Может ли расти нос после ринопластики?
-

Я этот глупый вопрос задала Бабаяну, когда он мне операцию делал!
Он спрашивает:
- У Вас до операции нос рос?
- Нет, Гайк Павлович, не рос!
- Тогда почему он после операции должен начать расти?
Действительно, с чего бы ему вдруг начать расти?
Иногда хирурги этим оправдывают свои оплошности. Пока отек, никаких неровностей не видно, а как только он спадает, то сразу видны недостатки. И тут уже хирурги находят оправдание: что-то выросло, то хрящ, то мозоль.Ничего не растет после операции!!! Бабаян так сказал!
Раз Гайк Павлович так сказал, значит, так оно и есть!!!

-

Такой вопрос странный)) Вы, может, говорите про опухлость носа после операции? Или вы правда про рост? Это же вам не ногти или волосы, он после стрижки не будет расти))) А то у всех бы, кто рино делал, сейчас носы были бы – по земле волочились!)) Так что выбросьте эту ерунду из головы и лишний раз не переживайте за это! Я делала у Алексаняна, у меня ничего не отросло)) И мне не пришло даже в голову спросить его о таком!))Если уж я удивилась, то представляю, каково врачам, которые слышат такие вопросы))) Наверно вообще в шоке, что мы спрашиваем и откуда взяли) Я вот про ноздри спрашивала, точно ли они будут одинаковыми? Он опешил)))
-

Нос у человека - единственная часть тела, которая всю жизнь растет, растет хрящ внутри носа, как до операции, так и после
-

Правда интересный факт. Я всегда считала, что пока растет человек, то и нос растет. А оказыается всю жизнь....
-

Он не растет, а стареет, как и все тело.
-

Насколько я знаю, это очень распространенное заблуждение, что нос растет все время. Почему далеко не все старики носатые-носатые? :)
-

Я только знаю, что у всех женщин после рождения ребенка нос удлиняется на 1 мм. )))
-

я тоже слышала про беременность. А чтобы после пластики
Если это так, то как обеспечить конечный результат операции?
-
-

ну почему же? как раз большинство пожилых людей отличается «повисшим» немного кончиком носа, он получается, не растёт, а просто стареет и свисает таким образом. Проще говоря, налицо птоз)
-
-

Да ладно? Одно дело, если регенерация происходит.
Нет, вы серьёзно? нос растет ??

-

На самом деле у многих пожилых людей нос становится больше, чем он был в молодости. Есть предположение, после ринопластики он не должен поддаваться возрастным изменениям. Хотя, чтобы утверждать уверено нужна статистика, а такая операция как ринопластика стала популярна буквально последние лет 20, так что даже первые массовые пациенты, ещё не стали глубокими стариками.
-

Вот это да. Прямо Европу мне открыли)Что ж, видимо, до достоверных статистических данных нам ещё жить и жить)
-

Жалко, что грудь таким макаром не растёт))

-

Человек вообще прекращает расти в 24 года. Уши растут, а нос — нет.
-
-
-
-
может ли нос растиВообще ринопластику делают с возрастными ограничениями. То есть, эту операцию не делают детям. Как я понимаю, это связано с тем, что нос у них еще не сформировался. Годам к 22-24 черты лица уже сформированы. Не думаю, что нос существенно потом меняется. После ринопластики он лишь«садится», принимая нужную форму.
-

я вот тоже что-то сомневаюсь, что нос растёт до бесконечности)
-

Кто еще не слышал про звездную пластику Алексаняна??? точнее про то, как очердная звезда прооперировалась у лучшего ринопласта Всея Руси?))
Очередным пациентом известного пластического хирурга Тиграна Алексаняна стала не менее известная певица Катя Гордон. В свои 35 лет она поет, сама пишет песни, а также работает журналистом и телерадиоведущей. В клинику Тиграна Алексаняна девушка обратилась из-за проблем с искривленной переносицей — на ее форме сказались многочисленные травмы. Необходимость в проведении ринопластики назрела давно, а поиски квалифицированного специалиста продолжались более года. Последней каплей терпения стали съемки нового клипа «Танцуй», где Кате Гордон пришлось все время поворачиваться к камере правой стороной лица.
-

Да не растет он вечно. Глупость.
-

Уши, говорят, растут всю жизнь, а нос — нет.
-
-
-

Думаю, что нет. С чего бы?
-

Вдруг потратился на операцию, а нос вырос потом. Все усилия коту под хвост, ахах. Не растет нос после операции.
-

а я даже по телевизору в какой-то передаче слышала, где говорили, что нос растёт. Получается, что и там какие-то необразованные работают?
-

По телевизору много чего говорят. Не должен нос расти. Он формируется к 20 с небольшим окончательно
-

В телевизоре много необразованных. Например, пышногрудые женщины, требующие от вас составить слово из 6 букв.
-
-
-

Тоже слышал как-то слышал, что нос растет всю жизнь и тоже ради интереса задавал своему хирургу подобный вопрос) оперировался я у Максима Нестеренко и он мне сказал, что после ринопластики нос расти не должен. Так же сказал, что с возрастом лицо становится худее, черты лица становятся более резкими и нос просто начинает выделяться, придавая лицу еще больше резкости. И многие пациентки делаю ринопластику для того, чтобы освежить и омолодить свое личико и на самом деле, после уменьшения носа лицо преображается и становится моложе))
-

Фух, а то я очень удивилась) Если нос растет до бесконечности, это что, мы все как ведьмы будем ходить с носами до пола?))
-
-

серьезно? И такое может быть?
-

я вот тоже удивляюсь. Я думаю, что это невозможно. У человека же после 25 вроде ничего не растет, никакой орган?
-
-

Конечно нет,могут только спадать отеки и он опускается немного,а может и нет,но точно не растёт
-

А если была небольшая горбинка, то после её удаления она не может ли опять нарасти?)
-

Мозоль костная вроде может нарасти, но вроде она не будет выглядеть как горбинка
-

а как же тогда она выглядит, если не как горбинка? Её совсем незаметно? или она всё равно «возвышается»?
-
-
-
-

интересно, а кто был «родителем» такого слуха?)) иногда пластические операции окружены настолько сумасшедшими мифами, что не знаешь, смеяться или плакать
-

ой, воображал среди пациентов полно) Причем как в хорошем, так и в плохом смысле))
-

да дело ведь не в том, что он будет расти. Просо с возрастом, он будет подвергаться птозу, так что кончик может слегка опуститься, как, в принципе, у всех остальных людей
-
-

не растет, но может опускаться с возрастом
-

ну и вопросики

-

да ну, вряд ли