Удаление косточек
-
Удаление косточекНемного не в тему, но тоже про ноги...:)
У моей невестки выпирающие косточки. Мало того, что это некрасиво, так еще и большой дискомфорт. Знаю, что это можно исправить. Сколько стоит такая операция?
-

Разве их удаляют? Мне кажется, это не пластические хирурги делают, а травматологи, обычные хирурги...У меня тоже такая проблема есть, но она пока не критичная.
-

Удаляют. Несколько способов существует, насколько я знаю. Слышла про лазер и, естественно, хирургическое вмешательство. Погуглите.
-
-

Эмммм...а где конкретно у нее косточки выпирают, простите за глупый вопрос...?
-

Щиколотки, что ли, выпирают? Или что? Щиколотки не надо исправлять, мне кажется. Если колени - то липофилинг можно сделать
-

Если речь идет о пластике ступней, то да, "подравнивают" косточки, уменьшают длину пальцев и, соответственно, размер стопы. Но это считается очень опасной операцией и делать ее возьмется не каждый хирург.
-

пальцы тоже могут исправить???
-

да уж лучше подобрать правильную модель обуви, которая зрительно будет уменьшать ступню, очень рисковано такие операции проводить
-
-

думаю, если вреда здоровью нет и сильных неудобств это не приносит, то лучше не стоит рисковать ) многие живут и вообще эти косточки не замечают
а так операция рискованная
-

Явно недёшево, учитывая сложность операции
-

у бабушки такая проблема и у тети. Если Вы про шишку, которая появляется в результате отклонения первого пальца наружу. Носили всякие ортопедические штуки — не помогло, как были шишки, что у одной, что у другой, так и остались. Мне где-то встречалась информация про некую ударно-волновую терапию. Сколько-то сеансов непродолжительных.
-

а они как-то решают проблему или смирились?
-

Не знаю, как тетка, а бабушку мы хотим все-таки записать на эту терапию, хотя она верит с трудом, так как другие всякие пластинки, которые она носила вообще не помогли.
-

Если запишете, не забудьте потмо рассказать, как это происходит и помогло ли вообще) а то впервые слышу о таком способе
-

Да, мне тоже интересно. Видимо, эта проблема очень многих беспокоит.
-
-
-

что за ударно-волновая терапия? Она что, заставляет шишки исчезнуть или внутрь уйти ?) что-то сомнительно
-

Я тоже что-то такое слышала про терапию. Но вот помогает или нет не знаю, никто из знакомых не пробовал.. Мне тоже интересно, как это действует, родственники пожилые жалуются на такие шишки, ходить больно.
-

что-то мне не верится, что волны могут наросты убрать

-

Не знаю, вот лазером, например, множество разных процедур проводят. Хотя тоже звучало раньше сомнительно.
-

Что-то мне тоже. Либо надо подробности поискать.
-
-
-
-

читаю комменты и радуюсь, как хорошо, что у меня такой проблемы нет) уж извините)
-

Злая Вы. А у многих есть, и они ее решить не могут.
-

Ну почему же сразу злая) Просто обыкновенная человеческая радость-облегчение, что хоть одной проблемой меньше)
-
-
-

А это к пластическому хирургу? Может, к ортопеду?
-

да вряд ли обыкновенный ортопед сможет что-то дельное посоветовать
-

Не обыкновенный, а какой-нибудь опытный
-

Мне кажется, это вообще работа пластического хирурга…
-

Он должен быть необыкновенным?
-

ну везде есть профессионалы, в каждой сфере
-

Да, тут, наверное, нужен хирург. Может быть, даже пластический.
-
-

А я вообще сомневаюсь, что от них вообще можно как-то избавиться
-

Я думала об этом. Но все пишут, что он не помогает обычно.
-
-

да, очень хочу удалить. дорого ли это? сложная ли операция и сколько восстановление?
-

Мне кажется, от этой проблемы невозможно избавиться.
-

я думаю, что только подбор обуви может что-то изменить, потому что про оперативное решение такой проблемы я не слышала ничего
-

я тоже не в курсе этой проблемы. Мне кажется, это не к пластическим хирургам, а ортопедам, скорее всего. Не видела на сайтах хирургов такой услуги
-
-
-

и у меня такая проблема хочет появиться. Смотрю на свои ножки и понимаю, что, видимо, скоро появится косточки

-
-

Ой-ой, мне кажется, это так больно((
-

Ага, наверняка с задействием костных каней

-

А я даже представить не могу, как это делается. Неужели спиливают?
-
-

А я вот удивлена, что есть такая операция. Полагала, что только аппликаторы какие или специальная обувь может исправить. А после операции наверняка тяжелая реабилитация
-

операция есть, но делают её не пластические хирурги, а ортопеды-травматологи. Пластика здесь вообще не при чем
-

я тоже полагала, что пластические хирурги тут не помогут.
-

я тоже всё об этом думала, спасибо, что разъяснили)
-
-

да уж, не побегаешь первое время
-
-

я думаю, вам к ортопедам нужно, а не к пластическим хирургам с такой проблемой обращаться
-

ну а лучше к такому хирургу, который еще и ортопед))
-

и где такой водится, интересно?
-

а вот я читала про некоего Пайтяна. Он вроде на липофилинге специализируется, но и реконструктивные операции, на костях тоже, делает. Может, к нему сходить?
-

да? он реконструкцией тоже занимается?
-

я тоже читала про него на этом сайте статью. Он вроде реконструктивными операциями раньше занимался, а сейчас больше эстетика
-
-
-

думаю, что пластические хирурги практически не занимаются таким видом операций
-
-
-

так в итоге кто в москве такими операциями занимается? Напишите фамилии этих пластических хирургов, пожалуйста
-

Я думаю, более целесообразно всё-таки к ортопедам-хирургам обращаться, а не к пластикам по этому поводу
-

сходите в свою поликлинику, вам так наверняка подскажут нормальнго специалиста
-

Вардан Аршакян делает такую пластику
-

это под местной анестезией делается??
-

реально ? А там как? Больно? Какие-нибудь железки потом в ноги не ставят, надесюь?
-
-