Абдоминопластика и кесарево сечение
-
Абдоминопластика и кесарево сечениеНесколько лет назад мне было сделано кесарево сечение. Шрам получился грубый. Сейчас хочу делать адбоминопластику. Можно ли будет убрать шрам от кесарево?
-

После резкого похудения (я сбросила 25 килограммов) у меня отвисла кожа на животе. Обидно так было: старалась, старалась, а получила в результате такую бяку за все. И это уже не лишний жир, а кожа с чужого плеча. Не могла на это смотреть. Это еще хуже, чем одежду на 4 размера больше надеть. Так переживала, что даже началась нервенная болезнь. Подруга порекомендовала мне подлечиться и отправляться в клинику пластической хирургии. Я тоже другого выхода не видела. В клинике я и познакомилась с хирургом Вакориной, которая мне и сделала абдоминопластику. Я на седьмом небе, потому что между тем, что было и что стало – разительная разница. Ну и пусть , что есть небольшой шрамик, зато кожа не висит на животе. Екатерина Игоревна сделала операцию на «отлично». Теперь я знаю, что мои старания не прошли даром: я стройная и почти ничего не напоминает о моей толстой жизни. А на следующей неделе сделаю тату в области разреза, тогда вообще можно хоть на подиум подыматься.
-

Здорово, что так замечательно все у Вас получилось. Хорошо, что есть такие доктора, как тот, к которому Вы обратились.
-

В Вакориной никогда не сомневалась. Она ещё интимку женскую неплохо делает
-

если вам только кожу удаляли, это разве абдоминопластика? Не паникуллоэктомия операция называется?
-

Что-то сейчас вообще не слышно ничего про Вакорину…

-
-

Смотря на сколько у вас кожа свисает...может быть, и можно...
-

Да без проблем, если он на жировой складке - а он на ней, как я понимаю.
-

Шрам от кесарево уберется, появится шрам от абдоминопластики. А этот уж шрам разве что лазером шлифовать.
-

в крайнем случае, всегда можно воспользоваться лазером или красивой татуировкой на месте рубца )
-

Да не будет атм двух шрамов. Как раз при абдоминопластике по шву от кесарева и делают доступ.
-
-

Панама, я бы на вашем месте подобные вопросы врачу задавала. Все очень индивидуально, и может зависеть от того, как у вас там от кесарево шрам проходит, реально ли много лишней кожи и жира. Много от чего еще, но смысл в том, что не видя исходника (читай: вашего живота), сказать что-то однозначно вряд ли получится даже у опытного хирурга, коими большинство из пользователей данного форума не являются. В основном тут тусуются такие же девочки, как вы или я – пациентки. Мне абдоминопластику делал хороший хирург, Грудько Александр Викторович. Шрама после операции не видно, но главным образом потому, что он, простите за мой французский, под труселями скрывается. Если у вас пластика с переносом пупка будет, то, скорее всего да, шрама от кесарева сечения не останется. Останется шрам после абдоминопластики.
-

у меня тоже после кесарева шрам и еще сверху живот повис... ни спортом ни похудением изменить не получилось ничего.. пошла сделала абомино - получилось все отлично. Савицкий делал в Студиомед. Очень все акуратно сделал. Осталось только тоже тату сделать) И красиво так будет!

-

как замечательно, что девушки перенесшие кесарево могут теперь выглядеть так ка хотят
-

О да! Я всегда говорю, надо работать над тем, чтобы уметь помогать женщинам становиться красивыми после родов!
-
-

То есть шрам удалить не получилось? Придется его под татушкой прятать? Все, я не буду рожать, раз такой расклад

-

Необязательно нужна татуировка, вы что? Все врачи говорят, что рубец незаметен. Ну а в самом радикальном случае, вы сами подумайте, что лучше — рубец или свисающий нелепый живот?
-

можно рожать и потом прийти в норму самостоятельно, естественным путем. Это от организма зависит . Никто не может предсказать будущую фигуру после родов. У кого-то получается самостоятельно справиться, а кому-то нужно к пластическому хирургу обращаться
-
-

Никак не пойму. Все хирурги как один говорят, что рубцов или шрамов никаких не будет видно. А потом встречаю тут отзывы на форумах, что нужна тату. Что за парадокс?
-

это зависит от принятия пациента. Если человек нормально воспринимает небольшой рубчик, то тату не нужна. Если же женщина хочет прямо скрыть-скрыть факт операции, то только тату и поможет
-
-

очень за вас рада! Поздравляю с операцией!
-
-
-

Вам лучше с этим вопросом проконсультироваться с хирургом. Могу посоветовать Владимира Баулина, я у него оперировалась Делала абдоминопластику, потому что кожа сильно свисала на животе и дряблость была. Он работает в Реал клиник, клиника оч крутая, современное оборудование, лучшие врачи работают. Так что съездите на консультацию если хотите, вам хирург всё расскажет.
-

Так что вам Баулин посоветовал в качестве методы сокрытия послеоперационного рубца?
-

Вардан Хачатрян делает абдомино бесшовно! Считаю, что самые тонкие рубцы на сегодняшний день у него! Не зря он стал лучшим пластическим хирургом в номинации абдоминопластика! Премия «Доктор года»! Фото до и после просто отвал башки))
-

а вы сами у него оперировались? Тоже делали абдоминопластику?
-

Сейчас я стала задумываться, реально ли клей настолько хорош? может, всё же швы ?
-

я тоже думаю, что большой разницы меду клеем и швом нет. Уж лучше традиционные метод закрепления раны. А то клей. Ну его этот клей непонятный, а то вдруг расклеится, не дай бог?
-

ну то, что расклеится вряд ли. А вот не понимаю, когда этот метод с клеем рекламируют как супер-пупер, ведь это не какая-то инновация,а просто один из вариантов
-
-
-
-
-

да, расскажите, что конкретно вам Баулин сказал насчёт дальнейшей маскировки рубца?))
-

наверное, шлифовка. Что же еще?
-

в связи с этим мне интересно, а есть ли татуаж, но белый?))
-

а почеуму бы и нет? просто белый краситель использовать. Или такого в действительности не существует?
-
-
-
-

а фоточки есть?
-

Какой длины рубец получился?
-

Мне кажется, что спрашивать насчёт длины рубцы бесполезно, точнее, неинформативно, поскольку у всех он вроде одинаковый- ниже линии белья, и в то же время разный — все зависит от индивидуальных показаний
-

Вы как профессионал прямо пишите. Сами уже делали пластику живота?
-

кстати, да, разный. У кого-то на фотках я видела он был горизонтальный,у кого-то в виде треугольника. Так что тут лучше уточнить всё у хирурга. Лично я бы не хотела треугольный себе
-
-
-
-

А у меня другой вопрос: как будет делаться кесарево, если уже была абдоминопластика?
-

а что конкретно вас смущает в этом? Также по рубцу наверняка делают
-

ну это если врач нормальный. А то вдруг будет какая-то обиженная на весь свет и специально сделает вертикальный шов
-

да, вот вертикальный никогда не понимала. Из вредности, что ли, так делают
-

ну это либо реально врач вредная, либо по-другому нельзя было
-
-

ну это еще надо на врача нормального попасть, потому что в наших роддомах не совсем адекватных докторов — пруд пруди
-
-

интересно, вы уже сделали операцию или нет.
-
-

мне при родах сделали высоко КС, трусики не закрывают рубец, потому что есть складка-фартук. При этом у меня нет лишнего веса — рост 158 см вес 50 кг, операция была два месяца назад. Скажите, когда можно сделать операцию, чтобы убрать это нависание? При этом я почитала, но мне вроде не нужна такая прям обширная операция как полная подтяжка живота. Можно как-то всё менее травматично сделать?
-

может, вам мини-абдоминопластику можно сделать?
-

так фартук-то у вас большой?
-

keratinovaya_krasotka вы сделали пластику живота?
-
-

У меня изменилась фигура после беременности. Я еще родила через кесарево, мне там не очень правильно всё ушили под конец, и из-за этого еще и ямочка странная осталась на бедре чуть выше паха. Решилась на операцию, хотя не совсем понимала, какая методика мне лучше подойдет. Хирург Вардан Хачатрян очень понравился, он провел мне липоскульптуру тела. И убрал ту ямочку через трвматизацию канюлей. Для липоскульптуры применял свой авторский метод. Результат даже лучше, чем моя фигура до беременности.
-

Очень впечатляюще! Только я так не поняла, вам пластику живота в итоге делали или всё обошлось липосакцией?
-

липоскульптурирование — прочитайте про нее в интернете. Сейчас очень популярное направление.
-

pushina73, а что, нельзя тут нормально написать, что в ваше липоскульптурирование входит? Тоже мне. Если пишете отзыв, так напишите нормально, а не отправляйте гуглить
-

липоскульптурирование — это вроде тот же липофилинг
-

Липоскульптурирование — гротескное название липофилинга обычного) Туда входит обычно — высасывание жира из проблемных зон, то есть липосакция, и вкачивания этого же жира вам в другие зоны для приобретения объема груди, попы или еще чего-нибудь) Фото девушки не могу увидеть, оно засвечено черным. Но по сути это именно оно. Процедура временная и смысла в ней, если честно мало. Обращаясь к теме, про кесарево и абдоминопластику, ее обычно делают при нарушении кожного покрова в области живота, но там может быть много проблем, которые надо обсуждать с хирургом. Если надо просто убрать шрам, то это делается лазером в той же клинике, где делают пластические операции. Так что без проблем можно его отшлифовать и его не будет сильно заметно, а может быть и вообще видно не будет. Все очень индивидуально и требует консультации с профессионалами.
-

а почему гротескное? Разве операция такая плохая? Очень много видела результатов хороших — у девочек появляется красивая талия и попа. Мне кажется, это неплохая операция
-

Скажем так, это процедура временная, поэтому она ничего общего не имеет с пластической хирургией. К примеру — Вы бы сделали себе нос временно? Когда хочешь что-то исправить, хочется исправить навсегда. И липофилинг процедура всегда называлась, но потом решили сделать маркетинговый ход — и изменили название на липоскульптурирование, но смысл тот же. Это изменение тела с помощью жира да, на время может дать вам желаемый эффект, а дальше вам опять придется бежать и делать ее снова. Каждый, конечно сам выбирает, что ему делать со своим телом, но я все таки за классическую и проверенную годами пластическую хирургию.
-
-
-
-
-
-

блин, а у меня почему-то фото не отображаются( Только черный фон(
-
-

Делала полную абдоминопластику, конечно рубец есть. Невозможно его полностью
избежать, как бы красиво методику не описывали, разрез есть разрез, и кожа заживает с
формированием рубца. Просто если разрез сделан аккуратно и так же зашит, то это рубец
получается тоньше ниточки. Опять же правильно сказали про восприятие, мне лично он
вообще не мешает, что есть, что нет, я себя чувствую привлекательно)) под бельем и
купальником не видно!-

КРуто! Скажите, а у кого вы оперировались? И сколько времени ушло на то, чтобы шрам стал тоньше ниточки, как вы говорите?
-

кто ваш хирург?
-

Шрам конечно будет, но вопрос как хирург его сделает, иногда смотришь на фото работы, ощущение, что у хирурга рука дрогнула раз 5, ужасно получается, это тоже искусство — надо уметь разрез делать, это немаловажная часть операции. Ведь как бы хорошо не заживало, шрам останется. Его можно шлифануть лазером, говорят очень помогает убрать шероховатую поверхность шрама и подправить его вид по возможности. Но все индивидуально, это факт.
-
-

ну, я не думаю, что прям ниточкой, но да, если нормально врач сработал, тогда действительно будет тонкий
-

всё-таки толще ниточки рубец?
-

а кто из хирургов реально так умеет?
-

Многое зависит еще и от тела и структуры кожи, девочки. Врач, конечно может сделать аккуратненько, но у кого-то он может остаться синим, бардовым или побледнеть в цвет кожи. Это все очень индивидуально. Обычно хирург назначает специальные мази, чтобы шрам заживал лучше и для его смягчения. А дальше все зависит от возможностей вашей кожи. Мне по крайней мере Дмитрий Викторович выписал кремы и я ими мазала шрамы, зажили отлично. У меня практически полностью побелел, остался небольшой розовый след, но не заметно практически.
-

Синим? Но почему?
-

По разным причинам. Из-за сосудов и капилляров, находящихся под шрамом. Кожа очень индивидуальна. Поэтому и шрамы могут быть совершенно разными и по форме и по цвету и по составу рубцовой ткани. Поэтому тут главное, чтобы хирург «красиво» сделал разрез, чтобы хотя бы не был грубым и выпуклым. Мне в этом случае повезло. Мой хирург все сделал прекрасно.
-

ого, не знала, что сосуды могут так повлиять на шрам
-

Да, к сожалению могут. Цвет кожи тоже влияет, много факторов. Конечно, сейчас в больших клиниках есть лазер по шлифовке шрамов, это уже отлично, так как из ужасного выпуклого рубца — можно сделать гладенький и менее заметный. Но лучше, конечно обращаться к хирургу, у которого рука не дрожит) и он знает как грамотно делать разрез, чтобы потом он превратился в аккуратный и еле заметный шрамчик. Но в любом случае, если обращаетесь в хорошую большую Клинику — там точно есть аппарат, поэтому можно не переживать! Это мелочи, так скажем, главное, чтобы операции правильно провели!
-
-
-
-
-
-

поделитесь контактами своего хирурга, пожалуйста!
-

планируете абдомино в Москве?
-

Если вы мне) то пожалуйста — Дмитрий Викторович Крысин. Работает в Госпитале Мира на ВДНХ. Записаться к нему на консультацию можно по телефону: 8 (495) 767-07-00. Обращайтесь, не пожалеете! Супер профессионал своего дела!
-

prairy_fox как ваши дела? К какому хирургу в итоге обратились?
-

ну как, у вас есть какой-нибудь прогресс?
-
-
-

Я думаю, зависит от того, насколько низко или высоко он расположен
-

а мне кажется, что без разницы. Если врач профи, то он любой шрам замаскирует
-

да обычно слишком высоко не делают, акушеры всё-таки тоже есть старательные,
-

Тут вообще как повезет с хирургом. Не все хорошо разрез делать могут, иногда и завышают, а потом как раз этот фартук и нависает, что его никак не убрать, приходится после кесарева делать абдоминку, чтобы подтянуть этот кусок кожи… Главное выбрать специалиста по профилю, кто хорошо абдомино делать может, после кесарева не очень легко делать, это надо по сути либо по тому же разрезу идти, или рядом делать так, чтобы было незаметно.
-
-
-

кто-нибудь может показать фото своей абдоминопластики?
-

Мне очень нравятся работы Вардана Хачатряна!! Именно по пластике живота!!
Я не видела более красивых швов, такие тонкие и располагаются очень низко..
Но у него не дешево, от слова совсем
-

А вы ищите просто фото или работы конкретного хирурга? Правильно пишут, лучше идти на официальный сайт хирурга или к нему в соц.сети, где доктор выставляет работы. Не все готовы постить фото себя на форумах, обычно эти фото можно найти на оф. сайте хирурга, так как они помечены либо его лого, либо его именем, и становятся приватными. Я тоже тут не размещала свои фото, но за то они есть на официальном сайте Дмитрия Викторовича. Вам проще найти интересующего вас хирурга и посмотреть работы у него. Либо есть специализированные сайты, где можно оставить отзыв только подкрепив его фото до и после. А так тут больше девочки делятся информацией и мнением, чем работами.
-

Соглашусь с Вами. Хачатрян и премию получал «Доктором года» по пластике живота. А вообще я его интервью смотрела Он абдоминальный хирург изначально.
-

когда планируете делать?
-
-

А шрам у вас вертикальный или горизонтальный после кесарева?
-

сейчас в основном все делают горизонтальный. Вертикальный выполяется только по серьезным медицинским показаниям. И таи такой проблемы как нависание живота быть не может. Фартук образуется только при горизонтальном рассечении. И в этом как раз вся проблема… Абдоминапластика кстати выполяется практически по тому же принципу, что и горизонтальное кесарево сечение. Смысл тот же, только разрез жире, так как он внешний и делается по всей ширине живота. Тут тоже от умения хирурга будет зависеть. Потому что иногда шрам остается очень некрасивый.
-

я всегда вот говорю, что лучше тонкий рубец после абдомино, чем висящие складки дряблой кожи
-

Соглашусь с вами полностью. С висящей кожей ходить для меня это не вариант вообще. Это ни нормально одежду не подобрать, ни платье не одеть, а чехлы носить… я бы не смогла так. Конечно, каждый сам выбирает. Но учитывая, что шрам не видно, так как он делается достаточно низко, то я предпочла бы сделать абдоминопластику. Но вот у меня есть жирок, но не дряблая кожа, а просто оплыла я после ковида. Теперь вот подумываю, может сходить сделать липосакцию и убрать этот жир. Надо подумать и решить. В Зал ходить не могу, сразу отвечу на частый комментарий. Мне нельзя, у меня больная спина. Максимум это ходьба, но мне некогда, у меня работа отнимающая много времени, не до хотьбы при всем желании… Поэтому мой случай — это хирургия.
-

однозначно! Реально не всем можно заниматься определенными видами спорта, а некоторым вообще противопоказано. И что тогда делать? Да, правильное питание поможет, но не создаст идеальные формы мечты. Поэтому всем советовать поголовно идти в зал — абсурдно. Пластическая хирургия призвана помогать в таких случаях, когда нет других альтернатив. Поэтому действительно лучше иметь небольшой рубец, но зато тело мечты!
-

ну не все могут позвоить себе дорогостоящие операции. Или вообще не задмуываются о своем теле. Им и так нормально
-
-
Абдомино у Вардана ХачатрянаЯ бы рекомендовала пластику живота делать у хирурга, который «собаку съел» в этой области. Оцените результаты, сходите на консультацию, присмотритесь, приценитесь… Вардан Робертович, на мой взгляд, и исходя из личного опыта, очень достойный специалист по абдомино. У него много заслуг в этой сфере, много наград. Это о многом говорит!!
-
-
-
-

Ну да… согласна. Телоконтурирующие операции, абдоминопластики любой сложности, липосакции, липофилинги, липомоделирование — это все Хачатряна профиль
У него бесподобные результаты-

Девочки, читаю, что премии по абдоминопластике получил Олег Снигирь… Кто знает этого хирурга? Реально хорошие результаты у него?
-

Да, я видела
Он как раз на этом и сделал себе имя))) Абдомино, грудь, липомоделирвоание -

Я знаю Олега Олеговича. Он ведь знаменитые переделки делал за одним оскандалившимся доктором ))) В одном телеграм-чате читала в комментах. Стало интересно — посмотрела. Очень достойные результаты. По липомоделированию вообще круто. Эта одна из самых популярных сейчас операций. Вроде бы все рекламируют, а как посмотришь, средненьекие результаты. У Снигиря я оценила

-
-
-

Девочки, здесь на форуме девушка писала челый рассказ про абдомино у Снигиря. У нее там был целый список проблем))) Начиная с грыжи, заканчивая иастазом. И она его очень хвалила. Не зря ведь премии получают хирурги…
-

У меня тоже после кесарева врачи вообще не постарались, шрам был некрасивый, реально рубец. Но я знала, что с таким животом ходить не хочу, так что сделала абдоминопластику. На консультации акцентировала внимание своего врача на шрам, так что хирург всё прекрасно исправил. Операция прошло хорошо, реабилитация была сложновата, но благодаря моему доктору Максиму Хлысталову и его советам восстановление как будто бы прошло легче, чем я ожидала
-

Поздравляю, что у вас всё хорошо завершилось. И вот знаете, очень хочется иногда, чтобы всех этих недобросовестных врачей наказывали за то, как халатно они относятся к наложению швов
-
-

да уж, к сожалению, не всегда после кесарева бывает красивый шрам. Но я думаю, что женщины должны понимать, что абдоминопластика в определенной степени легче,ч ем кесарево. Во время абдомино ведь не трогают внутренние органы, а во время кесарево аж матку режут. Так что реаба после подтяжки живота по сути проще для организма
Это просто образно, склеивание называется