Восстановление после фейслифтинга

• 0
      24 августа 2012 года в 10:18:06
    Восстановление после фейслифтинга

Если сделать фейслифтинг на Новый год, успею ли восстановиться за новогодние каникулы? Понимаю, что пишу рано, но готовим сани летом...

• 0
      10 сентября 2012 года в 11:16:14

После операции на лице обычно появляется умеренный отек мягких тканей (поэтому в первый-второй день Вы можете и не узнать себя в зеркале), могут быть небольшие синяки. Раны будут умеренно болеть, но боль можно купировать обезболивающими. В области ран могут быть дренажные трубки или полоски. Их устанавливают для того, чтобы предупредить скопление крови и серозной жидкости под кожей.

В течение некоторого времени рекомендуется избегать физических и эмоциональных нагрузок (смех, плач), так как они могут замедлить заживление тканей на лице. Умыться Вам позволяет через 2-3 дня. Постепенно в течение нескольких недель все отеки и синяки на лице бесследно пройдут. Швы снимаются обычно на 7-10 чутки или рассасываются сами.

В течение нескольких месяцев после подтяжки лица кожа может казаться несколько сухой и шершавой. Со временем это пройдет. Следует обратить внимание на то, что с помощью фейслифтинга можно лишь избавиться от глубоких и выраженных складок на лице. Подтяжка не поможет Вам избавиться от мелких морщинок на коже. Для этого есть другие процедуры, которые обычно и сочетают с подтяжкой лица. Кроме того, сама по себе подтяжка может сделать свое дело «не до конца».

• 0
      13 июня 2013 года в 13:21:58

Вы знаете, все очень индивидуально. У одних реабилитация проходит быстрее, у других медленнее. И это зависит от многого:  от вашей кожи – какая она; от физиопроцедур, которые назначит ваш доктор; от того, как вы будете выполнять предписания врача.

Но если смотреть по средним показателям, то отеки особенно сильно проявляются на 2-3 сутки. А дней через 10-12 можно смело включаться в активную жизнь. Но если у вас работа связана с физическим нагрузками, то лучше отсрочить выход на работу.

Я делала эндо у Грудько Александра Викторовича – московского пластического хирурга. В этот график мы, в принципе, вписались. J

Кстати, врач работает даже в праздники. Я как раз в такое время и делала себе пластику лица.  Грудько всегда был гладко выбрит, подтянут и свеж. Обычно в  больницах в «красный день календаря» никого не найдешь. Но Грудько всегда был на связи. Так что сових он в бою не бросает, да и мы, его пациенты, очень любим своего доктора.  

• 0
      20 июня 2013 года в 10:55:01

За две недели Вы вряд ли полностью восстановитесь, отек обычно чуть дольше сходит полностью. Но, скорее всего, Вы будете полностью работоспособны. 

• 0
      12 июля 2013 года в 14:04:41

Обычные круговые так знают - ходишь после операции 2-3 недели, на себя не похожая. Синяков много, отеки - дети могут не узнать Smile 0004 Я сделала полгода назад спейслифтинг, своим видом после операции никого не пугала - было очень мало синяков, отеки невыраженные, сошли очень быстро Smile 0001 Результату даже те, кто уже сделал пластику, завидуют. Конечно, помолодеть и при этом остаться в стороне от стандартных атрибутов реабилитации, - это как в сказке!

Спасибо моему замечательному хирургу Smile 0016 За его опыт, за его методику и за мое лицо!

• 0
      3 марта 2014 года в 11:28:03

А Вы у кого делали эту операцию? Smile 0014

Я тоже выступаю ЗА спейслифтинг, потому что преимущества налицо. Причем, такие, что не требуют дополнительных аргументов в поддержку своего превосходства! Если поставить женщину перед выбором: помолодеть без длительной реабилитации и помолодеть привычным путем (синяки, отеки, болезненные ощущения), естественно она выберет первый вариант (спейслифтинг).

От такого отказаться могут только любительницы острых ощущений Smile 0004 Но я думаю, что таких мало! Меня оперировала Ольга Носова (RossClinic). Когда она на консультации рассказала мне о методиках подтяжек лица, со всеми плюсами и минусами, то я уже сама могла делать выбор. Меня никто не заставлял делать его в пользу спейслифтинга.

Тут уж каждая женщина решает сама!

Я о своем выборе не пожалела! Горжусь собой и благодарю от всей души Ольгу Олеговну Носову! Smile 0001

• 0
      4 декабря 2014 года в 12:57:13

То ли реабилитация действительно не такая серьезная вещь, то ли руки моего хирурга легкие…. Не знаю, но я довольно комфортно перенесла восстановление. Делала 3 месяца назад комплекс операций для омоложения лица – короткорубцовый макс-лифтинг, эндоскопическую подтяжку лба и нижнюю блефаро. Меня оперировал Анвар Салиджанов из клиники Мон Блан. Кстати, многие пациентки, там же, в клинике, проходили различные процедуры для скорейшего заживления. Так как мне в этом не было необходимости, все протекало своим чередом. С синяками я ходила дней 10. Они с каждым днем становились все незаметнее. Через неделю после операции их легко можно замазать корректором и выходить на работу. Отеки держались дольше. Видимые отеки сошли в течение 2-х недель, а скрытые примерно к концу первого месяца. Чувствительность в той зоне, где делались проколы и разрезы, восстановилась ближе к 4-ой неделе. Болей не было, так ка я принимала препараты, которые мне назначил доктор! Результатом очень довольна – лицо естественно помолодевшее и без следов от операций!

• 0
      23 июня 2015 года в 11:22:16

У меня все тихо и гладко прошло, потому что организма такой – крепыш. Всегда все в ускоренном темпе у него) Вторая причина – руки моего хирурга. И методики, которыми он оперирует. Я делала эндо средней зоны у Гайка Бабаяна. Он известен тем, что оперирует быстро и легко. Если кто-то возится с носом часами, то он за полчаса все делает. То же самое с лицом. Моя операция длилась минут 40, тогда как другие на это дело тратят не менее 2 часов. Конечно, даже Бабаян не в силах сделать так, чтобы после операции не было отеков и синяков, и они у меня были. Но прошли быстро. К 10 дню я уже выглядела отлично и никого не пугала своим видом!!!

• 0
      28 апреля 2016 года в 12:56:02

2 недели это только пирйти в себя, отёки всё равно ещё будут заметны

• 0
      25 июля 2016 года в 10:51:26

Я полагаю, что 2 недели для фейслифтинга это мало. Всё равно ж отёки ещё будут заметны

• 0
      29 июля 2016 года в 10:49:26

я в растерянности. Сколько же времени всё-таки составляет средний срок реабилитации?

• 0
      23 мая 2017 года в 14:22:07

Очень много факторов повлияют на длительность восстановления — тут и ваше состояние здоровья и кожи, и вид подтяжки. Ведь вы можете сделать мини-подтяжку лица, S-лифтинг, классический, лифтинг средней или нижней части лица, подтяжку шеи или даже полный лифтинг, который включает все, в том числе пластику век. При нынешних технологиях сроки заживления могут быть совсем небольшими (до двух недель), но из-за особенностей конкретного организма восстановление может длиться и дольше.

• 0
        26 июня 2017 года в 22:07:35

а мне всё ранво кажется, что за две недели невозможно оправиться от операции. Всё равно нужен минимум месяц, чтобы нормально себя чувствовать)

• 0
          29 июня 2017 года в 20:43:47

да, я тоже думаю, что врачи немного лукавят)

• 0
            30 июня 2017 года в 10:27:32

Ну как более корректно можно ответить на общий вопрос? Это же как о средней температуре по больнице. Мало того, что каждый организм реагирует на вмешательство по-своему, так еще и виды подтяжек различаются. Вот и говорят о двух неделях, потому что в среднем так. А конкретно вот у этой пациентки может быть совсем иначе.

• 0
            3 июля 2017 года в 13:20:12

согласна с вами. Везде читаю, что нити — это быстро, суперлегко и небольно. А потом читала отзыв пациентки — трогать лицо нельзя, спать на нем тоже, рот открывать нельзя, да и вообще месяц точно ей понадобился, чтобы вновь чувствовать своё лицо и трогать его, не вспоминая со страхом, что этого делать нельзя

• 0
              10 июля 2017 года в 21:18:18

а вы что хотели? Чтобы всё было легко и просто? Такого в жизни,к  сожалению, не бывает)

• 0
                10 августа 2017 года в 13:25:44

ну вы сразу в нападение)) А я вот за вашего оппонента, потому что действительно очень редко встретишь статьи о таких вот строжайших ограничениях после нитей. Обычно же как — хирурги говорят, это всё быстро и легко. А на самом деле выходит, что никакое лишнее движение нежелательно

• 0
              13 июля 2017 года в 10:50:19

Ну вот видите — у большинства пациентов все пройдет беспроблемно, в ожидаемых рамках болезненности и отечности. А у кого-то процесс восстановления будет труден. Всегда остается вопрос — почему так случилось, но пока мы не знаем правдивую информацию, не можем делать верные выводы.

• 0
              2 августа 2017 года в 16:28:33

мне кажется, точную инфу  , действительно ли всё так легко и безоблачно, как уверяют хирурги или нет, можно узнать на консультации. Надо задать вопрос сразу, какие требования к периоду реабилитации. Тогда, наверное, можно будет понять

• 0
              17 января 2018 года в 18:37:25

Именно поэтому очень важно с реальными пациентами вживую пообщаться, чтобы уж наверняка убедиться, что можно, а что нет

• 0
                6 февраля 2018 года в 23:53:37

cupcakeberry, правильно, нужно общаться с реальными пациентами и внимательно изучать всю инфу касательно планируемого омоложения. Для себя я выбрала спейслифтинг 3D из-за его малотравмотичности и быстрого срока реабы, мне было важно восстановить свою молодость за время двухнедельного отпуска. И мы с доктором Носовой Ольгой успешно вложились в этот срок! Мое лицо после омоложения в бьюти спейс клинике не только стало моложе, но и красивее, свежее… Причем выгляжу естественно, без следов рубцов, а отеки сошли уже дома буквально на второй день.

• 0
                  7 февраля 2018 года в 18:51:48

А кто вам «подогнал» реальных паицентов? Или вы с ними в очереди встретились? Просто интересно, практикуют ли хирурги такие знакомства для пациентов, если хочется услышать мнение реального человека, оперировавшегося у того или иного хирурга

• 0
                18 октября 2018 года в 13:02:46

Ну, строго говоря, это тоже не всегда прям точно поможет — ведь у меня,например, очень быстро все заживает, а у сестры один порез сто лет не затягивается

• 0
      8 февраля 2018 года в 14:13:00

За 2 недели вряд ли. У меня к концу третьей недели сошли отеки

• 0
      20 июня 2018 года в 13:15:00

я делала как раз перед нг, но за эти 10 дней конечно еще не сошло все полностью, имею в виду отеки и т д. Это нереально. и врач предупредит что неск недель уйдет. ну естественно немного спадают все эти признаки недавно проведенной операции за период каникул. но не сильно прямо. мой врач Гварамия Алексей, специалист известный достаточно. он предупредил сколько и что по времени будет сходить. 

• 0
      19 сентября 2018 года в 11:11:31

я делала  лифтинг лба, овала лица и блефаропластику нижних век

реабилитация непростая, две недели мне понадобилось- я брала отпуск и весь его потратила

делала у якимца вг

очень довольна

• 0
      9 января 2019 года в 20:29:49

Здравствуйте! Когда после фейслифтинга можно делать лазерную шлифовку швов, с какой периодичностью и в какое время года делать это предпочтительнее? Спасибо.

• 0
      17 апреля 2019 года в 19:24:41
    Омоложение. Ованесова О.А.

Зависит от степени вмешательства. Есть круговой, есть смас, спейс лифтинг. И нитями тоже лифтинг. Эндоскопический подразумевает небольшие разрезы, которые соответственно не травмируют сосуды, поэтому меньше лицо опухает, быстрее заживает. И от возраста тоже. Мне 51, делала несколько видов лифтинга одновременно у Ольги Ованесовой, это была комплексная операция, направленная на омоложение лица и шеи. Подтягивание лба, век, средней части, где носогубные складки, возвращение формы лица, плюс еще подтяжка шеи. Такой результат дало, что я даже не ожидала. Пришлось конечно взять отпуск, восстанавливаюсь я уже медленнее. Но и не скажу, что сильно плохо было после операции. Вполне нормально. Веки только страшно выглядели. Но отеки ушли, швы сняли кстати быстро. У меня минус 10 лет. Даже не спишешь на то, что я хорошо отдохнула. От отдыха таких преображений не бывает. Конечно спрашивали, где и кто мне делал пластику.

• 0
      25 июля 2019 года в 15:23:22

По новой акции Бьюти спейс клиник сделала себе спейслифтинг и пластику век. Оч. понравился результат, шовчики аккуратные, анестезия прошла безболезненно, наложили компрессионную маску, плюс несколько дней провела в стационаре, за мной ухаживали-перевязывали, все входит в стоимость операции, плюс фотосессия бесплатная. Отношение замечательное, несколько раз наведовалась мой врач Ольга Носова, которая и сотворила это волшебство, все здорово, сейчас дома, иду на поправку, восстановление после спейслифтинга самое быстрое.

• 0
      7 ноября 2019 года в 14:17:25

я знаю что все зависит от рук хирурга. у меня реабилитация заняла 2 недели, после полной подтяжки лица. хирург Якимец ВГ

• 0
      7 ноября 2019 года в 15:22:56

зависит и от мастерства и опыта хирурга, и от методики. У меня был deep smas, оперировал Тумаков Глеб Игоревич. Через примерно 2,5 недели уже вышла на работу, для окружающих следы от операции были незаметны уже и у меня не было дискомфорта. А вот окончательный эстетический результат проявлялся уже на протяжении последующих двух месяцев.

• 0
      5 декабря 2019 года в 12:46:49
    про мой фейслифтинг

Сделала тотальный фейслифтинг в этом году! я поняла, что то, как пройдет твоя реабилитация зависит от качества соблюдения рекомендаций и правил.

Эдуард Вадимович мне рассказал, как необходимо себя вести после тотального фейслифтинга, что можно и нельзя делать в ранние дни, какие ограничения и т.д. А отеки появляются на время, с каждым днем состояние улучшается, отечность проходит. 

Мне операцию провел Шихирман, полностью доверила ему свою проблему. Он очень хорошо разбирается в новых технологиях. И предложил мне тотальный фейслифтинг.

Знаете, это действительно было правильное решение, комплексная подтяжка лица помогает много возрастных дефектов одновременно убрать. И среди плюсов отмечу, что выгляжу действительно моложе на лет 10 и лицо выглядит естественно. И нет следов вмешательства, что тоже важно.

• 0
      28 июля 2020 года в 13:29:02

Е. Донец (Marishka)  в итоге кто был вашим доктором? я не поняла почему-то

• 0
      21 сентября 2020 года в 09:00:26

2 недели вполне хватит, я полагаю. Смотря, правда, какая операция — обширная подтяжка или просто эндоскопия лба, к примеру

• 0
      5 октября 2020 года в 16:04:04

Благодаря опыту и профессионализму Росса Андрея Владимировича реабилитационный период после фейслифтинга прошёл практически безболезненно. Отёки прошли в этот же день. Синяки на 3-4, а через неделю я ходила на праздник и все восхищались моим взглядом

• 0
      9 июля 2022 года в 16:14:26
    Короткое восстановление после Визаж Лифт

Пришла и моя очередь снова похвастаться своим хирургом. Я хотела какую-нибудь малотравматичную подтяжку. Делала операцию у Светланы Пшонкиной, тем более, несколько лет назад я уже сделала у нее увеличение груди. Так вот, сделала она омоложение лица по своей авторской методике — называется Визаж Лифт. Вы знаете, эффект классный! Реабилитация, конечно, требуется, но не месяцами, буквально неделька-две и вы можете ходить красивая и молодая хоть на работу, хоть куда. Мне эта операция очень понравилась, надеюсь, лет 10 буду такая «свеженькая» ходить. А Светлане Юрьевне от меня большой привет и очередная искренняя благодарность, что снова воплотила в реальность мои мечты!

• 0
      19 марта 2023 года в 19:42:21

автор, это смотря сколько у вас продлятся каникулы) Если минимум две недели, то успеете. Но это будет конечно не окончательный результат. До окончательного нужно хотя бы пару месяцев. Но я через неделю после операции уже была на работе, так что зависит только от вас и мастерства хирурга конечно. Я оперировалась у Тумакова, в его теме есть фото до и после.