровье и красота!)

• 0
          29 ноября 2022 года в 09:28:34

Абсолютно правильные слова! Надо понять причину своих страхов, разобраться с ними, а уже потом смело идти на операцию и своей красоте!!!Smile 0015

• 0
      18 января 2023 года в 14:19:25

я думаю страхи просто от незнания, у меня было так. когда узнала из проверенных (!) источников, сколько ежедневно делается операций, какие последние разработки, почему вот эти негативные последствия просто невозможны, а какие возможны и от чего — все разложилось по полочкам и я поняла, что страх ушел! И после операции еще больше не понимаю, с чего он вообще был! Оперировалась я у Гущиной А. О., а теперь веду к ней свою маму, понимаете, насколько доверие к врачу?) а все от инфорации!

• 0
        31 января 2023 года в 15:23:31

Для того, чтобы развеять страхи, надо просто правильно подойти к вопросу. Не стоит искать информацию в непроверенных источниках. Сейчас профессиональные хирурги ведут стримы, где можно в прямом эфире задать интересующий вас вопрос, даже не надо идти на консультацию! По крайней мере Дмитрий Викторович Крысин такие проводит прямо в телеграмм канале. Сама недавно слушала тему про интимные операции, про все тренды, про причины проведения операции, когда нужно, когда не нужно, как проводится. Очень круто на сомом деле. И не надо лазить по интернету в поисках информации. Он даже рассказал историю, как к нему пришла мама нескольких детей и решила себе вернуть девственность)) У кого что!) Так что страхи есть у всех, главное правильно их развеять!  

• 0
          10 марта 2023 года в 09:42:54
        Тема

Наверное самое главное в этой ситуации просто подобрать такого специалиста, под нож которому будет не страшно ложиться. Я таким правилам придерживаюсь везде, будь то хирург, либо косметолог. Сама боялась банальный чистки лица , но после того как пошла к ним в клинику абсолютно перестала бояться, зная что я в руках настоящих опытных профессионалов 

• 0
            28 апреля 2023 года в 17:11:36

Страх перед операцией — мне кажется совершенно нормальное явление. Тут главное понять, что именно страшно. У меня был страх наркоза и его передозировки. Поэтому сразу призналась Дмитрию Викторовичу на консультации в этом. На что он сказал, что это совершенно естественно, так как много страшилок в интернете на тему передозировки во время операции. Поэтому предложил мне пообщаться с анестезиологом заранее, что я собственно и сделала. После обсуждения всех моментов и вопросов — мне стало ясно, что нет смысла бояться, и что анестезиолог будет со мной в течение всей операции, чтобы следить за всеми реакциями, так же он предложил мне сделать тест на анестезию, чтобы не было аллергических реакций. Но я не стала делать, так как знаю, что нет аллергии, потому что уже делала другие операции. Но как вариант — тем кто сомневается, советую, это не сложно и не занимает много времени, за то не будет лишних страхов. 

• 0
      15 мая 2023 года в 18:50:53

Если это какой-то большой страх, то, наверное, вам еще рано оперироваться. А если так, небольшое волнение — то это нормально. Нужно просто выдохнуть и представить новое тело, новую внешность, ради которой вы и решаетесь на палстику

• 0
        26 июня 2023 года в 19:39:04

Иногда чтобы перебороть страх, надо понять, что конкретно пугает. Мой совет — просто сходить на консультацию и поговорить с хирургом о своих страхах. Это реально помогло многим понять, что они боялись больше мифов, чем реальности. Поэтому лучше не ждать, когда пройдет страх, а пойти и решить вопрос. Если все же не полегчает, то тут надо сначала к специалисту обратиться, к психологу, а затем уже решать, делать операцию или нет. Но жить и надеется, что страх сам собой уйдет, не стоит. 

• 0
      31 октября 2024 года в 13:40:20

Если вам страшно, то я думаю, что вы просто не нашли «своего» хирурга. Если вы знаете,что вы в правильных руках, то весь страх уходит сам собой