Можно ли делать абдоминопластику при астме?
-
Можно ли делать абдоминопластику при астме?Вот такой у меня вопрос. К сожалению, уже несколько лет моя лучшая подруга страдает от астмы. Захотела сделать абдоминопластику, но не знает, пропустит ли ее с имеющимся диагнозом доктор. Является ли астма противопоказанием для пластики живота?
-

Насколько мне известно, нет, не является.
-

Интересно, а как астматики на общий наркоз реагируют...
-

вот мне тоже интересно. Здоровым людям-то страшно бывает оперироваться, какие-нибудь страшилки пугают, а уж с какими-то хроническими заболеваниями… Да, не позавидуешь им(
-

Действительно, я бы на их месте вообще бы, наверное, не решалась.
-
-
-

А мне кажется, что это серьезная проблема. Может, и не станут делать.
-

Я думаю, нельзя.
-

Вот здоровые люди порой опасаются на какое-то хирургическое вмешательство решаться, а когда астма… Ну не знаю, я бы не стала рисковать, наверное
-
-

Честно говоря, я сомневаюсь, что при астме можно делать наркоз. как-то страшновато
-

но ведь астма ни с того ни с сего не начнется. наверняка можно при определенной подготовке пластическую операцию провести
-

ой, а при астме вообще хоть какую-то операцию можно делать???
-
-

я бы не рисковала. А вдруг что-то с легкими во время операции случится?
-

почему риск? Заранее сдадите все анализы, пройдёте обследование, что будет безопасно вмешательство — и можно со спокойной душой ложиться на операцию
-
-

Астма ведь бывает разного уровня контролируемости. Нужно серьезно консультироваться с анестезиологом, который и примет решение о наркозе.
-

Я бы не рисковала на вашем месте
-

я вот тоже прям боюсь- если есть сопутствующие заболевания, то лучше мне кажется на пластику не ложиться
-
-

Блин, если бы у меня была астма, я бы, скорее всего, отказалась бы от «возможности» лишний раз побыть под наркозом. Я думаю, что это слишком опасно
-

ну вы так пишите, будто бы астма — это спид. Успокойтесь, при астме тоже мжно делать пластические операции
-

ну всё равно, риск осложнений слишком высок. Если, конечно, астма была в детстве и больше не проявлялась, тогда еще ладно. Но когда она на постоянной основе… Не каждый анестезиолог и хирург согласятся на операцию такому пациенту
-
-

вот-вот, для меня тоже астма такой страшной болезнью кажется. А уж операции при этом делать… Брр..
-

Ну астма всё-таки не онкология ведь
-

всё равно опасная патология
-

ну и что, что не онкология. К летальному исходу может привести вообще любая мелочь
-
-
-