Западают скулы
-
Западают скулыПосле родов моя подруга очень похудела. Особенно ее худоба видна на лице. Встречались недавно с одноклассниками, так подружку вопросами затюкали, не болеет ли она. Что можно сделать с такими западающими скулами? Понятно, что если подруга пойдет за вторым, то весь объем вернется. Но они пока не планируют.
-

Липофилинг. Его делают с помощью локального введения жировых клеток пациента.
-

Можно замаскировывать при помощи правильного макияжа, но если хочется устройчивого эффекта, то согласна, что придется решиться на пластику.
Всё же запавшие скулы прибавляют годы, что ни говори. А у Вашей подруги все зубы на месте? Потому что скулы вроде как начинают западать, когда человек лишается зубов.
-

Откуда ты взяла, что второй ребенок вернет твоей подруге щеки? Совсем не факт! Встречаются такие тетки с запавшими щеками, так на них страшно смотреть, как из Бухенвальда.
-

Мандибулопластика – пластическая операция по коррекции скул с помощью силиконовых имплантов. Хирург в проблемную зону устанавливает имплант, который должен быть таким же твердым, как кости черепа. Этот вид пластики скул более надежен, результат гарантирован на всю жизнь, импланты безопасны. Некоторые пластические хирурги используют в качестве импланта собственную кость пациента, но этот способ более опасен, труднее получить желаемый результат (форму скулы) и даже иногда случаются смещения.
Пластику скул можно делать только после 25 лет, когда кости черепа и лицевые кости уже сформированы. Операция продолжается примерно час и делается под общим наркозом. Имплант вводят через надрез в полости рта, так как разрез на слизистой рта очень быстро заживает, а рубца не остается. Иногда мандибулопластику совмещают с подтяжкой лица, тогда делаются обе операции через один разрез возле уха.
-

Липофилинг в помощь
-

Правильно подсказывают – липофилинг в помощь. Не надо никаких имплантов, тем более не факт, что в данной ситуации они показаны. Проблема, как я понимаю, в утрате объемов вследствие похудения. У меня такое тоже было, правда, щеки «похудели» не только из-за резкой потери веса, но и в силу возрастных изменений, которые происходят с нашим лицом. С возрастом жировая прослойка утончается, все явственнее начинают проступать контуры лицевых костей. У меня было лицо как у Анджелины Джоли в «Малифисенте» ))) Страшно смотреть – худое, щеки и область под глазами запавшая. Не знала, что с этим делать. Понятно, что никакая косметология тут не поможет. Мне посоветовали съездить к Гришкяну на консультацию. Хирург мне и объяснил, куда делись объемы и как с помощью жира можно вернуть здоровый вид моему лицу. Сделала у него липофилинг, не думала, что в своем возрасте смогу вновь выглядеть, как лет 10-15 назад. Очень довольна, всем рекомендую делать выбор в пользу липофилинга! И, естественно, Гришкяна!
-

Соглашусь, что импланты ни к чему. Мне кажется, описанный случай — далеко не показания, чтобы устанавливать себе в лицо инородное тело. Липофилинг вполне подойдёт, тем более жир-то свой, родненький)
-

А я все надеюсь поправиться. Тоже похудела жутко, щеки прям провалились. Выглядит ужасно. Если не удастся набрать естественным путем, сделаю липофилинг.
-

Согласна, липофилинг в этом случае самый безтравматичный способ коррекции западающих скул.
-
-

ещё бы фотографии приложили бы, а то я вот фотки липофилинга щёк ещё нигде не видела.
-

да есть они в фотогалереях хирургов, просто вы , наверное, невнимательно смотрели)
-

нет, ну фотки лица всего — да. А вот отдельно щёк — нет. Или может все делают липофилинг сразу всего лица?
-
-

На сайтах клиник есть фотографии. И много. Просто были впалые щечки, стали более объемные. Это простая коррекция, полно в интернете фотографий.
-
-
-

Большинство здесь советуют липофилинг, но ведь жир для него нужно у пациентки где-то взять. А если она очень худая, то это будет проблематично. Даже если наберется достаточно ткани для липофилинга — нет уверенности, что все правильно «крепенько» приживется. Поэтому совет все-таки спорный. А по поводу имплантов может решить только хирург.
-

Полагаю, что можно сходить к диетологу. Пусть он поможет вернуть ей нормальный комфортный вес, тогда и скулы не будут западать.
-

Поддерживаю, только еще добавить эндокринолога, чтобы быть уверенной, что нет гормонального дисбаланса.
-

вот-вот, все проблемы изнутри, потом сказываются на внешности. так что сначала проверьте свой организм, а потом уже раздумывайте о возможности пластики.
-
-

я думаю, что простейший косметологическое решение в атком случае — это контурная пластика
-
-

Одни удаляют с щёк жировые комочки, другие их туда закачивают, ужас. У Джоли тоже из-за черезмерной худобы скулы выступают, но с помощью правильного макияжа это выглядит хорошо.
-

Ну кто-то видит прелесть в пухлых щечках, кто-то в острых скулах — каждому свое. И макияжем далеко не все замазать можно.
-

всё время ведь не будешь маскировать это макияжем.К тому же, вероятно самой женщине не нравятся запавшие скулы и она переживает по этому поводу.Если так, то макияж в этом случае не поможет)
-

ну вообще я тоже не приветствую удаление комков биша
-
-

Пусть весна на берет слегонца — проблема решится
-

А мне казалось, что наоборот, если скулы западают, то это круто смотрится. Нет, я ошибалась?
-

это зависит от степени «западения»)
-

Когда встал вопрос о пластике лица- сомнений не было. Где делать? Да там же, где я работаю. а именно в Институте Красоты. Уже долгое время я ассистирую и помогаю замечательной женщине., талантливому хирургу, косметологу ( с множеством регалий ) — Екатериной Сергеевной Кудиновой. Естественно она приложила свою руку к моим потрясающим изменениям. А именно пластика лица и шеи., SMAS. Ее уникальная методика «невидимый шов» замету облегчает реабилитационный период, чуть ли не сразу можно выходить на работу , гулять., выглядеть настоящей красоткой. Довольна ли я? еще как. Это вполне ожидаемый великолепный результат. На фото 16 день с момента операции, ждем всех у нас в Институте Красоты на Арбате.
-

ОГО! Шов уже через 2 недели такой тонкий? Круто! Поздравляю вас!)
-

ага, вот тоже удивительно, что так быстро заживает. Ну, наверное, потму что пациентка сама как бы молодая, я думаю
-
-

А как с отеками? Долго пришлось с ними ходить или они быстро исчезли?
-

ну просто вау

-
-
-

не скулы когда западают, а щеки. Вы путаете)
-
-

Подскажите, целесообразно ли удалять комки Биша в 18 лет? Мне не нравятся мои полноватые щёки и глубокие носогубные складки.
-

если вы удалите их, то носогубные будут видны еще больше, я думаю
-

вы еще совсем молоды, возможно, вам комки Биша и удалять-то ни к чему
-

а вы фото выложите, мы посмотрим и скажем, нужна вам эта операция или нет
-

мне кажется, что вам еще рановато, может, вам стоит слегка похудеть и посмотреть, каким будет результат
-