Ринопластика и кожа носа
-
Ринопластика и кожа носаСкажите, пожалуйста, а когда решается вопрос о ринопластике, врач обращает внимание на кожу носа? Можно ли будет делать операцию, если на носу вскочил прыщик, или это тоже является противопоказанием? И еще, где-то читала, что потом, после операции у некоторых увеличивается сальность кожи в носовой области и появляются черные точки. От чего это зависит?
-

Врач на все обращает внимание, он же врач...
-

Да действительно после операции кожа носа становиться более жирной. вы ведь носите какое то время гипс, но после восстановительного периода все придет в норму и кожа полностью восстановится.
-

А с чем связано повышение жирности кожи после операции? Как надолго она становится более жирной? Подумываю о ринопластике, хочу чуть изменить крылья носа, но еще сильно подробно не задавалась вопросами состояния кожи после операции.
-
-
-

у меня перед операцией врач смотрел толстая/тонкая кожа, чувствительность кожи, наличие ранок…думаю это важно. делала операцию у Павла Самцова, осталась очень довольна результатом.
-

Хирург обращает внимание и на состояние кожи и на её толщину. В зависимости от этого он выстраивает конструкцию носа и вымеряет проекцию кончика.
-

Естественно, важно. Перед операцией нормальный врач должен сделать все мыслимые и немыслимые анализы и исследования, чтобы потом не случилось чего
-
-

перед операцией, если кожа проблемная, хороший хирург отправит вас к косметологу,это уж точно
-

Не знаю, как перед операцией, мне на консультациях про кожу ничего не говорили. Знаю только, что после кожа может реагировать плохо, могут появиться проблемы. Но, скорее всего, они временные.
-

-

ну если у вас не проблемная кожа, зачем вам будут говорить?) Это только тех касается, у кого прыщи и другие различные воспаления
-
-

Ринопластика для организма является большой нагрузкой. А уж лицо-то вообще терпит большие неудобства. И отеки, и синяки. Конечно же, и кожа на носу страдает. Одна даже гипсовая повязка мешает коже нормально функционировать.
-

Если какие-то прыщи являются проявлением острых заболеваний, то не будет. А вообще мелкие прыщики не влияют на ход ринопластики.
-

Ребят а вы слышали новость про форум в Стокгольме? Крупная коференция, где хирурги делятся своим мастерством и обмениваются опытом!
От России в форуме принимает участие лучший «мастер по носам», практикующий хирург и руководитель клиники Тигран Алексанян с рассказом о своей низкоинвазивной, практически бескровной методике ринопластики.
Гордость за страну и хирурга!
-

Повода плясать на ушах не вижу. Для известного пластического хирурга это норма. Вот если бы никто не поехал, был бы позор.
-
-
-

Блин… Людей заботят черные точки… Тут бы операцию сделать, избавившись от серьезных проблем. Да чтоб успешно! И не получить рубцы. А люди о черных точках беспокоятся… Значит, нет проблем вообще никаких.
-

Думаю это не помеха, сама делала ринопластику у Белого И. А. и скажу что осталась довольной ведь носик стал аккуратным и именно таким как я хотела
-

Покажите фото, очень хочется посмотреть. Просто бывают несложные работы, например, спиливание горбинки.
-

ну а вдруг огромный прыщ выскочит на кончике носа, а как раз его и нужн оперировать? Всё равно будут делать рино или отложат?
-
-

неужели даже чёрные точки могут стать причиной, чтобы отложить операцию?? не верю
-

Я тоже слышала, что кожа потом становится более жирная и появляется много черных точек. А с чего бы коже там быть хорошей, если носишь гипс? Конечно, без мытья, увлажнения, кожа отшелушивается и поры забиваются. А еще слышала, что жирная кожа может быть противопоказанием операции. Но у меня все отлично было, без осложнений и травм. Делала операцию на носу у Анвара Салиджанова. Нос мне переделывали кардинально, и уже и короче и кончик носа меняли. После снятия гипса был отек, потом еще ходила с пластырем. Осторожно ходила, одевалась, чтобы не задеть нос, пока ткани не укрепятся. А потом уже, когда все окончательно зажило, пошла на чистку к косметологу. И кожа стала как была до операции. Не вижу никаких проблем. Жирнее не стала, хуже, тоже. Это на моем примере, может у других как-то по-другому. Нос мой хирург сделал хорошо, красивый, как я хотела, проблем с чувствительностью и дыханием нет.
-

Ну понятное дело — организм испытывает серьезную нагрузку. А уж кожа на носу в первую очередь страдает. Но потом от черных точек можно избавиться. К косметологу сходить.
-

как вы информативно ответили, а то я читаю ветку и ужасаюсь, неужели какие-то прямо серьезные трансформации с кожей после ринопластики случаются))
-
-

Надо же, а я и не знала, что это так важно
-

В вопросе пластической операции важны все детали, которые нам, пациентам, на первый взгляд, кажутся ерундой)
-

вообще обо всех моментах вам должен рассказать ваш пластический хирург
-