Абдоминопластика и беременность

• 0
      30 августа 2012 года в 11:54:17
    Абдоминопластика и беременность

Спустя какое время полсе абдоминопластики можно беременеть? Я не говорю про "сразу", но хотелось бы узнать, реально это вообще и когда вреда ребенку не будет, ну, и мне естественно? Один бэббик у нас есть, но если потом захочется второго, хотелось бы знать наперед, чего ждать.

• 0
      27 сентября 2012 года в 09:18:36

Конечно, можно. Но все же абдоминопластику лично я сделала бы после беременности и родов.Smile 0000

• 0
        2 августа 2013 года в 16:32:00

Абсолютно согласна. Какой смысл платить дважды за одно и то же? С другой стороны, если средства позволяют, почему бы и нет? Хотя, все же лучше проконсультироваться с врачом - чтоб точно сказал, нет ли противопоказаний в вашем конкретном случае. Так-то понятно, что можно, но все мы разные, и побочные эффекты могут быть разные в зависимости от состояния здоровья и т.д.

• 0
      27 сентября 2012 года в 12:19:17

Грудь я бы увеличила до родов, но вот абдоминопластику ни за что не сделала бы!

Мне сейчас 44 года. Есть трое детей. Не зарекаюсь, но больше не планируем с мужем. Своих бы на ноги поставить - вырастить, образование дать, воспитать. Хоть и взрослые уже, проблем с каждым годом все больше и больше. Четвертого нам сейчас никак.

Я о себе-то только в этом году начала думать. Хорошо, муж поддерживает - и морально, и денег на пластические операции никогда не зажимает.

В феврале меня по-настоящему "приперло". Виделась с подругой детства. Она моя ровесница, живет в Штатах, в России не была 12 лет! Как она изменилась! Лучшие пластические хирурги Штатов поработали над ее лицом и фигурой. Она меня в бок и давай... а чего ты не пользуешься услугами пластических хирургов??? не бойся - ищи хорошего специалиста.

Вот я и начала искать в феврале. Нашелся "подарок" к 8 марта. Пластический хирург Арслан Агаевич Пенаев. Мне его результаты по абдоминопластике понравились сразу. Видать, доктор курсы "кройки и шитья" очень хорошо освоил. Словно золотыми живительными нитками шьет - рубцов после полугода и не видно.

У него и сделала я свое пузико. Как я довольна! Я все к тому веду, что про вопрос последующей беременности обсуждала с Пенаевым на консультации. Предупредил, что результаты операции могут коту под хвост. Я в ответ - не планирую, Арслан Агаевич.

А там как Бог расположит.

Пока радуюсь результатам. Будет другой повод порадоваться – не расстроюсь.

• 0
      5 апреля 2013 года в 13:58:29

Почитала отзыв и свою операцию вспомнила. Правда, в отличие от девушки, к выбору хирурга я подошла очень серьезно, потому что доверять проведение такой сложной операции кому попало нельзя. Много случаев осложнений, не дай бог что, потом не расхлебаешься. А кто виноват? Ты сам, потому что 100 раз не подумал, прежде чем идти на операцию!

Мне 32 года на тот момент (2010 год) было. Последняя беременность (двойню родила) превратила меня из стройной женщины в бабенку. Мой живот чуть ли не коленях висел. И это через 4 месяца после родов! Я думала, что пройдет, но ничего не прошло. Об операции подумала не сразу. Точнее, думала, но одна мысль о пластике меня пугала.

Если бы не хороший пример моей знакомой, которая вместе со мной рожала. Она через полгода сделала абдоминопластику. Мы в поликлинике часто сталкивались, поэтому я видела ее проблемы. Увидев ее после операции, я, честно, даже позавидовала. На тот момент у меня и денег столько не было. Начала копить и параллельно искать хирурга. Грудько мне на форуме рекомендовали. Сначала я как-то скептически отнеслась, мол, молодой. А потом почитала отзывы, посмотрела фото пациенток, пообщалась с ними, с самим доктором и решилась.

Александр Викторович Грудько – очень и очень талантливый хирург, у которого руки золотые. Очень «легкая рука» у доктора, я по реабилитации сужу. И результат отличный. Как бы не лучше, чем у знакомой, которая у другого хирурга оперировалась. Что могу сказать, сначала страшно. Но потом, когда все позади, ты счастлив оттого, что смог решиться!

• 0
      22 ноября 2013 года в 09:28:49

Абдоминопластика – та операция, которую я делала после вторых родов и всем бы девочкам так советовала делать и только в случае острой необходимости. Если с животом проблем особых нет и есть вероятность его без пластики поправить, то лучше обойтись без хирургического вмешательства. Операция эта очень тяжелая, даже если вам попался хирург с золотыми руками. Мне пластику живота делал Александр Викторович Грудько и с его помощью мой живот стал гладким ровным. Единственное напоминание об операции сегодня – это шрам, который запросто прячется под бельем и никак не смущает ни меня, ни моего мужа. 

• 0
      20 декабря 2013 года в 15:25:32

Baronessa, почему вы думаете, что увеличивать грудь нужно до родов? Это же абсурд. Грудь после родов поменяет форму, это раз. С огромной вероятностью вы лишите своего ребенка грудного вскармливания, это два. Понятно, что есть мамашки, которые не хотят своих детей выкармливать, но тут уж вопрос напрашивается: зачем вам в таком случае вообще ребенок? Если оперироваться, то только после родов, если речь, конечно, не идет об отопластике или ринопластике. Ни за что в жизни не сделала бы абдоминопластику до родов – слишком уж стрессовая операция, хотя и делал мне ее очень хороший хирург. И скажу больше, когда ходила на консультацию к Грудько перед операцией, он у меня спрашивал, не планирую ли я еще рожать. Только после того, как я сказала, что однозначно нет, он стал объяснять мне особенности операции. 

• 0
      1 августа 2014 года в 10:51:06

Я бы вообще пластику тела не стала делать до родов. Если вы настолько уверены, что еще  будете рожать, то лучше уже наберитесь терпения и подождите. Верно тут пишут, что беременность - сильнейший стресс для организма и все тело поменяется после нее. Тут главное приоритеты расставить. Хотите рожать? Забейте на пластику. Хотите пластику? Забейте на все остальное. Сильно утрирую, конечно, но я сама только после родов решилась делать операцию по увеличению груди в клинике у Грудько. До этого вообще даже мысли не было что-то в себе менять. 

• 0
      1 ноября 2014 года в 22:35:14
    Абдоминопластика у Станислава Савицкого

Кто-то делал еще?Или грудь?

• 0
        16 апреля 2015 года в 13:50:20

Я делала грудь у Савицкого Станислава после третьих родов.. Идеально все сделал. Просто реально как настоящая. Я рожать уже не собираюсь больше по медицинским показаниям, поэтому теперь у меня грудь как у 18-летней. Я довольна ужасно! Все просто в жизни после этого меняется! Так что всем кто собирается делать пластику груди - не бойтесь, оно того стоит, особенно рекомендую Станислава, он и хирург и психолог) а главное опыт у него более 20 лет, что очень важно.

• 0
          17 июня 2015 года в 20:30:57

Спасибо за отклик! Я тоже у него сделал грудь свою прекрасную и потрясную! Подруга делала абдомино, по ее совету я к Савицкому и попала в свое время. И очень рада!)

• 0
      4 марта 2015 года в 15:22:54

Вообще если вы не рожали, то у вас скорее всего жир на животе, а не растянутая кожа. И тогда вам нужна липосакция. Абдомино же убирает именно кожу лишнюю.

• 0
      10 апреля 2015 года в 12:34:31

Ммм… я бы вообще так вопрос не ставила… пластику обычно делают после беременности. А зачем между двумя беременностями делать пластику, если велик риск после второго ребенка снова получить обвисший живот? Вы сначала сделайте сколько хотите детей, а потом начинайте заниматься собой - это надежнее. У меня один ребенок и больше не планирую. Абдоминопластику сделала примерно через год после родов и хожу теперь довольная. Надеюсь, что кожа больше не растянется.  Оперировалась у Грудько для интересующихся. ;)

• 0
        23 апреля 2015 года в 13:22:58

Я тоже согласна, абдоминопластику делать надо когда уже точно рожать не планируете, ну хотя бы дцать лет (если возраст позволяет). Бывает после беременности так растянет, что ничего уже не спасет... я таких историй начиталась. Мне подруга советовала Студиомед - Савицкий Станислав - врач отличный. Вот все чаще вижу, что многие девчонки у него уже что-то делали. Ну не удивительно 20 лет стажа! 

• 0
      2 ноября 2015 года в 15:40:05

Абдоминопластика – это дело серьезное. Я бы сказала, одна из сложнейших и объемных операций в пластике. Но, несмотря на это, пациент, попавший в руки опытного хирурга, ничем не рискует. Я делала эту операцию у Александра Викторовича Грудько. И хоть его фамилия говорящая и отсылает к пластике груди, это не хирург одной операции. Он много что по телу и по лицу делает и делает это безупречно, в том числе и абдоминопластику! Конечно, было нелегко в период реабилитации, да и сама операция – сложный психологический шаг. Но когда ты ощущаешь поддержку, когда тебя буквально за руку держат, то все страхи отходят на второй план. Александр убрал мне 3 этажа «фартука», укрепил каркас брюшной стенки, переместил пупок и сформировал талию. Получилось безупречно. Очень дорожу полученным результатом и от всей души благодарю доктора Грудько.

• 0
      31 марта 2016 года в 14:56:30

не вижу смысла делать абдоминопластику и потом снова беременеть. Лучше сначала родить, а потом делать пластическую операцию, имхо

• 0
      1 апреля 2016 года в 12:23:42

Я еще только собираюсь на адбомино, но она уже скоро) Надеюсь, все пройдет отлично! Очень внимательно выбирала хирурга, остановилась на Екатерине Вакориной. И вообще вряд ли бы смогла доверить такую операцию мужчине. У меня не только абдомино будет, но и интимка небольшая… все дело в родах. Но Вакорина пообещала все исправить и сделать лучше, чем было) уже хочу, чтобы операция побыстрее прошла, и я могла бы увидеть результат! Последний раз так волновалась перед родами) Успокаивает, что Вакорина хирург с большим опытом, поэтому ее квалификация у меня вопросов не вызывает)

• 0
      4 апреля 2016 года в 12:39:19

Я бы стала беременеть после окончания периода реабилитации. Просто чтобы всё успело на место встать. Но смысл делать абдоминопластику, а потом беременеть сразу, как живот красивым станет? Трата денег.

Хоть походите, понаслаждайтесь своим телом.

• 0
      5 апреля 2016 года в 10:15:19

мой совет — сначала «отстреляться», а потом в порядок себя приводить, потому что абдоминопластика довольно серьёзное вмешательство,я  считаю

• 0
      11 апреля 2016 года в 09:47:36

зачем по сто раз делать операции и нагружать свой организм? Сначала родите, сколько вам надо, а потом уже тело приводите в окончательную форму

• 0
      19 апреля 2016 года в 12:15:46

Если не секрет, какую интимную пластику планируете?

• 0
      6 мая 2016 года в 11:43:02

Если «не про сразу», то можно, разумеется. Просто пройти реабилитационный период, восстановить силы и вперед. 

• 0
      20 мая 2016 года в 13:59:41

Я знаю только, что после беременности нужно подождать не менее полугода, а затем проводить абдоминопластику. И после лактации то же ограничения по времени.

• 0
      23 января 2019 года в 14:23:54

Мне 37 лет, после родов прошло 8 лет, но у меня остался заметный животик. В ближайшем будущем хочу еще родить. Стоит ли подождать с пластикой или операция не повлияет на потенциальную беременность?

• 0
      21 февраля 2019 года в 17:21:43

А я, наоборот, решилась после родов на пластику, потому что видеть этот растянутый живот с растяжками просто не могла уже. Шихирман провел мне абдоминопластику, жира лишнего много не было, в основном беспокоила лишняя кожа. аккуратно мне всё зашил, рубец вообще очень тонкий, в глаза не бросается.

• 0
      18 июля 2019 года в 19:19:47

да ну. Делать пластику за сотни тысяч, а потом беременеть? Может, для начала всех детей по плану родить, а потом уже на операцию раскошеливаться?

• 0
      11 ноября 2019 года в 22:48:55

девочки, кто оперировался. У меня диастаз и я хотела бы узнать, стоит ли делать абдоминопластику сейчас, если я планирую ещё рожать ? Или же лучше ее сделать после всех родов?

• +1
      2 июля 2020 года в 16:36:26

Я вот не согласна с теми, кто считает, что можно обойтись без операции. Я на своей внешности НЕ забила, и после беременности у меня уже такие деформации были, что спорт не помог бы никогда. А после кесарева сеечния над пахом а бедре еще и ямочка глубокая осталась. Мне ее никак уже не убрать было ничем. 

Я не совсем понимала, что именно мне нужно — абдоминопластика или липосакция, мне Вардан Хачатрян предложил сделать липоскульптуру тела. И мне результат понравился. Даже до беременности я так идеально не выглядела. В общем респект ему за работу, его авторскую методику и подход. Углубление, оставшееся после кесарева, он мне тоже убрал кстати.

• 0
      21 июля 2020 года в 17:14:11

диастаз и абдомино можно сразу исправить? Долгая такая операция?

• 0
      16 апреля 2022 года в 15:47:17

можно, но нужно ли? Конечно вреда не будет, просто не угадаешь, останется живот подтянутым или снова кожа растянется и повиснет? Если есть возможность потерпеть, советуют после всех родов. Но ничего опасного для здоровье нет, если еще рожать. Просто жалко результат))

• 0
      30 мая 2023 года в 11:44:08

Если вам не жалко потом вторую абдоминопластику делать, то беременейте в любое время через год после первой операции))

• 0
        30 мая 2023 года в 15:34:55

Вообще любой хирург скажет, что абдомино делается уже после всех предполагаемых беременностей. Когда уже точно всё), ну бывают конечно и внезапные залеты), тут просто результат не предсказуем. Можно сделать заранее, но потом вы забеременеете и живот будет огромным, например, и кода должна будет хорошо растянутся, а если не получится, пойдут сильные стрии, которые потом очень сложно убрать полностью, их потом надо шлифовать, но не всегда результат будет на 100%. Все сильно зависит от многих факторов, эластичности кожи, наследственности, правильного питания и.т.д. Поэтому есть риск, что после абдоминки — беременность сильно изменит форму вашего живота, или живот будет маленький и все войдет в норму, но тут гарантий вам никто не даст. Так что тут лучше десять раз подумать. Мой хирург Дмитрий Викторович обычно говорит, что лучше родить, чтобы потом не переделывать. Грудь можно делать до родов, так как сохраняется возможность ГВ и грудь не обвисает после родов. А вот живот — это немного другая часть тела. И тут лучше конечно с родами закончить, а потом уже делать. Но решать вам и хирургу, к которому пойдете делать. 

• 0
      7 июня 2023 года в 11:24:19

Я делала операцию у Вардана робертовича Хачатряна. Обошла 6 хирургов, выбор пал на Хачатряна. Фото до и после что я видела ни у кого таких не было. и это не фотошоп.. Операция была в мае. не знаю как выразить все что я чувствую. Счастлива смотреть на себя в зеркале и показывать себя своему любимому. Идеальный живот после 2х родов

• 0
      24 августа 2023 года в 20:00:41

беременность и подятжка живота — для меня это несочетаемые вещи. Нужно грамотно распланировать рождение детей, потом сделать пластику и следить за предохранением. Нафиг надо деньги потратить, лежать две недели во время реабилитации, чтоб потом снова забеременеть и весь результат операции насмарку??

• 0
      21 ноября 2024 года в 15:39:38

Я после родов сделала пластику живота. Благо, мне потребовалась только мини-абдоминопластика. Хирург с золотыми руками и замечательный человек — Лилит Вардгесовна Чолоян! На все дурацкие вопросы отвечает, панику успокаивает. Отличное чувство вкуса, я полностью доверилась, пожелание было только одно — чтобы выглядело натурально, без излишнего лишнего натяжения. Доктор Чолоян все мои пожелания учла, получился прекрасный результат. Выглядит естественно, как я и хотела, шов идеальный,почти незаметный, очень хорошо зажилSmile 0027