Абдоминопластика и кесарево сечение

• 0
      12 декабря 2012 года в 13:31:51
    Абдоминопластика и кесарево сечение

Несколько лет назад мне было сделано кесарево сечение. Шрам получился грубый. Сейчас хочу делать адбоминопластику. Можно ли будет убрать шрам от кесарево?

• 0
      30 мая 2013 года в 16:10:13

После резкого похудения (я сбросила 25 килограммов) у меня отвисла кожа на животе. Обидно так было: старалась, старалась, а получила в результате такую бяку за все.  И это уже не лишний жир, а кожа с чужого плеча. Не могла на это смотреть. Это еще хуже, чем одежду на 4 размера больше надеть. Так переживала, что даже началась нервенная болезнь. Подруга порекомендовала мне подлечиться и отправляться в клинику пластической хирургии. Я тоже другого выхода не видела. В клинике я и познакомилась с хирургом Вакориной, которая мне и сделала абдоминопластику. Я на седьмом небе, потому что между тем, что было и что стало – разительная разница.  Ну и пусть , что есть небольшой шрамик, зато кожа не висит на животе.  Екатерина Игоревна сделала операцию на «отлично». Теперь я знаю, что мои старания не прошли даром: я стройная и почти ничего не напоминает о моей толстой жизни. А на следующей неделе сделаю тату в области разреза, тогда вообще можно хоть на подиум подыматься. 

• 0
      22 июля 2013 года в 10:26:29

Смотря на сколько у вас кожа свисает...может быть, и можно...

• 0
      26 июля 2013 года в 09:20:18

Да без проблем, если он на жировой складке - а он на ней, как я понимаю. 

• 0
      26 августа 2013 года в 09:17:26

Шрам от кесарево уберется, появится шрам от абдоминопластики. А этот уж шрам разве что лазером шлифовать. 

• 0
      10 декабря 2013 года в 15:57:48

Панама, я бы на вашем месте подобные вопросы врачу задавала. Все очень индивидуально, и может зависеть от того, как у вас там от кесарево шрам проходит, реально ли много лишней кожи и жира. Много от чего еще, но смысл в том, что не видя исходника (читай: вашего живота), сказать что-то однозначно вряд ли получится даже у опытного хирурга, коими большинство из пользователей данного форума не являются. В основном тут тусуются такие же девочки, как вы или я – пациентки. Мне абдоминопластику делал хороший хирург, Грудько Александр Викторович. Шрама после операции не видно, но главным образом потому, что он, простите за мой французский, под труселями скрывается.  Если у вас пластика с переносом пупка будет, то, скорее всего да, шрама от кесарева сечения не останется. Останется шрам после абдоминопластики. 

• 0
        21 апреля 2015 года в 13:34:49

у меня тоже после кесарева шрам и еще сверху живот повис... ни спортом ни похудением изменить не получилось ничего.. пошла сделала абомино - получилось все отлично. Савицкий делал в Студиомед. Очень все акуратно сделал. Осталось только тоже тату сделать) И красиво так будет! Smile 0020

• 0
      13 июня 2016 года в 00:39:05

Вам лучше с этим вопросом проконсультироваться с хирургом. Могу посоветовать Владимира Баулина, я у него оперировалась Делала абдоминопластику, потому что кожа сильно свисала на животе и дряблость была. Он работает в Реал клиник, клиника оч крутая, современное оборудование, лучшие врачи работают. Так что съездите на консультацию если хотите, вам хирург всё расскажет.

• 0
      14 декабря 2017 года в 11:34:27

А у меня другой вопрос: как будет делаться кесарево, если уже была абдоминопластика?

• 0
      14 июня 2019 года в 13:09:30

мне при родах сделали высоко КС, трусики не закрывают рубец, потому что есть складка-фартук. При этом у меня нет лишнего веса — рост 158 см вес 50 кг, операция была два месяца назад. Скажите, когда можно сделать операцию, чтобы убрать это нависание? При этом я почитала, но мне вроде не нужна такая прям обширная операция как полная подтяжка живота. Можно как-то всё менее травматично сделать?

• 0
      2 июля 2020 года в 16:42:58

У меня изменилась фигура после беременности. Я еще родила через кесарево, мне там не очень правильно всё ушили под конец, и из-за этого еще и ямочка странная осталась на бедре чуть выше паха. Решилась на операцию, хотя не совсем понимала, какая методика мне лучше подойдет. Хирург Вардан Хачатрян очень понравился, он провел мне липоскульптуру тела. И убрал ту ямочку через трвматизацию канюлей. Для липоскульптуры применял свой авторский метод. Результат даже лучше, чем моя фигура до беременности.

• 0
        3 июля 2020 года в 15:33:43

Очень впечатляюще! Только я так не поняла, вам пластику живота в итоге делали или всё обошлось липосакцией?

• 0
          8 июля 2020 года в 15:26:54

липоскульптурирование — прочитайте про нее в интернете. Сейчас очень популярное направление.

• 0
            10 июля 2020 года в 09:54:27

pushina73, а что, нельзя тут нормально написать, что в ваше липоскульптурирование входит? Тоже мне. Если пишете отзыв, так напишите нормально, а не отправляйте гуглить

• 0
              13 января 2021 года в 13:44:50

липоскульптурирование — это вроде тот же липофилинг

• 0
              15 февраля 2022 года в 23:22:35

Липоскульптурирование — гротескное название липофилинга обычного) Туда входит обычно — высасывание жира из проблемных зон, то есть липосакция, и вкачивания этого же жира вам в другие зоны для приобретения объема груди, попы или еще чего-нибудь) Фото девушки не могу увидеть, оно засвечено черным. Но по сути это именно оно. Процедура временная и смысла в ней, если честно мало. Обращаясь к теме, про кесарево и абдоминопластику, ее обычно делают при нарушении кожного покрова в области живота, но там может быть много проблем, которые надо обсуждать с хирургом. Если надо просто убрать шрам, то это делается лазером в той же клинике, где делают пластические операции. Так что без проблем можно его отшлифовать и его не будет сильно заметно, а может быть и вообще видно не будет. Все очень индивидуально и требует консультации с профессионалами. 

• 0
                18 февраля 2022 года в 08:52:44

а почему гротескное? Разве операция такая плохая? Очень много видела результатов хороших — у девочек появляется красивая талия и попа. Мне кажется, это неплохая операция

• 0
                  19 мая 2022 года в 23:34:26

Скажем так, это процедура временная, поэтому она ничего общего не имеет с пластической хирургией. К примеру — Вы бы сделали себе нос временно? Когда хочешь что-то исправить, хочется исправить навсегда. И липофилинг процедура всегда называлась, но потом решили сделать маркетинговый ход — и изменили название на липоскульптурирование, но смысл тот же. Это изменение тела с помощью жира да, на время может дать вам желаемый эффект, а дальше вам опять придется бежать и делать ее снова. Каждый, конечно сам выбирает, что ему делать со своим телом, но я все таки за классическую и проверенную годами пластическую хирургию. 

• 0
        5 апреля 2022 года в 11:36:29

блин, а у меня почему-то фото не отображаются( Только черный фон(

• 0
      16 апреля 2022 года в 15:43:19

Делала полную абдоминопластику, конечно рубец есть. Невозможно его полностью

избежать, как бы красиво методику не описывали, разрез есть разрез, и кожа заживает с

формированием рубца. Просто если разрез сделан аккуратно и так же зашит, то это рубец

получается тоньше ниточки. Опять же правильно сказали про восприятие, мне лично он

вообще не мешает, что есть, что нет, я себя чувствую привлекательно)) под бельем и

купальником не видно!

• 0
        30 мая 2022 года в 11:38:18

КРуто! Скажите, а у кого вы оперировались? И сколько времени ушло на то, чтобы шрам стал тоньше ниточки, как вы говорите?

• 0
        14 июня 2022 года в 12:22:09

кто ваш хирург?

• 0
          17 июня 2022 года в 16:04:35

Шрам конечно будет, но вопрос как хирург его сделает, иногда смотришь на фото работы, ощущение, что у хирурга рука дрогнула раз 5, ужасно получается, это тоже искусство — надо уметь разрез делать, это немаловажная часть операции. Ведь как бы хорошо не заживало, шрам останется. Его можно шлифануть лазером, говорят очень помогает убрать шероховатую поверхность шрама и подправить его вид по возможности. Но все индивидуально, это факт. 

• 0
        20 июня 2022 года в 10:15:37

ну, я не думаю, что прям ниточкой, но да, если нормально врач сработал, тогда действительно будет тонкий

• 0
          8 сентября 2022 года в 12:33:38

всё-таки толще ниточки рубец?

• 0
          4 октября 2022 года в 10:25:01

а кто из хирургов реально так умеет?

• 0
          25 ноября 2022 года в 15:04:42

Многое зависит еще и от тела и структуры кожи, девочки. Врач, конечно может сделать аккуратненько, но у кого-то он может остаться синим, бардовым или побледнеть в цвет кожи. Это все очень индивидуально. Обычно хирург назначает специальные мази, чтобы шрам заживал лучше и для его смягчения. А дальше все зависит от возможностей вашей кожи. Мне по крайней мере Дмитрий Викторович выписал кремы и я ими мазала шрамы, зажили отлично. У меня практически полностью побелел, остался небольшой розовый след, но не заметно практически. 

• 0
            6 декабря 2022 года в 16:50:17

Синим? Но почему? 

• 0
              23 декабря 2022 года в 15:06:33

По разным причинам. Из-за сосудов и капилляров, находящихся под шрамом. Кожа очень индивидуальна. Поэтому и шрамы могут быть совершенно разными и по форме и по цвету и по составу рубцовой ткани. Поэтому тут главное, чтобы хирург «красиво» сделал разрез, чтобы хотя бы не был грубым и выпуклым. Мне в этом случае повезло. Мой хирург все сделал прекрасно. 

• 0
                20 февраля 2023 года в 10:18:54

ого, не знала, что сосуды могут так повлиять на шрам

• 0
                  29 марта 2023 года в 15:38:01

Да, к сожалению могут. Цвет кожи тоже влияет, много факторов. Конечно, сейчас в больших клиниках есть лазер по шлифовке шрамов, это уже отлично, так как из ужасного выпуклого рубца — можно сделать гладенький и менее заметный. Но лучше, конечно обращаться к хирургу, у которого рука не дрожит) и он знает как грамотно делать разрез, чтобы потом он превратился в аккуратный и еле заметный шрамчик. Но в любом случае, если обращаетесь в хорошую большую Клинику — там точно есть аппарат, поэтому можно не переживать! Это мелочи, так скажем, главное, чтобы операции правильно провели! 

• 0
        31 августа 2022 года в 17:45:07

поделитесь контактами своего хирурга, пожалуйста!

• 0
      25 мая 2023 года в 11:38:06

Я думаю, зависит от того, насколько низко или высоко он расположен

• 0
        31 мая 2023 года в 15:18:22

а мне кажется, что без разницы. Если врач профи, то он любой шрам замаскирует

• 0
        29 июня 2023 года в 11:35:11

да обычно слишком высоко не делают, акушеры всё-таки тоже есть старательные, 

• 0
          29 июня 2023 года в 17:54:53

Тут вообще как повезет с хирургом. Не все хорошо разрез делать могут, иногда и завышают, а потом как раз этот фартук и нависает, что его никак не убрать, приходится после кесарева делать абдоминку, чтобы подтянуть этот кусок кожи… Главное выбрать специалиста по профилю, кто хорошо абдомино делать может, после кесарева не очень легко делать, это надо по сути либо по тому же разрезу идти, или рядом делать так, чтобы было незаметно. 

• 0
      6 июня 2023 года в 16:02:44

кто-нибудь может показать фото своей абдоминопластики?

• 0
        3 июля 2023 года в 18:25:02

Мне очень нравятся работы Вардана Хачатряна!! Именно по пластике живота!!

Я не видела более красивых швов, такие тонкие и располагаются очень низко..

Но у него не дешево, от слова совсем

• 0
        4 июля 2023 года в 17:50:47

А вы ищите просто фото или работы конкретного хирурга? Правильно пишут, лучше идти на официальный сайт хирурга или к нему в соц.сети, где доктор выставляет работы. Не все готовы постить фото себя на форумах, обычно эти фото можно найти на оф. сайте хирурга, так как они помечены либо его лого, либо его именем, и становятся приватными. Я тоже тут не размещала свои фото, но за то они есть на официальном сайте Дмитрия Викторовича. Вам проще найти интересующего вас хирурга и посмотреть работы у него. Либо есть специализированные сайты, где можно оставить отзыв только подкрепив его фото до и после. А так тут больше девочки делятся информацией и мнением, чем работами. 

• 0
        20 июля 2023 года в 09:53:49

Соглашусь с Вами. Хачатрян и премию получал «Доктором года»  по пластике живота. А вообще я его интервью смотрела Он абдоминальный хирург изначально. 

• 0
        8 августа 2023 года в 15:19:54

когда планируете делать?

• 0
      22 августа 2023 года в 12:02:41

А шрам у вас вертикальный или горизонтальный после кесарева?

• 0
        29 августа 2023 года в 14:17:53

сейчас в основном все делают горизонтальный. Вертикальный выполяется только по серьезным медицинским показаниям. И таи такой проблемы как нависание живота быть не может. Фартук образуется только при горизонтальном рассечении. И в этом как раз вся проблема… Абдоминапластика кстати выполяется практически по тому же принципу, что и горизонтальное кесарево сечение. Смысл тот же, только разрез жире, так как он внешний и делается по всей ширине живота. Тут тоже от умения хирурга будет зависеть. Потому что иногда шрам остается очень некрасивый. 

• 0
          20 сентября 2023 года в 09:51:09

я всегда вот говорю, что лучше тонкий рубец после абдомино, чем висящие складки дряблой кожи 

• 0
            28 сентября 2023 года в 14:09:33

Соглашусь с вами полностью. С висящей кожей ходить для меня это не вариант вообще. Это ни нормально одежду не подобрать, ни платье не одеть, а чехлы носить… я бы не смогла так. Конечно, каждый сам выбирает. Но учитывая, что шрам не видно, так как он делается достаточно низко, то я предпочла бы сделать абдоминопластику. Но вот у меня есть жирок, но не дряблая кожа, а просто оплыла я после ковида. Теперь вот подумываю, может сходить сделать липосакцию и убрать этот жир. Надо подумать и решить. В Зал ходить не могу, сразу отвечу на частый комментарий. Мне нельзя, у меня больная спина. Максимум это ходьба, но мне некогда, у меня работа отнимающая много времени, не до хотьбы при всем желании… Поэтому мой случай — это хирургия. 

• 0
              25 октября 2023 года в 23:23:09

однозначно! Реально не всем можно заниматься определенными видами спорта, а некоторым вообще противопоказано. И что тогда делать? Да, правильное питание поможет, но не создаст идеальные формы мечты. Поэтому всем советовать поголовно идти в зал — абсурдно. Пластическая хирургия призвана помогать в таких случаях, когда нет других альтернатив. Поэтому действительно лучше иметь небольшой рубец, но зато тело мечты! 

• 0
              6 марта 2024 года в 14:55:24

ну не все могут позвоить себе дорогостоящие операции. Или вообще не задмуываются о своем теле. Им и так нормально

• 0
            27 октября 2023 года в 10:56:37
          Абдомино у Вардана Хачатряна

Я бы рекомендовала пластику живота делать у хирурга, который «собаку съел» в этой области. Оцените результаты, сходите на консультацию, присмотритесь, приценитесь… Вардан Робертович, на мой взгляд, и исходя из личного опыта, очень достойный специалист по абдомино. У него много заслуг в этой сфере, много наград. Это о многом говорит!!

• 0
      11 ноября 2023 года в 10:32:46

Ну да… согласна. Телоконтурирующие операции, абдоминопластики любой сложности, липосакции, липофилинги, липомоделирование — это все Хачатряна профиль Smile 0001 У него бесподобные результаты

• 0
        18 марта 2024 года в 08:46:54

Девочки, читаю, что премии по абдоминопластике получил Олег Снигирь… Кто знает этого хирурга? Реально хорошие результаты у него?

• 0
          3 апреля 2024 года в 17:12:57

Да, я видела Smile 0001 Он как раз на этом и сделал себе имя))) Абдомино, грудь, липомоделирвоание

• 0
          20 июня 2024 года в 10:54:31

Я знаю Олега Олеговича. Он ведь знаменитые переделки делал за одним оскандалившимся доктором ))) В одном телеграм-чате читала в комментах. Стало интересно — посмотрела. Очень достойные результаты. По липомоделированию вообще круто. Эта одна из самых популярных сейчас операций. Вроде бы все рекламируют, а как посмотришь, средненьекие результаты. У Снигиря я оценила Smile 0016

• 0
      18 июня 2024 года в 17:52:37

Девочки, здесь на форуме девушка писала челый рассказ про абдомино у Снигиря. У нее там был целый список проблем))) Начиная с грыжи, заканчивая иастазом. И она его очень хвалила. Не зря ведь премии получают хирурги…

• 0
      29 октября 2024 года в 10:07:39

У меня тоже после кесарева врачи вообще не постарались, шрам был некрасивый, реально рубец. Но я знала, что с таким животом ходить не хочу, так что сделала абдоминопластику. На консультации акцентировала внимание своего врача на шрам, так что хирург всё прекрасно исправил. Операция прошло хорошо, реабилитация была сложновата, но благодаря моему доктору Максиму Хлысталову и его советам восстановление как будто бы прошло легче, чем я ожидала

• 0
        5 ноября 2024 года в 15:50:09

Поздравляю, что у вас всё хорошо завершилось. И вот знаете, очень хочется иногда, чтобы всех этих недобросовестных врачей наказывали за то, как халатно они относятся к наложению швов

• 0
      13 ноября 2024 года в 10:10:59

да уж, к сожалению, не всегда после кесарева бывает красивый шрам. Но я думаю, что женщины должны понимать, что абдоминопластика в определенной степени легче,ч ем кесарево. Во время абдомино ведь не трогают внутренние органы, а во время кесарево аж матку режут. Так что реаба после подтяжки живота по сути проще для организма