Западают скулы

• 0
      27 июня 2012 года в 13:37:41
    Западают скулы

После родов моя подруга очень похудела. Особенно ее худоба видна на лице. Встречались недавно с одноклассниками, так подружку вопросами затюкали, не болеет ли она. Что можно сделать с такими западающими скулами? Понятно, что если подруга пойдет за вторым, то весь объем вернется. Но они пока не планируют.

• +1
      29 июня 2012 года в 08:51:43

Липофилинг. Его делают с помощью локального введения жировых клеток пациента.

• 0
      2 июля 2012 года в 08:46:38

Можно замаскировывать при помощи правильного макияжа, но если хочется устройчивого эффекта, то согласна, что придется решиться на пластику. 

Всё же запавшие скулы прибавляют годы, что ни говори. А у Вашей подруги все зубы на месте? Потому что скулы вроде как начинают западать, когда человек лишается зубов. 

• 0
      13 июля 2012 года в 12:46:04

Откуда ты взяла, что второй ребенок вернет твоей подруге щеки? Совсем не факт! Встречаются такие тетки с запавшими щеками, так на них страшно смотреть, как из Бухенвальда.

• 0
      28 июня 2013 года в 09:26:07

Мандибулопластика – пластическая операция по коррекции скул с помощью силиконовых имплантов. Хирург в проблемную зону устанавливает имплант, который должен быть таким же твердым, как кости черепа. Этот вид пластики скул более надежен, результат гарантирован на всю жизнь, импланты безопасны. Некоторые пластические хирурги используют в качестве импланта собственную кость пациента, но этот способ более опасен, труднее получить желаемый результат (форму скулы) и даже иногда случаются смещения.

Пластику скул можно делать только после 25 лет, когда кости черепа и лицевые кости уже сформированы. Операция продолжается примерно час и делается под общим наркозом. Имплант вводят через надрез в полости рта, так как разрез на слизистой рта очень быстро заживает, а рубца не остается. Иногда мандибулопластику совмещают с подтяжкой лица, тогда делаются обе операции через один разрез возле уха.

• 0
      8 августа 2014 года в 15:44:20

Липофилинг в помощь

• 0
      7 сентября 2014 года в 11:37:18

Правильно подсказывают – липофилинг в помощь. Не надо никаких имплантов, тем более не факт, что в данной ситуации они показаны. Проблема, как я понимаю, в утрате объемов вследствие похудения. У меня такое тоже было, правда, щеки «похудели» не только из-за резкой потери веса, но и в силу возрастных изменений, которые происходят с нашим лицом. С возрастом жировая прослойка утончается, все явственнее начинают проступать контуры лицевых костей. У меня было лицо как у Анджелины Джоли в «Малифисенте» ))) Страшно смотреть – худое, щеки и область под глазами запавшая. Не знала, что с этим делать. Понятно, что никакая косметология тут не поможет. Мне посоветовали съездить к Гришкяну на консультацию. Хирург мне и объяснил, куда делись объемы и как с помощью жира можно вернуть здоровый вид моему лицу. Сделала у него липофилинг, не думала, что в своем возрасте смогу вновь выглядеть, как лет 10-15 назад. Очень довольна, всем рекомендую делать выбор в пользу липофилинга! И, естественно, Гришкяна!

• 0
      20 февраля 2017 года в 13:08:47

Большинство здесь советуют липофилинг, но ведь жир для него нужно у пациентки где-то взять. А если она очень худая, то это будет проблематично. Даже если наберется достаточно ткани для липофилинга — нет уверенности, что все правильно «крепенько» приживется. Поэтому совет все-таки спорный. А по поводу имплантов может решить только хирург. 

• 0
      20 февраля 2017 года в 14:16:52

Полагаю, что можно сходить к диетологу. Пусть он поможет вернуть ей нормальный комфортный вес, тогда и скулы не будут западать.

• 0
      22 февраля 2017 года в 23:24:33

Одни удаляют с щёк жировые комочки, другие их туда закачивают, ужас. У Джоли тоже из-за черезмерной худобы скулы выступают, но с помощью правильного макияжа это выглядит хорошо.

• 0
      25 сентября 2017 года в 13:55:38

Пусть весна на берет слегонца — проблема решится 

• 0
      21 мая 2018 года в 09:56:39

А  мне казалось, что наоборот, если скулы западают, то это круто смотрится. Нет, я ошибалась?

• 0
      29 апреля 2019 года в 13:17:18

Подскажите, целесообразно ли удалять комки Биша в 18 лет? Мне не нравятся мои полноватые щёки и глубокие носогубные складки.