Пластика век и линзы
-

Думаю да...а в чем связь? Вы же не в линзах будете на операционном столе, снимите их. А потом опять можно носить, в вашем глазу ничего не поменяется.
-

Первое время желательно воздержаться от них, когда пойдете на консультацию к врачу, он вам все расскажет. Блефаропластика несложная операция и реабилитация у нее не длительная, все быстро заживет и сможете носить и очки и линзы. Я лично делала трансконъюктивальную блефаропластику у Нестеренко Максима, он посоветовал первые пару недель повременить с линзами и макияжем. Разрез ведь там делается через коньюктиву глаза, а линзы могут спровоцировать раздражение только что прооперированных глазок.
-
-

Правда, какая связь между линзами и операцией?
Вы же уши оперируете и не спрашиваете, можно или нет, но при этом носите серьги!
-

Конечно можно. Женщины отписывались, что начинали носить линзы уже через пару недель после оп, когда все заживало.
-

На своем опыте убедилась, что опасения насчет ухудшения зрения перед блефаро – самый суеверный из всех предоперационных страхов))) Я нижнюю блефаро у Бабаяна делала в «Шарме». Мне 43, мешки появились лет пять назад – до этого еще терпимо было, но в последнее время такое лицо, как будто я про сон никогда не слышала. Благо, чудеса пластической хирургии еще никто не отменял, особенно когда есть такие хирурги, как Гайк Павлович Бабаян!! Сходила, проконсультировалась, оказалось, последствий для зрения никаких, только глазки от сухости прокапать надо после блефаро. Операцию под местным наркозом делали, не дольше часа, наклеили пластырь стерильный и отпустили домой. Реабилитация дней десять длилась, отек сходил на глазах – во всех смыслах))))))))) Сейчас выгляжу моложе лет на десять точно, результат очень радует. Бабаян работает профессионально, сразу определяет, где и как лучше. Самочувствие отлично, зрение в норме, так что бросьте свои страхи и вперед за второй молодостью)
-

Можно, но только после блефаропластики придется вместо линз носить какое-то время очки.
-

Что за вопросы. Почему нельзя.
-

Делала нижнюю блефаропластику у Грудько, линзы после этого не носила 10 дней по рекомендации врача. Он объяснил, что носить их можно, а веки раздражаются во время надевания или снятия. Поэтому чтобы никаких проблем с восстановлением не возникло, я от них на время отказалась. Как только веки зажили, снова перешла на привычные линзы, побочных эффектов не заметила. Так что любимые мои слабовидящие, блефаропластика для линз не помеха))) Не бойтесь и смело идите в клинику)) В любом случае врач вас там дополнительно успокоит. Всяко лучше, чем комментарии на форуме. )
-

Делать блефаропластику то конечно можно, просто как правильно многие здесь написали, придется от них на некоторое время воздержаться. Я делала блефаро у Нестеренко Максима Леонидовича, он меня на консультации сразу предупредил, что после операции с линзами и косметикой придется повременить. В конце концов есть очки и на время реабилитации можно в них походить) тем более первое время после операции вам никуда не захочется выходить, и на работу, я думаю, вы вряд ли пойдете, нужно же время чтобы все зажило и прошли синячки.
-

Делать пластику можно, только потом во время реабилитационного периода носить их не надо, чтобы лишний раз веки не травмировать
-

Почему нет? Странный вопрос. Можно, конечно. Просто, как уже выше сказали, сразу после операции Вы их носить не сможете, надо будет подождать.
-

Я ношу линзы, никаких проблем с блефаропластикой не возникло. Делала в Реал клиник у Аллы Аликовой, очень аккуратно сделали. На несколько дней пришлось от линз отказаться, чтобы глаза лишний раз не трогать и не беспокоить, но так всё норм.Медсёстры в клинике очень помогали, после операции и до туалета доводили, и по первому зову приходили, так что беспокоиться вообще не о чем.
-

Несколько дней всего? А потом ничего не болело, не резало, когда линзы вставляли? Я тоже обеспокоена этим вопросом.
-

Мне лично Аликова разрешила надеть линзы примерно недели через полторы. У меня просто не прям сильно плохое зрение, поэтому и без линз вижу, но всё равно для чёткость и остроты ношу их. Очки вроде как можно практически сразу надевать, если они есть. Я первый раз попробовала линзы надеть при хирурге. Сухости не ощущалось, резей тоже не было. Но я сначала не оч надолго их надевала, капельками глазными пользовалась, чтобы не пересушивались глаза. И так снова возвратилась к обычному ношению линз. Ничего страшного нет, если всё делать под контролем профессионального хирурга. А вы планируете блефаропластику?
-
-
-

Идиотский вопрос
-

+1. Но вообще, я думала, вопрос о том, можно ли носит линзы после операции. Если так, то можно через некоторое время. Сколь надо будет потерпеть — ответит точно только врач. Но ничего страшного в этом, я думаю нет. Линзы временно можно заменить на очки =)
-

Ну да. Может, девушка просто боится, что очки ей не идут. Такие люди тоже есть.
-

Ну а мне кажется, что после блефаропластики никуда сначала и не выйдешь, чтобы линзы или очки надевать, где что высматривать-то? Только дома, лицо своё «пандовское»)
-

Вот точно. Не до чего в этот момент, скорее всего.
-

У меня плохое зрение, ношу линзы 10 лет. Пару лет назад, появились мешки по глазами( хочу сделать блефаропластику. Не ухудшится ли мое зрение окончательно после операции? Очень переживаю по этому поводу, не знаю даже к какому хирургу обратиться. Посоветуйте пожалуйста.
-

По пластике век сейчас №1 — Александр Юрьевич Жуков! Посмотрите его работы.
-

Нет, затрагиваются ведь только веки. Зрение тут вообще никаким боком не проходит.
-

Я убирала грыжи под глазами, и тоже ношу линзы. Все ок! Никаких проблем. С линзами и без грыж))
-

А когда смогли носить? Сколько времени прошло после операции?
-

через неделю уже можно? Или всё же рановато?
-
-
-
-
-
-
-
-

Ну мало ли, какие вопросы) Для этого форум и нужен, чтобы потом глупые вопросы врачу не задавать))
-

согласна. лучше тут на форме побыть 5 минут дурочкой, чем в кабинете у пластического хирурга краснеть за свои глупые вопросы
-
-
-

Я носила очки во время реабилитации, зачем дома линзы надевать? Даже не спрашивала хирурга об этом) а вообще я думаю можно, главное соблюдать все правила, чистыми руками надевать и т.д., не перенашивать, но это мне кажется логично изо дня в день) у меня была подтяжка нижней трети лица и блефаропластика, но ощущения песка в глазах и подобного не было. Все-таки весь дискомфорт был исключительно на коже век, не в глазах. А вообще вот тут пишут, что лучше на форуме спросить, чем у врача, я с этим не согласна) нормальный врач на вас косо не посмотрит за тягу к знаниям и нормальной реабилитации) мне мой хирург Кравцевич В. В. наоборот говорила о том, что обязательно все даже самые глупые вопросы лучше задать врачу! А то в инете много чуши, к сожалению.
-

да,в Интернете не всему можно верить, это точно. К тому же, в пластической хирургии у каждого случай индивидуальный
-
-

через 2 недели уже было можно, оперировалась у Гущиной А. О., как другие врачи говорят не знаю. Все равно в это время отек и синяки, о красоте говорить не приходится, а за очками не так и видно))
-

Через 2 недели — вы про очки или про линзы?
-

Про линзы. Очки то сразу можно. И мне всегда кажется, что когда уставшая, ненакрашенная или вот после операции, то в очках даже лучше, так как оправа переключает внимание на себя)) Хотя после операции и реабилитации теперь даже без макияжа вид очень свежий!!!
-

Значит, у вас реально быстро зажило через 2 недели) Наверное, еще рука была легкая у хирурга, раз без всякого дискомфорта получилось линзы в глаза ставить после блефаро так быстро
-
-
-
-

а очки?
-

а что с очками? они же никак с веками не соприкасаются даже. Я ношу, и даже мысли не было спросить об этом, ну и к тому же врач бы сказала. Вообще мне давали памятку. И на консультации мне озвучивали противопоказания и рекомендации, даже те, которые меня напрямую не касаются. Ну например про запрет на алкоголь сказали, хотя я вообще не пью — никогда, совсем. Так что даже если что-то забудете спросить сами, хирург все важное озвучит сам) во всяком случае так было у меня с Гущиной А. О.
-

да, от очков никакого трения не будет, в отличие от линз
-

2-3 недели линзы точно надевать не стоит, тем более там капельки же надо капать. Да и не вижу необходимости их ставить сразу после операции
-

ну просто в первые дни лучше тоже не надевать, мне кажется. Всё равно ведь отек будет в области глаз первые 2-3 дня
-
-
-
-
Блефаро после 50 лет у СнигиряК 50 годам верхние веки стали просто ложиться на ресницы, поэтому задумалась о блефаропластике. Читала отзывы, смотрела работы разных врачей и остановилась на докторе О.О. Снигире. И не ошиблась. Очень довольна эффектом от операции. Я, в принципе, не трусиха (делала под местной анестезией), но, хочу сказать не страшно, не больно. Синяки были, но их ведь никак не избежать. Шовчики ровные, всё зажило прекрасно. Жалею, что не сделала операцию раньше. Я благодарна Олегу Олеговичу и его помощникам за доброжелательное отношение и профессионализм. Он — ювелир в своём деле.
-

Делать можно, просто в период реабилитации их нельзя носить, пока веки не заживут. Да вам самим-то будет неудобно. Такие вещи обычно сразу на консультации хирурги говорят. Я вот со своим врачом все моменты уже на первой встрече обсудила, так что к операции была спокойна. Я делала микрохирургическую блефаропластику у доктора Лилит Чолоян, очень мне понравился результат самой операции, и отношение врача к пациенту. Вежливая,уважительная, учитывает твои пожелания и при этом четко говорит, что можно и что нельзя сделать в твоем случае