Как убрать косолапость?
-
Как убрать косолапость?О, ужас! У наших родственников дочка страдает косолапостью. Это врожденное или приобретенное? Вылечить можно?
-

Вылечить можно все, если захотеть. Вообще-то, применяются методы лечения, такие как массажи, упражнения, потоим шины накладываются ребенку. Должно помочь. Но если уж сколько ни старались, результата нет, то не избежать оперативного вмешательства. Такую операцию обычно делают детям от года до 2 лет. Пластическую операцию производят на сухожилиях, связках, апоневрозах стопы. Потом накладываетс ягипс. Как говорят знающие люди, результаты оперативного лечения обычно лучше консервативных методов.
-

Однако я бы не хотела своего ребенка таким образом мучить — операции на костных и хрящевых структурах. Это же тяжело для любого организма, тем более, детского
-
-

А сколько лет девочке? И почему родители не занимались ею? Как я понимаю, ей уже не год и не два.
-

Косолапость лучше убирать, пока ребенок еще маленький. Ничего страшного нет, даже в сложных случаях удается исправить оперативным путем.
-

Косолапость оперативным путем? Это как?..
Если это не заболевание никакое, а такое строение ног у девочки, отдайте ее в балетную школу, после пары лет серьезных тренировок ножка станет красивой, и заодно - походка и осанка.
-

Есть специальный комплекс упражнений и аппараты, которые выравнивают стопы и ножки. Чем раньше родители займутся этим - тем лучше для ребенка.
-

Вот такая есть информация : определите мышцы, которые заставляют ребенка косолапить. Для этого нужно лечь на живот так, чтобы ноги выступали за пределы кровати до середины голени. Сделайте движения мыском ноги от правильной постановки ноги к неправильной. В положении лежа все ваше тело расслаблено, меняя положение стопы, вы почувствуете, какие мышцы работают особенно сильно. Эти мышцы вам следует найти у ребенка и начать расслаблять их. Из своей практики могу сказать, что чаще всего это мышцы спины в поясничном отделе. У нетренированных детей проблемные мышцы особенно напряжены, и вы их без труда нащупаете.
Проконсультируйтесь с врачом-ортопедом. Косолапость может быть врожденной или приобретенной. С врожденной косолапостью может справиться массажист, а бороться с приобретенной косолапостью нужно комплексно, используя труд массажиста, тренера, психолога. Но главными в этой борьбе останетесь вы, родители.
-

Врожденное или приобретенное - только ортопед сможет определить, разные же случаи бывают.
-

Лечение косолапости у новорожденного начинают с первых дней его жизни. В первую очередь необходима корригирующая гимнастика. Стопы поворачивают и таким образом пытаются уменьшить их отклонение от нормального положения. Затем накладывают гипсовую повязку. Коррекция стоп проводится поэтапно. Смену гипсовых повязок производят 1-2 раза в неделю. Таким образом исправляется положение стопы. В первые 3-4 месяца лечение направлено на коррекцию положения стоп. Лечение деформированных стоп начинают позднее.
-

и сколько же ребеночку в общей сложности в гипсах придется находиться?
-

бедный ребёнок, неужели какие-то родители с самого младенчества будут его мучить гипсами(( Косолапость можно вылечить и во возрослом возрасте, считаю
-

Кошмар. Не знаю, можно ли вылечить во взрослом возрасте, но ребенка сейчас жалко :(
-

Взрослым всегда сложнее бороться с проблемами. Поэтому лучше избавляться от недугов в детстве. Пусть сейчас потерпит, зато потом будет нормально жить.
-
-
-
-
-

есть специальные гимнастики, комплекс аппаратной терапии.
-

косолапость — это ерунда, пройдёт. Лично у меня лет до 12 было, потом мне ортопед сказал, ну ты чего, девочка? ставь ноги ровно и всё. Я стала следить за ногами, как их ставлю. Месяцок прошёл и я уже автоматически научилась ходить нормально. НЕ понимаю вообще, что вопрос о косолапии делает на сайте о пластической хирургии
-

Не думаю

-

Я думаю, что это однозначно врождённое. Как косолапость может быть приобретённой?
-

Ахахаха, приобрести косолапость — недорого. Вообще бред, да. Только я не пойму, как от нее избавляются.
-

Никак. Косолапый на всю жизнь.
-

силой воли)
-

Вообще, я думаю, это серьезная проблема. Тут вот все взялись шутить. А как действительно решить эту проблему?
-

да обыкновенно. Прсто следишь за походкой, потом в привычку входит
-

Честно говоря, я сейчас подумала, а как вообще выглядит косолапость?
-

Но если уже все испортилось.Походку сложно изменить.
-

как понять испортилось? Ребенку в 6 -7 лет уже можно объяснить, что от него требуется, и как это ему поможет
-
-
-
-
-
-
-

Мне кажется, что это не лечится, а остаётся навсегда. Это же вроде походки «уникальной» получается, как же от неё избавиться?) Косолапость же не строением костей обусловлена))
-

не строением костей? а чем тогда?
-

Да уж, «уникальна» — не то слово. У меня дочь косолапит, и я вот думаю, это как-то лечится вообще или само по себе проходит? еСть ли такие операции?
-

Вряд ли есть такие операции.Просто приучайте её ходить ровно
-

Я думаю, что есть , наверное, лечебная физкультура вроде той, которая назначается при искривлении позвоночника
-
-

Ну , может, к знахарке какой сходить? Заговорит , может?
-
-
-

А она убирается?
-

я думаю, вы не на тот сайт зашли. Вряд ли пластическая операция убирает косолапие. Тут, скорее, ортопед нужен
-

вот это да! не знала, что пластические хирурги могут убрать косолапость))
-

это разве к пластической хирургии относится???
-

это ортопедская вотчина, я считаю
-

но раз пластические хирурги могут «косточку» на ноге убрать, то почему бы им и косолапие не исправить??
-