Анестезия и алкоголь
-

Ты в своем уме? Анестезия не возьмет, всё прочувствуешь на себе.
-

Проблема не в том, что не возьмет!
А в том, что может взять, да не отпустить!
Алкоголь мешать с препаратами

-

Моему дядюшке аппендикс вырезали. Так он накануне принял винишка или чего покрепче. После анестезии начали оперировать, он сразу сказал "Ой!", чувствительно было очень. Врач сразу спросил: "Было? Тогда терпи!". Дядюшка мой крепкий русский, но и ему стоило огромных усилий, чтобы выдержать боль.
-

Ужасно
Ни грамма! Тем более перед и после операции! -

Ого, анестезия после алкоголя не подействовала?? а разве такое возможно?
-
-
-

Конечно, можно. И попроси, чтобы без анестезии оперировали, потому что ты пришел со своей. Наши мужчины, как всегда, оригинальны. Знаю таких, кто и в больничке умудрялись весело проводить время за рюмкой чая. Дома-то не разрешают.
-

Врач вряд ли оценит твой душевный порыв. Операцию могут перенести. Если не боишься этого, то можешь смело принимать на грудь и отправляться в клинику.
-

Спиртное с антибиотиками! Что, мало историй траванувшихся звезд? Вслед хочешь? Хирурга пожалей, его и посадить за такое могут.
-

да тут дело даже не в антибиотиках, а в сочетании спиртного и самого наркоза…
А по поводу пожалеть хирурга вот это да…пациент же может и втихаря немного выпить, так что никто не заметит, а потом возникают осложнения непонятно откуда, ведь вроде все в порядке было…пациент делает глупости а виноват врач
-
-

Нет! Конечно нет!! А потом удивляйся, почему врачи говорят тебе про такие элементарные вещи..ю.
-

Издеваетесь, да? Даже вместе с обезболивающими таблетками нельзя алкоголь, а вы хотите перед наркозом!

-

Ахаха, ну Вы даете!! Тогла уж наживую лучше резать, без анастезии
-

Выпить перед операцией!!! За две недели до опи ни грамма в рот, и две недели после тоже желательно!!
-

Желательно или обязательно? )
-

я уже не помню, что там по срокам точно, но примерно так — время до операции и после пить нельзя строго!! и да, это не рекомендация, а обязательно! любой нормальный хирург не даст пациенту получить осложнения! стоит все соблюдать. я получила подробную памятку от Нугаева, когда делала грудь и все четко соблюдала. а если были вопросы, сразу писала. это элементарно ваше здоровье и безопасность
-
-
-

Для снятия стресса - очень хорошая формулировка. Скажите это вашему хирургу - интересно, что он ответит...
-

Боже мой, еще и перед ринопластикой, вы с ума, наверное, сошли) Про алкоголь забыть придется, деваться вам некуда) А нервничать не надо - все равно вы спать будете)))
-

ахахахха, выпить для храбрости до операции, а потом отметить сразу после, что за бред?
-
-

За полмесяца обычно прекращают принимать спиртное.
-

Перед пластическими операциями за две недели рекомендуют бросить курить и перестать принимать спиртное. Чего нервничать, если все равно всю операцию пробудете под наркозом? А нервное напряжение – это нормально. Значит, у вас с психикой пока что все в порядке. Любой психически здоровый человек хоть немного да трусит перед операцией. Я вот боялась перед маммопластикой, чуть ли не дрожала. К счастью, Грудько – хирург отзывчивый, успокоил меня еще до того, как наркоз мне ввели. Поверьте, гораздо больше переживать стоит уже после операции, в течение первого месяца, когда вам нужно будет строго выполнять инструкции своего врача.
-

Никакого алкоголя нельзя ни до, ни после анастезии и операции!!! И чем дольше, тем лучше. в идеале полгода точно. Но хотя бы месяца три воздержаться надо. Иначе организм конкретно полетит.
-

Это в идеале)) А в жизни мало кто будет сроки строго соблюдать))) Люди у нас веселые )))
-

Ага, у нас пол-страны таких, которые могут и лежа на больничной койке рюмашку-другую тяпнуть))) Пока доктор не видит))
-
-
-

Вы о чем вообщеспрашиваете, автор? Какой алкоголь для снятия стресса? Стресса Вам и так будет достаточно во время и после операции!
-

Если Вам жизнь недорога, то можете и выпить перед операцией
-

Зачем вам стресс снимать? Когда будете под наркозом никакого стресса не будет))
-

Автор жжот)))
-

Вот прикол, однако. Какой алкоголь еще. Не вздумайте даже нюхать, не то что пить)
-

Между прочим алкоголь - довольно действенное, хоть и сильно устаревшее средство анастезии!)
Видели фильм "Знахарь"? Там у доктора, потерявшего память и ставшего "знахарем", не было под рукой препаратов анастезии и он, делая операцию юноше, напоил его допьяна(
-

Я видела, интересно
-

Так что видимо лучше всего использовать алкоголь только тогда, когда медицинской анестезии нет вообще)) ни местной, ни общей)
-

Как в фильмах военных показывают
-

ну мы же в каком веке живем, по мне так лучше анастезия, как не напивайся, все равно все прочувствуешь
-
-
-
-
-

да вы что! перед анестезией есть и пить не рекомендуется, а вы об алкоголе спрашиваете!
-

да это наверное шутка была такая ) неудачная ))
-
-

не вкоем случае нельзя, осложнения могут быть, вам плохо очень может быть.
-

тут надо что-то одно выбирать - либо анестезию, либо выпить), на самом деле шучу, даже удивительно такие вопросы читать - конечно нельзя!
-

По-моему, сейчас уже все в курсе, что принятие алкоголя перед анестезией чревато своей непредсказуемостью, можно попросту проснутся во время операции или наоборот случится передозировка. Как говорится в старом анекдоте «Кушать можно все, только некоторые вещи один раз в жизни», а решение за вами.
-

Я считаю, что алкоголь и вообще любые лекарственные препараты несовместимы.
-

Очень забавная тема поднята)Неужели вы дейстивительно не понимаете, что анестезия вещь не шуточная? Перед ней даже есть и пить нельзя, а вы про выпить!
-

Мне кажется, автор темы просто пошутить хотел…
-
-
-
-

Мне наверно даже и алкоголь не помог бы, мандраж был бы все равно.
-

Да вы что, ни в коем случае!
-

Ринопластика — серьезная операция. Ни о каком алкоголе не может быть и речи! Наткнувшись на этот вопрос, начала понимать, почему хирурги по 100 раз повторяют одно и то же. Об этом же и на консультациях говорят, и в каждой статье написано.
-

Нет конечно! Сказаться может потом как угодно. От многократного усиления эффекта до внезапной тахикардии посреди операции.
-

это раньше в фильмах показывали, если нет анестезии на войне стакан водки давали. а сейчас-то что тут обсуждать?
-
-

Более глупого предложения ещё не слышала. Выпивка и операция… Эти два слова ни в коем случае не должны быть вместе
-

автор вопроса вообще… даже не знаю, как цензурно выразиться))
Это вам не детский сад какой-то, а серьёзная операция. Алкоголь провоцирует проблемы с кровообращением, а вы перед операцией собрались рюмочку тяпнуть

-

Алкоголь усиливает действие различных препаратов. Автор просто откинет лапки во время операции
-
-

ахахахаха, это же просто смешно, да, и покурить и вообще хорошенько это дело отметить…Вы с алкоголем в крови даже до операциой не дойдете, вас туда никто не пустит
-

Эта тема наверно стеб. Конечно с алкоголем в крови никто в операционную не пустит.
-

а люди тут отзывы такие переживающие оставляют ))) предостерегают )))
-

Это хорошо, переживают. Мало ли дураков в мире. Уж лучше лишний раз попытаться объяснить, чем плюнуть и пройти мимо.
-
-

Разумеется. Зачем только тему открывали?!
-
-
-

Общая анестезия хорошо стресс снимает
-

А смысл? С анастезией вы ничего не почувствуете)
Вообще во время любых хирургических вмешательств, лечения антибиотиками и многих оздоровительных процедур, алкоголь противопоказан.
-

Это вроде знают все, но че то до сих пор эту тему мусолят
-

проблема в том, что постоянно находятся те, кто незнаком с факторами несочетаемости анестезии и алкоголя
-

Как и несовместимости табака и анестезии, вроде )
-

Ну не то чтобы несовместимости…мне всего за 12 часов до операции запретили курить
-

А чем табак не угодил анестезиологам?
-
-

А мне кажется, все с детства знают по примерам взрослых, что таблетки и алкоголь вместе никак не сочетаются. Помню, часто в детстве слышала на праздниках от взрослых «Нет,я пить не буду, антибиотиками лечусь»
-

Антибиотики, это не совсем таблетки))
Они просто очень сильно сказываются на работе печени, а если их с алкоголем смешать, она может отказать
Это страшно на самом деле. Можно умереть от интоксикации, потому что печёночка не в силах отделять полезные вещества от вредных
-

Алкоголь тоже своего рода анестезия. Не раз читала, что во время войны давали перед операцией стакан водки или спирта.
-
-
-
-
-

Ни в коем случае, могут быть осложнения. Лекарства реагируют даже на малейшее количество алкоголя. у меня подруга такая забавная, сделала себе подарок на день рождения — новую грудь. За пару месяцев перед праздником записалась на консультацию, и так совпало, что операцию надо было делать сразу после дня рождения. У неё было тредвое торжество) мы все вресторане выпивали винишко, а она сок потягивала)
-

Я не эксперт в вопросах медицины, но даже мне кажется, что алкоголь и наркоз не совместимы… Да и зачем переживать перед общим наркозом, это ведь как крепкий сон)
-

Вот это вопрос!!!!
-

ну это вообще ерунда.
-

Зато я читала отзыв какой-то пациентки, которая умудрилась выпить бокал шампанского после блефаропластики. Забыла, типа. В итоге появился огроменный синяк. Ну вот что за люди странные?
-

Ничего себе забыла…типа это такая обыденность, подумаешь, каждый день эту блефаро делает, конечно забыть можно…
-

Мда) Дураков у нас полно)) И ведь, главное, запрещают же им, говорят , памятки дают, но нет, «забыла» она, видите ли
-
-
-

Алкоголик в любой ситуации найдёт причины выпить) Это первое, что пришло мне в голову, после того как я прочитала пост))
-

ахах, точно замечено

-

Не думаю что дело прям в алкоголизме в данной ситуации, но формулировка а-ля «забыла» звучит странно.
-

эх, чего только не увидишь/прочитаешь на просторах интернета…
Почему -то мне тоже так подумалось
медицина и алкоголь несовместимы!
-
-

интересно, неужели вам хирург этого не сказал? Или вы просто так интересуетесь?
-

Интересно, а что врач должен был сказать? Вы уж не пейте после операции, если сможете. Так что-ли?
-

сказать, что запрещен алкоголь в период реабилитации
-

Неужели нормальный и адекватный пациент этого сам не знает?
-

нормальный и адекватный
Не то что не знает, но может допускать… Поэтому все врачи постоянно повторяют и повторяют, чтобы не употребляли.
-
-
-
-
-

Не советовала бы дня за 3 до операции ничего такого употреблять. Алкоголь выводится из крови не сразу. Чтобы не было никаких рисков, лучше не надо.
-

А в некоторых случаях и дольше!
Вообще, иногда и в еде нвдо воздерживаться в определенных продуктах перед операцией.
-
-

Вот это вопросики) я ожидала прочитать там что-то вроде «можно ли за неделю» или «через неделю», а тут)) Вообще есть такая штука, что когда запрещают, то сразу хочется, но это не тот случай! У меня была липосакция, тоже под общей, так мне мой хирург (Голованёв П. С.) дал памятку, так все указано что можно, а что нет и на какой срок) очень удобно. Но вообще конечно нельзя, даже перед тем как татуировку бить нежелательно, а тут…
-

Я вообще поразилась этой теме! Как так можно безотвественно подходить к такому вопросу! Это же надо придумать, алкоголь и анастезия….
-

вы еще на скорой не работали — там вообще энциклопедию можно писать о видах дураков и безответственных людей
-

Ну, однажды на себе прочувствуют все, тогда и вопросов не будет таких…
-
-

Никогда не мешайте алкоголь с лекарствами
-

Нет, конечно! Что вы, какой может быть алкоголь!
-

Лучше валерьяночки, чем алкоголь…
-

можно, если хочешь оказаться на том свете))
-

Ну. что вы выпили перед анестезией?
Классная тема.
Неужели кто-нибудь выпивал вечером перед операцией? -

можно?
-

алкоголь это яд кто бы что не говорил. И ни один нормальный врач не будет рекомендовать выпить и до, ни после операции! И пациенты, которые нарушают рекомендации, фактически берут ответственность за свое состояние и за результат на себя. И курение и алкоголь нужно строго исключать, и не на день-два, а хотя бы на месяц! Спросите у Мустафаева Э.Р., он даже на сайте отвечает на вопросы, думаю может доходчиво объяснить, почему это исключено. Да и без врача можно представить — каково организму после операции и так?)
И еще отнекиваться, мол, не пили - и все тут!