Блефаропластика и гнойный коньюктивит
-
Блефаропластика и гнойный коньюктивитМожет ли гнойный коньюктивит появиться в результате блефаропластики? Или надо искать другие причины?
-

Если он возникает в период реабилитации, то возможно. Так как операция частично затрагивает конъюнктиву.
Но там капель глазных достаточно, чтобы устранить зуд, покраснение и прочие проявления.
-

Сам по себе вопрос, мне кажется, поставлен неправильно. Блефаропластика сама по себе не может стать причиной коньюктивита. Операция делается в стерильных условиях. Думаю, что воспаление было вызвано чем-то другим.
-

Вас что-то смущает? Сделали блефаропластику и появились признаки коньюктивита?
-

Может, вы в послеоперационный период недостаточно ухаживали за веками и занеслась зараза?
-

Если занесли инфекцию, не обрабатывали кожу - то может и причина. А может просто совпало.
-

Смотря сколько времени после блефаро прошло
-

Я думаю, может. И не всегда такое связано с плохим уходом. Организм по-разному реагирует.
-

У меня никаких проблем после блефароплатсики не возникло. Главное самое — это уход, и соблюдение всех послеоперационных норм. делала операцию у Владимира Баулина в «Реал клиник» — известный хирург, один из лучших и популярных. Мне его самой рекомендовали — а теперь и я могу его смело советовать.
-

Я слышала, что это одно из осложнений после операции. Поэтому может. Но паниковать не стоит. Просто следует сходить к своему пластическому хирургу.
-

Если не соблюдали рекомендации во время реабилитационного периода, то вполне могли занести инфекцию.
-

ну наверное. А что ваш хирург говорит?
-

год назад делала пластику верхних век. Месяца через 3 появился какой-то бугорок. Я сейчас трогаю его- он плотный,а раньше он будто расправлялся под пальцами. Что это такое? Как это убрать? Сейчас живу в другом городе и возможности добраться до своего хирурга нет, да и профильных клиник тут тоже нет. Могу ли я с этой проблемой прийти в поликлинику?
-

Здравствуйте! Сделала классическую блефаропластику. Прошёл месяц и у меня появились кожные складки во внешних углах глаз, эпикантус. Подскажите пож-та, если сейчас пойти на микротоки и лимфодренаж — это даст какой то результат? Или уже поздно ходить спустя месяц? Или может какие то другие процедуры посоветуете?