Убрать второй подбородок

• 0
      14 августа 2012 года в 11:03:02
    Убрать второй подбородок

Возможно, ли это сделать? Все упражения - мимо, они не помогают, это даже не жир, а непонятно что там скопилось, одно сплошное проявление силы воли ( в смысле - волевой подбородок). А хотелось бы помягче, поженственнее.  

• 0
      15 августа 2012 года в 11:18:03

Платизмопластика позволяет убрать второй подбородок или так и «индюшачий подбородок». 

• 0
      16 августа 2012 года в 09:54:47

А какие упражнения ты делала?

У меня есть вот такие, они немного смешные, надо использовать язык, не то что голову вверх-вниз, вверх-вниз..Smile 0000

От таких упражнений настроение даже повышается!А последнее можно даже на работе делать.

1. Упритесь кончиком языка в верхнее нёбо сразу за верхними зубами. С силой нажимайте языком на нёбо, как будто вы хотите языком сдвинуть его вверх. Задержите язык в напряжении на 3-5 секунд. Почувствуйте, как работают мышцы под подбородком. Повторите упражнение 4-5 раз.

2. Высуньте язык и попытайтесь достать им до кончика носа. Повторите 5-10 раз.

3. Уприте руки локтями в стол, кисти рук сложите одну на другую, положите на них подбородок. Медленно поднимайте руками подбородок, преодолевая его сопротивление. Потом также медленно и с сопротивлением опустите подбородок обратно.

Упражнения лучше делать перед зеркалом. Регулярные упражнения помогут устранить жировые отложения на лице и шее, снизят отечность. Ощутимые результаты будут заметны через 1-2 месяца ежедневных занятий. В дальнейшем для поддержания формы будет достаточно 1-2 занятия в неделю. Начинать делать упражнения постепенно – если вы переусердствуете в первый день у вас будут болеть мышцы.

• 0
      4 октября 2012 года в 14:04:22

Липосакция тебе в помощь!

• 0
      25 декабря 2012 года в 11:20:18

Никакие упражнения не помогут, не обманывайте себя. Может в 20 лет они еще будут иметь эффект, когда мышцы есть и ткани не дряблые, а после 45 другого варианта кроме пластики попросту не остается. Покатый подбородок у меня всегда был, но с возрастом он стал опускаться, оттягиваться, как будто его тянуло к земле. Я сказала это в шутку на консультации, а Пенаев заметил, что это так и называется – гравитационный птоз. Закон всемирного тяготения никто не отменял. Для исправления моего лица он предложил свой метод подтяжки, мало травмирующий ткани, после которого лицо сохраняет свою естественность. Я очень боялась стать похожей на перетянутое чучело, как многие наши звезды, но Пенаев убедил меня в том, что лицо не будет перетянутым. Поверила ему и не разочаровалась в этом.

Мне был проведен лифтинг лица и шеи, плюс делали липосакцию подбородка, чтобы сделать его более выраженным. Результат на 10 из 10! Первое время была отечность и синяки, я ходила в тугой повязке, под которой все чесалось. Из повязки выпирали щеки, я на улицу стыдилась показываться, хотя за границей тетушки так разгуливают даже по торговым центрам. У нас пока культ пластики и ухода за собой не столь развит. Хочешь стать моложе в свои 50 – «молодушка, лучше бы за внуками следила». Из-за таких обвинений перестала общаться с несколькими знакомыми. Но зато когда закончился срок ношения повязки, я смогла оценить, что я приобрела этими мучениями! Приятное лицо, красивая шея, четкие подбородок, стройные щеки! Никаких провисающих участков. Разгладились носогубные складки, ушло обреченное выражение с лица. Не знаю, бывает ли эффект лучше, но мне кажется, что нет.

• 0
      20 июня 2013 года в 09:28:24

Конечно, проводится обычная липосакция - это если вам кожу лишнюю убирать не надо.

• 0
      15 апреля 2016 года в 09:57:37

даже похуудением от второго подбородка не избавиться — тогда кожа обвислая останется. Только липосакция )

• 0
      21 апреля 2016 года в 10:48:47
    Убрать второй подбородок

Методы борьбы зависят еще и от причины появления второго подбородка. Я где-то читала, что эта проблема связана не только с жировыми отложениями или возрастными изменениями, но и  с гормональными нарушениями, наследственностью. Тут, как я понимаю, возможна и аппаратная косметология, массаж. Но самый действенный способ, наверное, радикальный — хирургическое вмешательство. Стоит выяснить причины.

• 0
        22 апреля 2016 года в 10:06:27

А я думаю, что в любом случае — будь то наследственное, или нет — всё равно последствия в виде второго подбородка можно убрать только хирургическим путём. Второй подбородок — это уже как симптом, следствие. Ну а причины, конечно, да, лечить надо

• 0
          26 апреля 2016 года в 15:55:15

Соглашусь. Я видела людей, которые худели сильно. На примере коллеги. Сначала она была сильно полная. Был второй и даже третий подбородок. Потом она начала худеть, она не избавлялась чисто от второго подбородка (и всех остальных), она решила похудеть. Так вот когда она более-менее заметно скинула, личико ни капельки не натянулось. Оно повисло. То же самое произошло и с подбородком. Просто висит кожа. Дряблая и возраста прибавляет заметно. Я прихожу к выводу, что тут только хирургия приходит на помощь. И подрежут, и подошьют, и качнут. 

• 0
            28 апреля 2016 года в 10:32:55

Нет, это только оперативно удалять. Ничего страшного в операции нет. А что-то там скидывать похудением не вариант. Даже худышки могут иметь второй подбородок. Тут только операция Ну, или не трогать и жить с ним. Некоторым нравится, наверное. 

• 0
        28 апреля 2016 года в 12:16:57

Независимо от причин есть проблема. И с проблемой надо бороться. Какая разница, наели Вы свой второй подбородок, или он достался Вам по наследству. 

• 0
          4 мая 2016 года в 09:37:34

Если приносит дискомфорт, то, конечно, надо сделать. Некоторые и со вторым подбородком живут нормально. Но я все-таки думаю, что от эстетических дефектов стоит избавляться, особенно когда это так просто. Коррекция подбородка как раз не относится к сложным операциям. Да и восстановительный период там простой и непродолжительный. 

• 0
            2 октября 2017 года в 14:24:54

вы такая наивная, никакая пластическая операция не может быть простой. Всё равно она несет риск, который нужно иметь в виду, а не сломя голову бежать к пластическому хирургу

• 0
              3 октября 2017 года в 18:38:20

так говорят ведь не  в целом, а по сравнению с другими масштабными операциями. Если сравнивать липосакцию подбородка и абдоминопластику, то, думаю, будет логично сказать, что первая операция намного проще

• 0
                3 ноября 2017 года в 08:41:43

проще, но риск есть всегда! Вон в Волгограде умерла студентка 23 лет как раз после липосакции подбородка. Другое дело, что следователи винят в её смерти отсутствие анестезиолога в бригаде, а главный врач сделал две независимые вроде как экспертизы, в ктр причиной смерти стал анафилактический шок

• 0
              26 октября 2017 года в 23:50:49

ну сломя голову бежать не надо, но вот прям-таки видеть угрозу, как это делаете вы, тоже не очень полезно

• 0
        14 ноября 2017 года в 09:17:45

Я думаю, что для начала лучше косметологов привлечь,  а уже потом к хирургам.  Всё -таки область такая деликатная 

• 0
      7 декабря 2017 года в 13:12:25

Я бы советовала сходить на консультацию хирурга, он подскажет, как сделать. Может быть, просто в общем как-то сбросить вес немного, может липосакция. Советую по этим вопросам гварамию, он на лице специализируется

• 0
      17 февраля 2018 года в 13:18:20

Обычно с возрастом, кроме второго подбородка, появляются и другие нежелательные изменения с лицом такие как запавшие слезные борозды, опущение тканей в области щек и так далее. Вот и у меня возникла такая проблема с овалом лица и не только, избавиться от чего помог спейслифтинг 3D, посредством которого убирается лишнее провисание и одновременно восполняется объем. Когда я пришла на первую консультацию в Beauty Space Clinic, то еще не представляла какая именно пластика мне нужна, а просто объяснила доктору Носовой, что меня беспокоят отвисшие щеки и подбородок и другие неприятные возрастные изменения на лице. Ольга Олеговна предложила спейслифтинг 3D, поскольку операция по данной методике самая щадящая и с минимальным сроком реабилитации. После операции я стала выглядеть намного моложе, а подбородок и щечки стали подтянутыми и округлыми, как в юности!

• 0
      16 марта 2018 года в 16:25:07

я буду липосачить подбородок, на вайсер у Голованева Павла. нет сил уже смотреть на этот подбородок

• 0
      7 марта 2019 года в 15:21:24

липосакция может помочь, если возраст еще позволяет, то есть кожа еще способна сократиться. В противном случае, жирок откачают, а кожа так и останется висеть. В моем случае была показана платизмопластика. Второй подбородок был объемным и был у меня  с ранних лет, с годами только провисал и никакие диеты не помогали обрать объем именно с подбородка. Оперировал меня Свиридов С.В. Мне очень нравится как получилось, вернее даже я периодами не могу поверить и продолжаю рассматривать лицо с разных ракурсов! Контур лица четкий, шея ровная и очень аккуратные шовчики.

• 0
      15 марта 2019 года в 14:18:23

Разрешены ли пластические операции на лице, если 5 лет назад был паралич белла?

• 0
      13 мая 2019 года в 10:05:12

у меня есть предрасположенность ко 2-ому подбородку, но я довольно худая. Сейчас мне 38, поэтому меня интересует, можно ли какую-то операцию заранее сделать, чтобы вроде профилактики было? 

• 0
      28 мая 2020 года в 10:04:51

как только сейчас эти вторые подбородки не убирают) И липосакция, и липомоделирование и еще куча операций)

• 0
      11 июля 2021 года в 16:21:49

Вообще методик же много, причем как от второго подбородка избавиться, так и как его смягчить и т.д. И если дело только в форме, то может и филлеры помогут, если в жире, то сами понимаете, липосакция, а у меня неожиданно решением стала ментопластика — маааленький имплант поставили, профиль очень сильно преобразился, то есть дело оказалось вообще не в жире. Я писала про это в соседних темах тоже, в общем везде нужна консультация врача. Главное сформулируйте, чего вы хотите добиться, а вам подскажут, что лучше сделать. Одно радует, что в этой зоне все операции вроде под местным наркозом делают) Во всяком случае хирург, у которого я оперировалась, писала про нее тоже

• 0
      13 января 2022 года в 13:46:59

мне была проведена подтяжка лица. Эта операция обязательно затрагивает область шеи (платизмопластика). Результат очень мне нравится. Оперировал Глеб Игоревич Тумаков.

• 0
      10 апреля 2022 года в 20:21:22

Я тут в соцсетях любуюсь результатами липосакции подбородка, причем и у полных девушек и у стройных! По-моему это идеальная операция)) посмотрите работы Гущиной А. О.!

• 0
      8 мая 2022 года в 21:20:25

проблема 2 подбородка, хотя нет лишнего веса

• 0
      8 мая 2022 года в 21:21:33

а можно без хирургии?

• 0
      18 мая 2022 года в 22:54:55
    Липосакция подбородка

Сколько мучилась со вторым подбородком, даже сделала уколы липолитиков, хотя я их опасалась. НО когда и они мне не помогли, плюнула на все свои предрассудки и сделала пластическую операцию — липомоделирование подбородка. Мне эту операцию хирург посоветовал, Карен Гагикович Пайтян. За полчаса от второго подбородка избавилась, а до этого сколько лет мучилась! И кожа нормальная, ничего не обвисла! Давно нужно было сделать пластику, как оказалось. В общем, операция полезная, почти безболезненная, а всё заживает буквально за пару дней.

• 0
        19 мая 2022 года в 19:46:50

круто! А вас в тот же день из клиники выписали? это под местной анестезией?

• 0
          18 января 2023 года в 14:32:00

Да, если объемы небольшие, то местная+ седация, нет смысла нагружать организм общим наркозом. И домой почти сразу можно уехать, конечно, нужно будет часто на осмотры приезжать, особенно в первую неделю, но в целом в этом никакой проблемы нет! Так что мной лично операция воспринимается вообще как процедура, потому что прям легко все прошло. Делала, как писала ниже, у Гущиной!

• 0
      29 мая 2022 года в 00:16:06

можно сделать липосакцией, но вообще любой врач скажет, что нужно смотреть. Потому что иногда это избытки, может нужно уже какую-то подтяжку, если операция, например, возрастная. по подтяжкам топ это Кравцевич

• 0
        6 июня 2022 года в 15:02:25

да, без фото и видео как-то сложно «диагноз» ставить

• 0
        7 декабря 2022 года в 19:16:48

да, платизмопластика тоже очень хорошо влияет на подбородок! В моем случае именно она спасла ситуацию. Но знаю многих кому нужна была липосакция или даже ментопластика. Или нити. Так что только к врачу, а про Валентину Васильевну поддерживаю полностью, она прекрасный хирург и человек!

• 0
      8 декабря 2022 года в 12:43:43

уверена, многим будет полезен мой опыт. Линию подбородка и область шеи практически к идеалу привела подтяжка лица (смас) в исполнении Тумакова Глеба Игоревича. В его теме здесь на форуме делюсь подробностями

• 0
      21 декабря 2022 года в 14:18:28

в этом вопросе мне помогла липосакция, я делала ее у Гущиной Анастасии Олеговны, для такой операции даже общий наркоз не нужен, так что вообще не страшно. Увы второй подбородок бывает и при нормальном весе и даже нормальной осанке. У меня была липосакция овала лица и конечно стал совсем другой вид! Более утонченный, красивый, аккуратный, женственный и даже молодой. В общем, рекомендую, операция однозначно стоит того, и при этом довольно таки не сложная!

• 0
      22 сентября 2023 года в 21:25:10

что знаичт волевой подбородок? Просто большой или всё-таки с лишним жиром? Непоянтно из вашего сообщения

• 0
      26 сентября 2023 года в 22:46:11

А у меня вопрос созрел. Если делаешь подтяжку лица, то второй подбородок может сам собой уйти во время этой операции? Или всё равно нужно дополнительную липосакцию делать?

• 0
        11 ноября 2023 года в 10:50:22

тут. скорее всего, зависит от того,насколько большой у вас второй подбородок)

• 0
        16 января 2024 года в 15:17:22

У меня второй подбородок наметился еще лет 7 назад. Но я даже и не думала от него избавляться поначалу, потому что к пластике относилась насторожено. Но когда вокруг многие сделали пластику и я увидела реальную разницу, то решилась. Мне было выполнено липомоделирование подбородочной зоны. Это липосакция жирочка + липофилинг подбородка. В итоге сформировался красивый подтянутый подбородок. Огромная благодарность Вардану Хачатряну за результат

• 0
        23 января 2024 года в 10:57:55

У Хачатряна в принципе отличные результаты там, где нужно что-то смоделировать. Это явно его конек. Хирург обладает безупречным вкусом и идеально воссоздает пропорции

• 0
      4 сентября 2024 года в 12:32:15

Если у вас проблемы именно с лишним жиром под подбородком, то делайте липомоделирование, как я. Очень эффективно — сразу лицо становится чётким и при этом шея тоже тонкая, красивая. Процедура вообще быстрая, местная анестезия. По цене не так дорого — во всяком случае, у моего хирурга Лилит Чолоян. Так что, если именно второй подбородок надо убрать, то советую сделать пластику и всё, забыть об этом эстетическом «недоразумении» Smile 0027

• 0
      4 октября 2024 года в 14:09:17
    Моя история. Липомоделирование подбородка у доктора Пайтяна К.Г.

Я обратилась к пластическому хирургу Карену Пайтяну по поводу липомоделирования подбородка. Долго изучала интернет по врачам этой области. Карен Гагикович попался мне на сайте по отзывам. Изучив его работы, я решила съездить к нему на консультацию. Достаточно быстро я туда попала. После консультации я поняла, что буду оперироваться у него. Операция быстрая, никаких болей или наркоза — всё делают под местной анестезией.

В этот же день я была дома с рекомендациями от доктора. Карен Гагикович всегда на связи, отвечает на все вопросы. Процесс реабилитации проходит идеально. Своим подбородком и теперь уже стройным лицом в данный момент я очень довольна. Доктор Пайтян — внимательный и доброжелательный человек, учел все мои пожелания.

• 0
      8 октября 2024 года в 19:57:00

А я, пожалуй, расскажу о своем опыте и хирургеSmile 0027 Долгое время мечтала о липосакции подбородка, было страшно, но очень уж хотелось стройную шейку без лишнего жирка. Выбрала доктора Максима Хлысталова, пришла на консультацию и через несколько дней легла на операцию. Времени у меня было мало до предстоящей свадьбы, но я рискнула. 9 декабря мне сделали операцию. Около 10 дней ушло на то, чтобы ушли синячки и небольшие отёки. К Новому году, как и говорил доктор, я выглядела отлично, будто бы ничего и не было. Ну а к свадьбе, которая состоялась 15 января, мои гости делали мне комплименты, до конца не поняв в чём же заключается причина моего похорошевшего лица.  Какие сроки преображения озвучил доктор, всё так и сбылось. :) Я осталась довольна результатом и всей процедурой. Спасибо за вашу работу! Успехов и процветания вам!

• 0
      5 ноября 2024 года в 10:33:02

Что-то все прямо про хирургов-мужчин рассказывают. Ну а я поделюсь опытом липомоделирования подбородка у хирурга-женщины. Мой врач — Лилит Чолоян.

Хочу выразить ей огромную благодарность за высокий профессионализм и прекрасное отношение. Делала операцию у нее 1,5 месяца назад, страха не было вообще, меня очень хорошо подготовили морально, сейчас чувствую себя прекрасно, всё это время Лилит Вардгесовна была на связи, отвечала на все вопросы, давала рекомендации. Результатом я довольна на все 100%. Если мне понадобиться еще пластическая операция, то только к ней!

• 0
        15 ноября 2024 года в 09:21:24

Это молодой врач? Кто ее наставником был, не подскажете?

• 0
        21 ноября 2024 года в 13:09:24

Рада увидеть еще одну довольную клиентку! Я тоже оперировалась у Лилит Чолоян и тоже подбородок себе исправляла. Прекрасный опыт, операция реально преображающая, а врач очень милая и профессиональная!

• 0
        18 декабря 2025 года в 12:19:32

Я сделала у Карена Пайтяна деликатную липосакцию второго подбородка — и осталась в полном восторге от результата! Но это было только начало преображения: полученный жир использовали для липофилинга — устранили западения под глазами и проработали височную зону. Эффект превзошёл все ожидания: лицо выглядит заметно моложе, черты стали гармоничнее, а кожа — более гладкой и упругой. Всё выполнено очень естественно, без намёка на «переделанность». Огромное спасибо доктору за профессионализм и безупречный результат!