Восстановление после фейслифтинга
-
Восстановление после фейслифтингаЕсли сделать фейслифтинг на Новый год, успею ли восстановиться за новогодние каникулы? Понимаю, что пишу рано, но готовим сани летом...
-

После операции на лице обычно появляется умеренный отек мягких тканей (поэтому в первый-второй день Вы можете и не узнать себя в зеркале), могут быть небольшие синяки. Раны будут умеренно болеть, но боль можно купировать обезболивающими. В области ран могут быть дренажные трубки или полоски. Их устанавливают для того, чтобы предупредить скопление крови и серозной жидкости под кожей.
В течение некоторого времени рекомендуется избегать физических и эмоциональных нагрузок (смех, плач), так как они могут замедлить заживление тканей на лице. Умыться Вам позволяет через 2-3 дня. Постепенно в течение нескольких недель все отеки и синяки на лице бесследно пройдут. Швы снимаются обычно на 7-10 чутки или рассасываются сами.
В течение нескольких месяцев после подтяжки лица кожа может казаться несколько сухой и шершавой. Со временем это пройдет. Следует обратить внимание на то, что с помощью фейслифтинга можно лишь избавиться от глубоких и выраженных складок на лице. Подтяжка не поможет Вам избавиться от мелких морщинок на коже. Для этого есть другие процедуры, которые обычно и сочетают с подтяжкой лица. Кроме того, сама по себе подтяжка может сделать свое дело «не до конца».
-

Вы знаете, все очень индивидуально. У одних реабилитация проходит быстрее, у других медленнее. И это зависит от многого: от вашей кожи – какая она; от физиопроцедур, которые назначит ваш доктор; от того, как вы будете выполнять предписания врача.
Но если смотреть по средним показателям, то отеки особенно сильно проявляются на 2-3 сутки. А дней через 10-12 можно смело включаться в активную жизнь. Но если у вас работа связана с физическим нагрузками, то лучше отсрочить выход на работу.
Я делала эндо у Грудько Александра Викторовича – московского пластического хирурга. В этот график мы, в принципе, вписались. J
Кстати, врач работает даже в праздники. Я как раз в такое время и делала себе пластику лица. Грудько всегда был гладко выбрит, подтянут и свеж. Обычно в больницах в «красный день календаря» никого не найдешь. Но Грудько всегда был на связи. Так что сових он в бою не бросает, да и мы, его пациенты, очень любим своего доктора.
-

За две недели Вы вряд ли полностью восстановитесь, отек обычно чуть дольше сходит полностью. Но, скорее всего, Вы будете полностью работоспособны.
-

Обычные круговые так знают - ходишь после операции 2-3 недели, на себя не похожая. Синяков много, отеки - дети могут не узнать
Я сделала полгода назад спейслифтинг, своим видом после операции никого не пугала - было очень мало синяков, отеки невыраженные, сошли очень быстро
Результату даже те, кто уже сделал пластику, завидуют. Конечно, помолодеть и при этом остаться в стороне от стандартных атрибутов реабилитации, - это как в сказке!Спасибо моему замечательному хирургу
За его опыт, за его методику и за мое лицо! -

А Вы у кого делали эту операцию?

Я тоже выступаю ЗА спейслифтинг, потому что преимущества налицо. Причем, такие, что не требуют дополнительных аргументов в поддержку своего превосходства! Если поставить женщину перед выбором: помолодеть без длительной реабилитации и помолодеть привычным путем (синяки, отеки, болезненные ощущения), естественно она выберет первый вариант (спейслифтинг).
От такого отказаться могут только любительницы острых ощущений
Но я думаю, что таких мало! Меня оперировала Ольга Носова (RossClinic). Когда она на консультации рассказала мне о методиках подтяжек лица, со всеми плюсами и минусами, то я уже сама могла делать выбор. Меня никто не заставлял делать его в пользу спейслифтинга.Тут уж каждая женщина решает сама!
Я о своем выборе не пожалела! Горжусь собой и благодарю от всей души Ольгу Олеговну Носову!

-

То ли реабилитация действительно не такая серьезная вещь, то ли руки моего хирурга легкие…. Не знаю, но я довольно комфортно перенесла восстановление. Делала 3 месяца назад комплекс операций для омоложения лица – короткорубцовый макс-лифтинг, эндоскопическую подтяжку лба и нижнюю блефаро. Меня оперировал Анвар Салиджанов из клиники Мон Блан. Кстати, многие пациентки, там же, в клинике, проходили различные процедуры для скорейшего заживления. Так как мне в этом не было необходимости, все протекало своим чередом. С синяками я ходила дней 10. Они с каждым днем становились все незаметнее. Через неделю после операции их легко можно замазать корректором и выходить на работу. Отеки держались дольше. Видимые отеки сошли в течение 2-х недель, а скрытые примерно к концу первого месяца. Чувствительность в той зоне, где делались проколы и разрезы, восстановилась ближе к 4-ой неделе. Болей не было, так ка я принимала препараты, которые мне назначил доктор! Результатом очень довольна – лицо естественно помолодевшее и без следов от операций!
-

У меня все тихо и гладко прошло, потому что организма такой – крепыш. Всегда все в ускоренном темпе у него) Вторая причина – руки моего хирурга. И методики, которыми он оперирует. Я делала эндо средней зоны у Гайка Бабаяна. Он известен тем, что оперирует быстро и легко. Если кто-то возится с носом часами, то он за полчаса все делает. То же самое с лицом. Моя операция длилась минут 40, тогда как другие на это дело тратят не менее 2 часов. Конечно, даже Бабаян не в силах сделать так, чтобы после операции не было отеков и синяков, и они у меня были. Но прошли быстро. К 10 дню я уже выглядела отлично и никого не пугала своим видом!!!
-

2 недели это только пирйти в себя, отёки всё равно ещё будут заметны
-

Я полагаю, что 2 недели для фейслифтинга это мало. Всё равно ж отёки ещё будут заметны
-

Я читала какую-то историю пациентки, где женщина рассказывала, что отеки держались больше месяца. Но, возможно, это у нее так пошло.
-

наверное, смотря какой. При эндоскопии хватит, скорее всего
-
-

я в растерянности. Сколько же времени всё-таки составляет средний срок реабилитации?
-

Очень много факторов повлияют на длительность восстановления — тут и ваше состояние здоровья и кожи, и вид подтяжки. Ведь вы можете сделать мини-подтяжку лица, S-лифтинг, классический, лифтинг средней или нижней части лица, подтяжку шеи или даже полный лифтинг, который включает все, в том числе пластику век. При нынешних технологиях сроки заживления могут быть совсем небольшими (до двух недель), но из-за особенностей конкретного организма восстановление может длиться и дольше.
-

а мне всё ранво кажется, что за две недели невозможно оправиться от операции. Всё равно нужен минимум месяц, чтобы нормально себя чувствовать)
-

да, я тоже думаю, что врачи немного лукавят)
-

Ну как более корректно можно ответить на общий вопрос? Это же как о средней температуре по больнице. Мало того, что каждый организм реагирует на вмешательство по-своему, так еще и виды подтяжек различаются. Вот и говорят о двух неделях, потому что в среднем так. А конкретно вот у этой пациентки может быть совсем иначе.
-

согласна с вами. Везде читаю, что нити — это быстро, суперлегко и небольно. А потом читала отзыв пациентки — трогать лицо нельзя, спать на нем тоже, рот открывать нельзя, да и вообще месяц точно ей понадобился, чтобы вновь чувствовать своё лицо и трогать его, не вспоминая со страхом, что этого делать нельзя
-

а вы что хотели? Чтобы всё было легко и просто? Такого в жизни,к сожалению, не бывает)
-

ну вы сразу в нападение)) А я вот за вашего оппонента, потому что действительно очень редко встретишь статьи о таких вот строжайших ограничениях после нитей. Обычно же как — хирурги говорят, это всё быстро и легко. А на самом деле выходит, что никакое лишнее движение нежелательно
-
-

Ну вот видите — у большинства пациентов все пройдет беспроблемно, в ожидаемых рамках болезненности и отечности. А у кого-то процесс восстановления будет труден. Всегда остается вопрос — почему так случилось, но пока мы не знаем правдивую информацию, не можем делать верные выводы.
-

мне кажется, точную инфу , действительно ли всё так легко и безоблачно, как уверяют хирурги или нет, можно узнать на консультации. Надо задать вопрос сразу, какие требования к периоду реабилитации. Тогда, наверное, можно будет понять
-

Причем не просто реабилитации, а конкретно вашей реабилитации, с учетом особенностей вашего организма. Тогда, действительно, можно будет понять.
-
-

Именно поэтому очень важно с реальными пациентами вживую пообщаться, чтобы уж наверняка убедиться, что можно, а что нет
-

cupcakeberry, правильно, нужно общаться с реальными пациентами и внимательно изучать всю инфу касательно планируемого омоложения. Для себя я выбрала спейслифтинг 3D из-за его малотравмотичности и быстрого срока реабы, мне было важно восстановить свою молодость за время двухнедельного отпуска. И мы с доктором Носовой Ольгой успешно вложились в этот срок! Мое лицо после омоложения в бьюти спейс клинике не только стало моложе, но и красивее, свежее… Причем выгляжу естественно, без следов рубцов, а отеки сошли уже дома буквально на второй день.
-

А кто вам «подогнал» реальных паицентов? Или вы с ними в очереди встретились? Просто интересно, практикуют ли хирурги такие знакомства для пациентов, если хочется услышать мнение реального человека, оперировавшегося у того или иного хирурга
-

Ну если кто-то из пациентов на короткой ноге с хирургом, то и сам врач может организовать такую встречу, если новый клиент интересуется
-
-
-

Ну, строго говоря, это тоже не всегда прям точно поможет — ведь у меня,например, очень быстро все заживает, а у сестры один порез сто лет не затягивается
-
-
-
-
-
-

За 2 недели вряд ли. У меня к концу третьей недели сошли отеки
-

я делала как раз перед нг, но за эти 10 дней конечно еще не сошло все полностью, имею в виду отеки и т д. Это нереально. и врач предупредит что неск недель уйдет. ну естественно немного спадают все эти признаки недавно проведенной операции за период каникул. но не сильно прямо. мой врач Гварамия Алексей, специалист известный достаточно. он предупредил сколько и что по времени будет сходить.
-

получается, минимум месяц надо дома сидеть, чтобы никто не заметил?
-

я тоже делала у Гварамия, у меня была эндоскопия средней зоны. несколько позже в этой же клинике делала и ботокс в лоб, таким образом все волнующие меня возрастные признаки убрала. при эндоскопии отек долго сходил, но не всегда конечно был выраженный. но опять же меня как и Вас Алексей Алекович предупредил об этом. главное — результат
-

Всем привет! Меня зовут Аллочка,. я помощница Кудиновой Екатерины Сергеевны, делюсь с вами результатом подтяжки лица,SMAS и шеи на 16 день. Посмотрите на уникальную методику Екатерины Сергеевны «невидимый шов». То., что это восторг и потрясающий эффект — видно на фотографиях, 16 день с момента пластики..Вот так придя к нам в Институт Красоты , увидите и меня и автора уникальной методики — Кудинову. До встречи!
-

Шовчик
как и ваше лицо, впрочем!) поздравляю с пластикой. скажите, а страшно ли решаться на смас-подтяжку? -

ого, как классно!поздравляю вас!

-

очень хороший результат для швов через две недели. Ваш хирург действительно мастер!
-
-
-

а по ценам как? Он «доступный» доктор?
-
-

я делала лифтинг лба, овала лица и блефаропластику нижних век
реабилитация непростая, две недели мне понадобилось- я брала отпуск и весь его потратила
делала у якимца вг
очень довольна
-

а касательно лифтинга овала лица. Какая делалась подтяжка? Ритидэктомия или смас?
-

а сколько стоит операция у самого Якимца?
-

я слышала, что не меньше 400
-

я делала у него полный комплекс операций, 800 тысяч заплатила
реабилитация- 2 недели
-

поздравляю с омоложением! Скажите, а как вы вышли на Якимца? Вам его кто-то посоветовал или подружки у него уже оперировались? Он прям действительно лучший по пластике лица, как говорят?
-
-
-
-

Здравствуйте! Когда после фейслифтинга можно делать лазерную шлифовку швов, с какой периодичностью и в какое время года делать это предпочтительнее? Спасибо.
-

я полагаю, что минимум через год после пластики можно что-то со швами сделать. Если раньше, то, наоборот, наверное, можно лишь усугубить их
-
-
Омоложение. Ованесова О.А.Зависит от степени вмешательства. Есть круговой, есть смас, спейс лифтинг. И нитями тоже лифтинг. Эндоскопический подразумевает небольшие разрезы, которые соответственно не травмируют сосуды, поэтому меньше лицо опухает, быстрее заживает. И от возраста тоже. Мне 51, делала несколько видов лифтинга одновременно у Ольги Ованесовой, это была комплексная операция, направленная на омоложение лица и шеи. Подтягивание лба, век, средней части, где носогубные складки, возвращение формы лица, плюс еще подтяжка шеи. Такой результат дало, что я даже не ожидала. Пришлось конечно взять отпуск, восстанавливаюсь я уже медленнее. Но и не скажу, что сильно плохо было после операции. Вполне нормально. Веки только страшно выглядели. Но отеки ушли, швы сняли кстати быстро. У меня минус 10 лет. Даже не спишешь на то, что я хорошо отдохнула. От отдыха таких преображений не бывает. Конечно спрашивали, где и кто мне делал пластику.
-

поздравляю вас с новым молодым лицом!)) Скажите, а вот конкретно у вас сколько времени заняла реабилитация? Месяц, два? Больше или меньше?
-

а вы когда оперировались?
-

а доктор что сказал — когда будет окончательный результат? Ну чтоб прям все отеки прошли и всё зажило?
-
-

По новой акции Бьюти спейс клиник сделала себе спейслифтинг и пластику век. Оч. понравился результат, шовчики аккуратные, анестезия прошла безболезненно, наложили компрессионную маску, плюс несколько дней провела в стационаре, за мной ухаживали-перевязывали, все входит в стоимость операции, плюс фотосессия бесплатная. Отношение замечательное, несколько раз наведовалась мой врач Ольга Носова, которая и сотворила это волшебство, все здорово, сейчас дома, иду на поправку, восстановление после спейслифтинга самое быстрое.
-

я знаю что все зависит от рук хирурга. у меня реабилитация заняла 2 недели, после полной подтяжки лица. хирург Якимец ВГ
-

зависит и от мастерства и опыта хирурга, и от методики. У меня был deep smas, оперировал Тумаков Глеб Игоревич. Через примерно 2,5 недели уже вышла на работу, для окружающих следы от операции были незаметны уже и у меня не было дискомфорта. А вот окончательный эстетический результат проявлялся уже на протяжении последующих двух месяцев.
-

обалдеть. Реально через 2 недели уже всё ок и можно на работу?
-

а чем дип смас отличается от обычного смас?
-
-
про мой фейслифтингСделала тотальный фейслифтинг в этом году! я поняла, что то, как пройдет твоя реабилитация зависит от качества соблюдения рекомендаций и правил.
Эдуард Вадимович мне рассказал, как необходимо себя вести после тотального фейслифтинга, что можно и нельзя делать в ранние дни, какие ограничения и т.д. А отеки появляются на время, с каждым днем состояние улучшается, отечность проходит.
Мне операцию провел Шихирман, полностью доверила ему свою проблему. Он очень хорошо разбирается в новых технологиях. И предложил мне тотальный фейслифтинг.
Знаете, это действительно было правильное решение, комплексная подтяжка лица помогает много возрастных дефектов одновременно убрать. И среди плюсов отмечу, что выгляжу действительно моложе на лет 10 и лицо выглядит естественно. И нет следов вмешательства, что тоже важно.
-

скажите, а сколько вам лет? очень хорошо вас омолодили!
-

вай, какая красота

-

как мне нравится ваша новая внешность! Идеально омолодили вас!
-

Шик!
-

а какие ограничения сложнее всего было соблюдать в период реабилитации?
-

Поздравляю с удачной операцией! Выглядите шикарно и молодо! Можете более подробно рассказать про реабилитацию? Что можно и что нельзя? Большие ли синяки или отеки были?
-

Я слышала, что у Шихирмана очень дорогие операции. Это правда?
-

ого, круто.Я бы еще про реабилитацию поподобнее почитала и есть такие фото которые «промежуточные»?
-
-

Е. Донец (Marishka) в итоге кто был вашим доктором? я не поняла почему-то
-

2 недели вполне хватит, я полагаю. Смотря, правда, какая операция — обширная подтяжка или просто эндоскопия лба, к примеру
-

Благодаря опыту и профессионализму Росса Андрея Владимировича реабилитационный период после фейслифтинга прошёл практически безболезненно. Отёки прошли в этот же день. Синяки на 3-4, а через неделю я ходила на праздник и все восхищались моим взглядом
-

ого, серьезно? Так быстро восстановиться действительно можно? Или вы еще какие-то процедуры дополнительные делали?
-

Так бывает, чтоб отеки сразу ушли???
-

можете по ценам сориентировать?
-

а там процедуры можно поделать в клинике? Назначают пациентам?
-

можете фотографии выложить?
-

разве ему можно оперировать? Вроде запретили же временно по решению суда
-

Хочу поделиться своим опытом со всеми, кто планирует омолаживающие манипуляции по лицу..подтяжка- самый действенный и эффективный метод!
Делала у Игоря Анатольевича пластику …точнее подтяжку лица по методу короткий шов, очень благодарна ему за ошеломительный результат!
по понятным причинам не могу показать лицо, но благодарность очень хочу оставить!
Это восторг и восхищение!
-

поздравляю. А что конкретно имеется в виду под подтяжкой лица с коротким швом? Это как лифтинг делается? Через какие разрезы?
-
-
-
-
Короткое восстановление после Визаж ЛифтПришла и моя очередь снова похвастаться своим хирургом. Я хотела какую-нибудь малотравматичную подтяжку. Делала операцию у Светланы Пшонкиной, тем более, несколько лет назад я уже сделала у нее увеличение груди. Так вот, сделала она омоложение лица по своей авторской методике — называется Визаж Лифт. Вы знаете, эффект классный! Реабилитация, конечно, требуется, но не месяцами, буквально неделька-две и вы можете ходить красивая и молодая хоть на работу, хоть куда. Мне эта операция очень понравилась, надеюсь, лет 10 буду такая «свеженькая» ходить. А Светлане Юрьевне от меня большой привет и очередная искренняя благодарность, что снова воплотила в реальность мои мечты!
-

а авторская методика дорого стоит? рада за ваше омоложение! ТОже вот думаю
-

по-хорошему у каждого крутого опытного хирурга будут свои наработки и так сказать авторские методики)) я оперировалась у Кравцевич В.В., она ведущий хирург в той клинике где я делала омоложение, и соответственно у нее свой подход! Чуть дороже, чем у других, но в рамках разумного!
-

рада за вас! А вы какую операцию делали?
-

у меня основная проблема была с низом лица и шеей, поэтому платизмопластика, эндоскопия средней зоны. Результат шикарный, операция хоть и очень большая, но восстановилась я вполне себе нормально! И авторские наработки это как раз о том, что в каждом конкретном случае будут индивидуально подбираться методики!
-

вау, классно! Представляю, как вы рады! Реабилитация уже давно позади у вас? Бывают ли после подтяжки шеи ощущение стянутости, можно наклонить голову или всё-таки лучше этого не делать?
-

я думаю, после подтяжки лица вообще лучше лишние и резкие движения не делать, чтобы не растягивать швы
-
-
-
-
-
-

Какие-то физиотерапевтические процедуры делали?
-
-

автор, это смотря сколько у вас продлятся каникулы) Если минимум две недели, то успеете. Но это будет конечно не окончательный результат. До окончательного нужно хотя бы пару месяцев. Но я через неделю после операции уже была на работе, так что зависит только от вас и мастерства хирурга конечно. Я оперировалась у Тумакова, в его теме есть фото до и после.
-

ого, есть фоточки? Пойду побегу смотреть

-

а что, через неделю уже все синяки у вас прошли? или их не было?
-