Коррекция носовой перегородки (септопластика)
-
Коррекция носовой перегородки (септопластика)У меня затруднено дыхание, врач определил, что это связано с искривлением носовой перегородки. Нужно делать операцию. Никак не могу решиться. Какую клинику порекомендуете, чтобы потом не пришлось краснеть перед коллегами? Жена ничего сказать не может, она пластикой не увлекается. Но для меня это необходимость. Дается ли 100-процентная гарантия, что после операции дыхание будет нормализовано?
-

Кто же тебе 100=процентную гарантию даст? Но Вы не первый, кому рекомендована септопластика, и не Вы последний. Многие через операцию прошли и нормально дышат. Операция не сложная. Но после нее нельзя недельку давать нагрузку. Поваляетесь в больничке - и выйдете.
-

Эту операцию делают давно. Да и есть ли у тебя альтернатива, если дыхание затруднено?
-

С проблемами носового дыхания мало идти к обычному пластическому хирургу. Здесь нужен пластический хирург с лор-специализацией.
Таких у нас в Москве предостаточно. Бабаян, Алексанян, Гришкян, Крихели.
В Санкт-Петербурге хирурги СПИКа - Рыбакин, Стайсупов, Моуроава (но я бы к ней в последнюю очередь). Не люблю женщин-хирургов.
-

А ценовой спектр какой? Может, в обычной больнице можно сделать септопластику?
-

В обычной больнице может и решат функциональные проблемы, но как бы Вы потом не жаловались на эстетику.
Не дружат в больницах с красотой. Это я Вам точно говорю.
Цены на ринопластику разные. У Левина, к примеру, и за 400 тыс. можно сделать. У Алексаняна и Бабаяна тыщ за 200, у Гришкяна, кажется, от 180 до 200 тысяч!
У Роса около 200-220. Можно подешевле у Свиридова сделать.
В СПИКе, я думаю, около 180-220 тысяч.
-

Лучше делают там, где дороже или от цены результат не зависит?
За эстетикой я не гонюсь, хотелось бы получить свой нос по преемлемой цене. Но кто знает, какие же цены преемлемые?
-

Тебе Lotos написала. Это хирурги хорошо себя зарекомендовали, пусть тебя не пугает разброс цен. Нужно определиться, кто тебе больше подходит. Естетсвенно, без консультации это сделать трудно.
-

Ага, 200 тыщщщщщщщщщщщ, имхо, будет опотимально.
-

Дорого совсем не означает, что качественно! Равно как и дешево не означает, что плохо!
-
-
-
-

Откуда такое предвзятое отношение к женщинам?
В остальном согласна: помимо красоты, в этой операции важен еще и функционал. Ну, чтобы нос дышал. Наверное, это носит первостепенное значение. Потому что как бы не была девушка очаровательна внешне, если дышит она через раз, вряд ли найдет что-то, кроме сочувствия.
-
-

Моя подруга делала эту пластическую операцию в обычной больнице. Сделали неплохо, она осталась довольна. После операции дней пять полежала в стационаре, так как запрещены физические нагрузки, а мы же женщины такие - чуть что, сразу за тряпки и пылесосы хватаемся.
-

Поздравьте, мой нос дышит! Я сделал операцию!
-

Мне тоже поставили искривление перегородки. Выдавали направление на операцию в больнице. Но я побоялась почему-то туда идти. Тоже ищу клинику.
-

Правильно, что не пошли. Я тут читала, что люди потом повторную ринопластику делают.
-

Друзья, а вы слышали, что один из наших лучших ринопластов — Алексанян поехал в Стокгольм на конференцию)?
От России в форуме принимает участие лучший «мастер по носам», практикующий хирург и руководитель клиники Тигран Алексанян с рассказом о своей низкоинвазивной, практически бескровной методике ринопластики.
Так что, за рубежом нас знают) берут пример)
-
-

Ну вообще, конечно, и в больничке может быть отличный лор-хирург) Просто эта вероятность так мала, что всё-таки лучше поискать пластического хирурга)
-

Ищите пластического хирурга с ЛОР-специализацией.
-

Лор-специализация у хирурга Алексаняна..моя подруга делала у него риносептопластику, теперь и носик дышит и красивой формы…ноздри очень аккуратные, как у куколки..а был вообще ужас…попрошу фото ее сюда кинуть, уж очень очевидна разница до — после
-
-

но мне кажется, если не критично, то можно и с искривлённой перегородкой походить)
-

Некоторые не чувствуют дискомфорта, да. Но те, кто решил сделать операцию по коррекции искривленной перегородки, как правило, страдают из-за нее. Не могут нормально дышать, болеют.
-

Она искривлена у 90 процентов жителей планеты. Но серьезные отклонения от нормы, мешающие людям нормально жить, встречаются не так часто.
-

ну так ведь пишут, что «если не критично»
-
-

ну а если дышать невозможно? Что, ртом воздух глотать как рыба?
-
-
-

Перегородку можно сделать и в больнице. Это простая операция. Если нужно смещать кости, тогда другое дело.
-

Поддерживаю. Зачем идти к пластическому хирургу при такой проблеме? Просто найдите хорошего лора и всё. Он вам всё отлично исправит
-

Есть особые случаи, когда нужно косточки на место поставить. Тут уже не обойтись без пластического хирурга. Иначе получится некрасиво, или вообще провалится нос.
-

-

Я в восторге! Он мой любимчик вообще! Носики делает шикарные. О таком я мечтаю со своей картошечкой. Остренький, аккуратненький.
-

Да, очень красивый носик получился.
-
-
-
-
-

У меня были тоже проблемы с дыханием и не утраивала форма носа,побывала у многих хирургов на консультациях. По итогу мне сделали закрытую риносептопластику,результат которой меня крайне порадовал,теперь спустя всего месяц после операции,дыхание восстановлнено,новая форма,хотя когда на консультации была,чего хотела на внешней вид не знала,врач посоветовал,что будет хорошо для моего лица и оправдал свои слова,так что со 100% уверенностью могу порекомендовать этого доктора,смело к нему!
-

Если у вас есть на примете великолепный лор, то такую операцию можно сделать и в госбольнице. Тем не менее, все предпочитают коммерческие клиники ввиду бОльшей специализации докторов. И вам нужно не саму клинику выбирать, а начать с поиска достойного хирурга. Клиника — это уже второе условие.
-

Моей коллеге пластический хирург тоже посоветовал в госклинику обратиться, типа у него это будет стоить дорого, а дорога в больнице за бесплатно сделает
-

Ну это ещё найти надо хорошего лора в госбольнице
-

а чего это он за финансы пациентов беспокоится. Без его совета она бы и так к лору обратилась
-

а может, он просто конкретно её не хотел оперировать?)
-

Ой, девочки, держитесь подальше обычных ЛОРов из городских поликлиник. После таких умельцев, девочки носы собрать не могут, приходится реконструктивную ринопластику делать.
-
-

ну что-то я сомневаюсь в наличии хороших хирургов в поликлинике обычной
-

всё индивидуально. Хирург может совмещать работу в частной клинике и в бюджетной организации. Так очень часто бывает
-
-
-

у меня и перегородка, и горбинка, и ноздри меня не устраивают…. так что реабилитации готовлюсь морально не к самой быстрой. А по поводу 100 процентной гарантии выше верно написали — ее не даст никто. Так выбирайте более опытного хирурга, у которого риск неудачи ниже. Я буду делать рино у Гришкяна, напишу как пройдет операция и восстановление.
-

Гришкян — хороший ринопласт. Напишите, как у вас пройдёт операция, реабилитация, очень интересно узнать
-
-

девочки, кто что знает? У меня большая перфорация носовой перегородки. А может, ее попросту нет. Лор при осмотре не обратил на это никакого внимания, сказал, что ничего страшного в этом нет. А вот меня это очень беспокоит. Есть ли способ восстановить носовую перегородку?
-

она вам чем-то мешает? Если нет, то оставьте её в покое)
-

Да наверняка есть. Сходите к другому лору или к ринопласту какому-нибудь
-

Да наверное вам хрящ ваш собственный пересадят для этого и все нормально будет у вас
-

Если большая перфорация, то скорее всего ничем не помогут, если небольшая, могут закрыть. Сходите на консультацию, и узнайте, что способствовало ее появлению. Часто причиной становятся банальные сосудосуживающие капли.
-

так вы решили свою проблему?расскажите
-

в смысле, может, ее нет? Так у вас есть перфорация или нет? Я думаю, вы даже по ощущениям должны понимать, всё у вас с носом в порядке или нет
-
-

У меня искривленная перегородка и поэтому нос слегка как бы заваливается чуть-чуть в сторону. Можно ли убрать искривление и выравнять нос, но при этом сохранить мою природную небольшую горбинку — не затрагивать ее во время операции?
-

Когда меня спрашивают — где я делала свой носик…и какие у меня впечатления от клиники…я всегда отвечаю — Арт Пластик — это прежде всего дисциплина …и четкость во всем. Дружелюбие и вежливость. Талант и мудрость. Это — Добрый внимательный квалифицированый персонал:
Тигран Альбертович опытнейший хирург! Тонкое чувство красоты. Образование лора. Много звезд сделал красивыми.На консультации велика вероятность столкнуться со знаменитость ю коридоре клиники =)
Сестра Белла всегда ухаживает после операции-просто душка=)
Анестезиолог Месроп Левонович внимательный, внимателен к здоровью, анализы скурпулезно изучает, после его наркоза просыпаешься как после сна на отдыхе …ну и объединяет этих людей знаете что? Видно., что они любят свое дело всем сердцем и отдаются работе на все двести. Ну а шикарный результат после пластики — это довершение ко всему!
-

я думаю, вероятность столкнуться в клинике со звездой не так уж велика. Я бы на месте знаменитости, которая скрывает факт пластики или косметологии, не хотела бы сталкиваться со всеми подряд.
-

согласна. Я бы тоже не хотела светиться в коридорах клиники пластической хирургии, а то сейчас все такие ушлые, сфоткают, а потом продадут желтым изданиям)
-
-

так ваш хирург сможет мне помочь в моей ситуации?
-
-

думаю, сейчас всё возможно. Главное — выбрать реально опытного ринопласта. Вам нужен хирург, у которого есть ЛОР-образование
-
-

Всем привет! Надеюсь на вашу поддержку! Делала септопластику, после нее появилась горбинка. Я думала. что это отек, но уже 3 месяца прошло, а горбинка на месте. При надавливании болит. Может ли это быть воспалением? Поможет ли дипроспан? Заранее спасибо!
-

а вы к своему хирургу не пробовали обращаться?
-

мне кажется, это у вас не отек, а какое-то осложнение уже, сходите к врачу, сделайте обследование
-

вы уже решили свою проблему? как у вас дела?
-

вы что, какой же это отек через 3 месяца-то? Вам точно нужно идти к врачу , а не ждать с моря погоды!
-
-

Здравствуйте! У меня есть искривление перегородки, но проблем с дыханием нет. Читаю, что в будущем всё равно искривление как-то сказывается на дыхании. Нужно ли мне делать операцию? Мне 21.
-

я бы на вашем месте не стала бы без особой причины ложиться под нож
-

вы еще так молоды, зачем вам операция, если как таковых показаний у вас нет? Не нужно тупо следовать моде, если у вас всё нормально
-

нет, думаю, лучше не стоит ничего менять. если у вас нет проблем с дыханием и вас устраивает форма носа
-
-

У меня врожденная перфорация перегородки носа. Сильных беспокойств не вызывает, но всё же. Можно ли это исправить и каким образом? Сколько может стоить такая операция?
-

обычно берут часть хряща из уха и пересаживают в область перфорации
-

да зачем вам это надо? если не беспокоит, то не надо ее трогать.
-

поддерживаю! Думаю, даже хирурги вас отговорят от такой "профилактической! пластики
-

так может она молодая, поэтому пока и не беспокоит. Постареет, вот уж проблема так проблема будет. Заболевать, наверное, часто будет
-
-

а вы, кажется, любитель поискать неприятности на свою голову)
-

А вы уже лора или хирурга уже консультировались? Я думаю , что любой врач вам скажет не оперироваться, если вам ничего не беспокоит
-
-

Когда пишут, что у Алексаняна «тонкое чувство красоты» и прочее, мне смешно становится. Вы вообще в глаза его результаты видели?
-

а что, он разве не главный ринопласт Москвы? Я раньше читала о нем статьи, популярный был дядька. Или это всё реклама была?
-

да вроде неплохо, нормальные носы он делает. Или я новичок и чего-то недопонимаю?
-

я бы не сказала, что у нее всё прям плохо
-

видела. Не сказала бы , что виртуозно, но и не плохо
-

zulfiya вот тоже удивлена таким откровенным высмеиванием. Есть вообще-то хирурги, которые хуже него оперируют и еще себя мастерами называют. Я не поклонница этого врача, но давайте будем объективными, девочки
-

вот, то же самое хотела написать. И вообще, у всех разный вкус на то, каким должен быть красивый и подходящий нос. Субъективность никто не отменял
-
-
-

ну вроде не ужасные, а что?
-

но септопластику он вроде нормально делает?
-
-

А вот Сеймур Алиев, Карен пайтян — у этих хирургов кто-нибудь септо или ринопластику делал?
-

А я в Бьюти Спейс Клиник ринопластику делала. Исправляла носовую перегородку. Она у меня искривлена была, соответственно и дыхание затрудненное было. Страшно было до последнего. Все таки это лицо, если что-то будет не так..на всю жизнь. Спасибо Ольге Носовой, моему хирургу, что подбадривала и успокаивала меня на каждом этапе, а то нервы были на пределе. Операция у меня прошла весьма успешно. Конечно, смотреть на себя в зеркало период реабилитации не очень хотелось. Синяки, отеки, гипс, картина не из приятных. Да и реабилитация длилась несколько недель, еще ходила на промывку носа. Выдержала в общем немало. Но как итог я очень довольна. Нос идеальный, никакого искривления, дышать легко, все красиво и аккуратно. Я так довольна, что не передать. Чувствую себя более красивой и уверенной себе.
-

вы только перегородку делали или сам носик тоже исправляли? Какие-то реабилитационные процедуры предлагают в клинике?
-

а как там по ценам?
-

фоточки можете выложить?
-

а там не дорого оперироваться?
-

давно делали или в этом году?
-

думаю, в прошлом году. Ведь чтобы говорить об окончательном результате должно не меньше 9 месяцев пройти с момента ринопластики
-
-
-

а если дырка в носовой перегородке ? Как это лечат?
-

трудно дышать после?
-
Риносептопластика - Валерий Стайсупов, СПбВ детстве, вплоть до подросткового возраста, я думала, что мой нос на самом деле милый! Скажем так, носы в моей семье имеют… характер? Примерно с 11 до 17 лет я активно занималась спортом, и примерно тогда я начала замечать изменения в своем носу. Я уверена, что это было сочетание моего носа, растущего на моем лице, и слишком грубой игры (мячи, локти в лицо). В итоге начала проявляться моя неуверенность насчет носа, который выглядел далеко от моих представлений о красоте. Но боже храни пластику!
За последние несколько лет я подумывала о ринопластике, чтобы исправить мои проблемы с внешним видом, а также исправить проблемы с дыханием, которые у меня возникали из-за небольшого искривления носа. А так как я человек спортивный, то если решу, то добиваюсь цели — так и дошла до пластического хирурга и сделала операцию. Мне делали закрытую риносептопластику, оперировал Валерий Юрьевич Стайсупов. Могу сказать много прекрасных слов, но лучше кратко — мой новый нос идеален, как и профессионализм моего хирурга. Я под впечатлением от того, как внимательно Валерий Юрьевич относится к своим пациентам и как вместе с вами наблюдает/следит/переживает за тем, чтобы ваш носик отлично прошел реабилитацию и принял свою окончательную форму. Я очень благодарна Валерию Юрьевичу за его заботу и золотые руки!
-

а он в какой клинике принимает?
-

Дорого у нее операцию делать? Не знаете, есть ли поблизости с клиникой какие-нибудь бюджетные отели или хостелы?
-
-

Для кого как, но лично у меня ринопластика не ассоциируется с чем-то плохим. У меня реабилитация шла довольно комфортно, я даже сама удивлялась. Более того, у меня наконец после операции нормальное дыхание, больше нет заложенности, которая постоянно возникала раньше из-за искривленной перегородки. Но я больше не страдаю этим, а свой новый носик я очень люблю! За его новый вид я хочу еще раз поблагодарить своего пластического хирурга — Валерия Юрьевича Стайсупова. Знайте, вы просто волшебник! Творите настоящие чудеса своими талантливыми руками!
-

представляю, как вы рады, что наконец можете полноценно дышать! Это же реально жизнь по-другому воспринимается, когда от такой серьезной проблемы избавляешься! Вы молодец, что решились на рино!
-

Стайсупова все так хвалят. Боюсь представить, какие тогда у него цены на операцию… Или же всё-таки более-менее доступно?
-
-

кто из хирургов может грамотно и качественно сделать за 1 раз септо и ринопластику? И чтоб не совсем дорого?
-

вы московских или питерских специалистов рассматриваете?
-

очень многие хирурги делают такие операции за 1 раз. Но чтобы недорого — это не про рино
-
-

носовую перегородку разве нельзя в обычной своей районной больнице сделать?
-

да ну, и что вам там сделают? Вряд ли прям всё суперпупер исправят
-

ага, а потом всё равно пойдете к пластическому хирургу исправлять. Не верю, что в районных больницах реально умелые хирурги работают
-

что ж вы всех так под одну гребёнку? У меня подруге делали в областной больнице выпрямление носовой перегородки, всё у неё прекрасно прошло
-
-
-

Клиник много, надо искать не клинику, а врача) Хирурга хорошего)
-

вы, со своей стороны, кого могли бы посоветовать?
-

Кого-то конкретного имеете в виду?
-

клиника тоже играет роль. В каком-нибудь подвальном помещении я не хотела бы оперироваться
-

и какой врач может такую операцию сделать безупречно?
-
-

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, всегда ли делают одновременно рино и септопластику? У меня есть небольшое искривление перегородки, но оно никак не влияет на мое здоровье или дыхание. Обязательно ли мне надо будет исправлять ее в ходе пластической операции? Хочу сделать ринопластику из-за горбинки на носу. Заранее спасибо за ответ.
-

обычно всегда делают, если есть искривление. Потому что потом, через несколько лет, искривление может стать более выраженным и повлиять на результат ринопластики
-

если есть показания, то вам обязательно посоветуют совместить операции
-

сделать можно, но вам бы еще опытного хирурга найти, именно с лор-образованием, чтобы не только сверху нос исправили, но и умел работать с внутренними структурами типа носовой перегородки
-

Да, не все умеют качественно подобные операции выполнять
-

да необязательно прям лор-образование. Просто если хирург умеет делать рино, то умеет. А если нет — то и лор-образование ему не поможет
-
-

nn_kido как у вас дела? Сделали ринопластику?
-

кого рассматриваете из хирургов?
-

Расскажите, вы сделали операцию? Септопластику тоже вам делали или вы отказались?
-
-

Пластические хирурги делают септопластику как самостоятельную операцию или всё-таки отказывают? Они, наверное, не заинтересованы в такой небольшой процедуре, а хотят сразу полноценную рино выполнить. По цене тоже намного дороже ринопластика
-

Обычно всё совмещают. Редко когда делают септопластику именно как отдельную операцию. Я вот делала септо+ринопластику, две операции в одной, осталась очень довольна. Если нужен хирург, то очень рекомендую своего доктора — Валерий Стайсупов.
-