Уход за грудью в период реабилитации
-
Уход за грудью в период реабилитацииЯ на ночь глядя таких страстей начиталась, что во время реабилитации грудь сильно чешется, просто сил нет. Правда ли это и как спасаться от расчесываний?
-

я читала много о реабилитации, консультировалась с доктором Свиридовым. Операции у меня еще не было, назначена на 6 января. Но, если будет что-то чесаться (я аллергик, и поэтому этим вопросом интересовалась), то можно будет принять свое антигистаминное, если будет сильно болеть, то терпеть тоже не стоит, можно принять обезболивающее. После операции нужно будет разрабатывать грудные мышцы, потихоньку поднимать руки, хоть и будет тяжело.
-

как у вас прошла операция? Оправдались ожидания? Я делала у Свиридова абдоминопластику, а сейчас вот задумываюсь о груди и vaser липо. Впечатляюсь результатами и понимаю, что своими силами я такого эффекта точно не добьюсь.
-
-

Только терпеть. По-другому никак от расчёсываний не спастись. Будете тренировать свою силу воли)
-

у меня сильно ничего не чесалось, все в пределах терпимого. Но у меня не было шва как такового, могу только предположить, что может чесаться именно он. Либо вы читали отзыв аллергика, как вариант. У меня разрез был склеен специальным клеем, это авторская методика доктора Свиридова.
-

-

А это фото у вас после какого времени после операции? выглядит хорошо, без всяких отеков и так далее)
-

Импланты круглые стоят?
-

сильно чесались? Или терпимо?
-
-

а вот клей, он какой? Я имею в виду, всё-таки сомневаюсь, как же он склеивает рану, неужели так хорошо держится?
-

да обычный фибриновый. Держит хорошо, ведь сколько же таким образом пациенток прооперировали
-

там в составе клея вещества, которые способствую очень быстрому заживлению. Ткани идеально соединяются и заживают намного быстрее, чем при травме ниткой и иглой. Плюс ко всему, операция проходит быстрее при такой методике и следовательно под наркозом проводишь меньше времени. Я говорю со знанием дела, сама у Свиридова год назад делала грудь. Фото можно в его теме посмотреть, я добавила.
-
-
-

чесаться чешется, но таких страстей, какие вы описали, нет
-

А вы делали операцию? Свои ощущения рассказываете?
-

-

а у вас нет своих фото? А то ведь это снимки из профиля хирурга, так каждый может их себе «присвоить»
-

Мне одной а симметрия бросилась в глаза?
-

Кстати, да, есть немного
-

ну возможно, это так выглядит, потому что ещё отек не до конца сошел. Жаль, что нет фото с более отдаленным результатом,а не сразу после снятия компрессионного белья
-
-

реальная асимметрия и соски смотрят немного в разные стороны — не очень эстетично, хотя форма груди хорошая.
По поводу клея в методике «грудь без шва». Использует его не пациент, а доктор при соединении краев разреза, это уже финальная часть операции. Таким образом быстрее заживает разрез, кожа не травмируется нитью и иглой (как писали выше, кстати уже) и следа от разреза не остается.
-
-
-
-

ну есть , наверное, препараты против раздражения. Не может быть, чтобы хотелось прям «разодрать» кожу
-

какие страсти!
я думаю, что при любом проявлении дискомфорта — нужно к врачу, срочно!
-

я восстанавливалась мягко, сильных болей не было. Огорчало то, что спать нужно было на спине, а это значит как-то контролировать себя во сне, чтобы не перевернуться (сплю обычно на боку), но привыкла за пару дней — не проблема. Синячки у меня держались около двух недель, как раз тогда уже Гришкян разрешил снять компрессионное белье. Отек держался примерно полтора месяца.
-

А компрессионное белье не страшно было снимать? Всё-таки, не знаю, кажется, что оно помогает придерживать грудь))пока она еще не стала «обычной»
-
-

наверно, чешется грудь, потому что там всё заживает? не знаю, у меня такого не было. И я особо не боялась снимать компрессионное белье, потому что была уверена в своем хирурге, к тому же он всё контролировал, всё четко очень было. Почему тут кто-то боится снимать компрессионку? ну да, она поддерживает вашу грудь, это понятно)) Но потом как только снимаешь компрессионку, сразу переходишь на обычный лифчик. В чем проблема-то? или вы его в жизни не носите совсем?))) У меня было очень комфортное белье, Вардан Робертович Хачатрян, у которого я делала операцию, сам и подбирал. Первое время привыкаешь, немного странно, дискомфорт чисто с непривычки, но попозже уже как с родным ходишь) да и не так уж долго его носить-то нужно. А у меня еще к тому же и реабилитация сокращена в 2 раза была)
-

Я на консультации еще узнавала все о реабилитации. Боялась ее больше, чем самой операции. Меня оперировал доктор Анисимов. Да, слышала, что бывают боли, но у меня не было вообще, только тянуло, и то, сильно лишь в первый день. Но у меня всего 8 дней после операции, но так как отек уже потихоньку сходит и гематом стало меньше, как-то почти не переживаю. Наверное, все от особенностей организма зависит. Ну и от мастерства доктора, конечно. Лучше не доверять себя кому попало. Мне вот повезло, мой доктор аккуратный и внимательный, о всех мелочах позаботился и все рассказал. А еще от боли помогают таблетки, их пить обязательно, доктор сам пропишет, какие. Это помимо антибиотика. В общем, нужно будет делать все, что пропишут, и проблем не должно возникнуть.
-

Да, это важно. А то ведь многие пациенты после пластики самодеятельностью занимаются, а потом плачут, что что-то пошло не так
-

и как вы на 8 день себя чувствуете? отеки ещё есть? Можете фоточки выслать? Моя сестра хочет операцию в будущем сделать и думает, хватит ли ей на реабилитацию двух недель. Месяц отпуск ей неудобно брать по деньгам
-

-

вы извините, но у вас соски и ареолы асимметричные получились
-

Я думаю, это просто потому, что еще отеки держатся
-

Ребят, как у вас реабилитация после пластики проходила? Я постоянно спала мне кажется, это даже не от наркоза, а от накопившейся усталости. Я много работаю..и ночами в том числе- беру работу домой и не выпускаю ноутбук из рук…поэтому все время дрыхла, и первую неделю тоже…еще совпало это с осенней погодой,дождями…так что, я отлично выспалась) что могу сказать в итоге…я получила чудесно грудь…это работа, которая выше всех похвал…просто счастлива, что приняла правильное решение, остановившись на этом хирурге и этой клинике Доктор Пластик …вы лучшие!Спасиюо моему доку Туфанову
255 мл с подтяжкой вокруг ареолы
-
-
-
-
-
-

девочки, кто-нибудь знает что-нибудь про то, можно ли делать лазерную эпиляцию подмышек после увеличения груди? И если да, то когда можно?
-

забыть про спорт, секс, ванну и домашние дела на две недели. В принципе, это все ограничения, которые меня немного напрягали. Болей не было, на спине мне спать удобно, компрессионки боялась немного (читала, что многие жалуются на давление), но мы с ней подружились. Душ принимала с первого дня. Делала по методике «грудь без шва» у доктора Свиридова.
-

Впервые здесь в теме прочитала, что еще и зуд может возникнуть. Все же склонна к тому, что у каждого этот период реабилитации сугубо индивидуален. Я к маммо готова морально, уже и дата операции есть. Врач нравится, я у Ковынцева Андрея Николаевича, но страх разочарования и сложной реабилитации меня не покидает все-равно….Вот сижу теперь читаю все что пишете.
-

Здравствуйте! Не нужно себя настраивать на плохой итог операции изначально. Лучше настройтесь положительно. Ваш хирург опытный? Если да, то риск осложнений очень мал, не нужно лишний раз переживать. В какой день у вас операция?
-

Я три недели как после операции, отечность еще небольшая есть, но в компрессионном белье гуд себя чувствую. Врач говорит еще недельку и можно прекращать носить. Посмотрим.
-

Благодарю за поддержку. В начале июня запись.
-

не нужно думать о ВОЗМОЖНЫХ осложнениях, лучше настраивайтесь на то, что у вас будет новая красивая грудь, которой вы сможете наслаждаться)))
-
-
-

Я у Ковынцева А.Н. оперировалась, он Бог маммопластики! Я к нему год попасть не могла, так что ваше счастье, что вы именно у него. Результат не разочарует это точно.
-

Вам проще говорить, потому что вы уже после операции, а я еще готовлюсь. Какие у вас импланты? После наркоза отходили долго? Обезболивающие препараты после операции доктор назначал вам?
-

Если будете во всем слушаться доктора, то пройдет как по маслу ваша операция и реабилитация. У меня импланты анатомической формы. После наркоза пришла в себя плавно и без головных болей. При выписке с клиники конечно мне доктор дал предписания, но я только пару раз принимала обезболивающие, остальное время можно было терпеть, ощущался легкий дискомфорт, но и это уже прошло.
-

Вы уже прооперировались? Ждем от вас новостей!

-
-

это у него очередь, что ли, такая огромная? Аж год ждать??
-

а фотографии можете выложить? Я очень любопытная)
-
-
-

я оперировалась пол года назад, и моя главная рекомендация — довериться и слушаться своего хирурга. Если назначают процедуры после операции, то делать обязательно, у каждого доктора свой подход и у каждого пациента свои особенности восстановления. А реабилитация так же важна, как и сама операция. Мне очень повезло, операция прошла очень хорошо и под наркозом провела совсем немного времени. Восстанавливалась быстро, но тут еще методика (я делала «грудь без шва») имеет большое значение. Микротоки не понадобились. В теме доктора Свиридова С.В. есть мой подробный отзыв с фото.
-

а быстро — это как? пару дней? Пойду -ка гляну в темку к Свиридову) А вас поздравляю!

-

а по цене как у вас вышло?
-

а когда вы на работу смогли выйти уже?
-

Поздравляю с операцией! Хорошо, что у вас всё получилось)
-

а как же фото? Очень любопытно на вас поглядеть!
-
-

да вроде таблетки прописывают от зуда, разве нет?
-

Когда вам говорят, что после увеличения груди реабилитация короткая, 2-3 дня, задумайтесь… Ведь чудес не бывает. Вот, к примеру, возьмите Илью Сергеева. Думаю, никто не будет спорить, что это гуру маммопластики, как бы банально, шаблонно и может даже пафосно это ни звучало. Это так. В своих интервью он говорит о том, что реабилитация после его операций протекает у пациенток комфортно, без эксцессов и выраженных болевых ощущений. Он не говорит о том, что реабилитация занимает 2-3 дня. Хотя после его операций женщины дейстивтельно раньше восстанавливаются. А знаете почему? Все дело в методиках Сергеева, в подходе и в легкости его рук. В подробности авторских методик он не вдается, хотя многие журналисты задают ему этот вопрос. Тут понятно))) Не хочет мэтр делиться своими секретами, и правильно))) Главное, что оперирует Сергеев благодаря этим методикам «мягко», максимально бережно. Потому и комфортно переносят пациентки реабилитацию. Об эстетике я даже не говорю. Тут все понятно — безупречно все у Сергеева!
-

вот тоже не понимаю, когда пишут , что через день дамочки за руль садятся или еще что-то. Не понимаю, то ли это ошибка хирурга, то ли легкомысленность самих пациенток…
-

а вы у него оперировались?
-

Принимайте похвалюши-выпендрюши от меня лично))) Поздравляйте и комментируйте..спрашивайте и пишите., восхищайтесь и завидуйте))) ахаххах))) если серьезно., друзья.. я просто очень довольна …более того-счастлива., что решилась на пластику груди и именно у Алексаняна…без лишней воды- просто лучший..во всем. П-профессионализм и Т-талант…если по-быстрому описать это человека. На фото моим сисюлям-малышкам ( это я их так ласково называю и не из-за объема вовсе- объем новый ого- го- го ) девять месяцев =)
-

я от вашего ника уже столько якобы собственных историй видела. Если все собрать, то получится, что вы у Алексаняна уже раз 5 грудь делали и столько же нас. Если пиарите, то хотя бы ник поменяли бы.
-
-
-
-

если кожа чувствительная, то да, такое возможно, думаю, вы уже зная особенности своей кожи не удивитесь зуду. У меня проблем не было. Два комплекта компрессионки выручают: первое время меняла часто, стирается легко, сохнет быстро. Больше беспокоило давление — с одной стороны давит компра, с другой отек. Но это только в первую неделю-полторы, потом во-первых привыкаешь, во-вторых отек начинает постепенно спадать. Я была на связи с доктором после операции, по всем вопросам оперативно консультировалась. Оперировалась у Тумакова, он лично и перевязки проводил и отвечал на мои вопросы в вотсап по мере возможности. Очень приятна такая забота и небезразличие дока после операции.
-

у меня не чесалось. Но говорят да, так бывает, потому что всё там внутри заживает. Но если есть какие-то недомогания, а они обычно всегда бывают в первые недели, то лучше посоветоваться с хирургом и спросить, чем можно пользоваться. Могут посоветовать средства. Я после операции старалась придерживаться всех ограничений, очень следила за тем, как заживают ткани. Мне помогла поддержка и помощь самого Эдуарда Вадимовича Шихирмана, это мой хирург как раз. Он подарил мне эту красотень!
-

не могу понять, у вас межгрудка прежняя осталась?
-

даже как будто немножко больше стало расстояние между грудями. Но я думаю, что всё вполне хорошо получилось
-

Мне всегда за все приходится не то., чтобы бороться, но так скажем- усиленно работать- в плане карьеры, личных отношений.,
внешности. Если кому-то многое дается с легкостью., то я смело могу сказать — я всегда прикладывала массу усилий для совершенствования себя и не только. Если с фигурой., косметическими манипуляциями — все понятно., то с грудью тоже все было понятно ахах) Еще в 16 лет, когда все щеголяли чуть ли не с 5-6 размером груди., а у меня были выпукло-вогнутые формы хаахах.)) даже не с 0 размером…сейчас эта история подкреплена легким птозом..повисшие грустные сисюли. Как тут не впадать в депрессию и не комплексовать. Не знаете? А я вот знаю. Было бы желание. И бабки))))) Если серьезно…то реально…при наличии денежных средств вы можете изменить себя до неузнаваемости, главное грамотно это делать. Знать у кого и когда.
Ни для кого ни секрет, что топ-мастером всея Руси и императором королевства Пластики ( так я для себя решила ) можно смело признать — Сергеева Илью Вячеславовича. С его невероятным опытом работы…..этими красивыми формами., что он делает…и как он это делает..изысканно., вкусно и аппетитно. Как будто речь о каком-то блюде) но это правда. Я смотрела на чужие работы и у меня слюнки теки насколько это было сексапильно. И вот мне 31 год. И вот я решилась на пластику и собралась ) Без лишних слов. Пришел -увидел- ушел с анатомами Себбин))) Мудрость в новом прочтении ) Не думала., что все это настолько просто и доступно., но опять же., уверена., многое зависит от самого хирурга ( а мне с ним дико повезло ) ., от клиники., мастерства персонала и непосредственно уровня.
На сегодняшний момент могу сказать., что я абсолютно счастлива иметь такую красивую грудь. Пышную., сексуальную, элегантную — женственную самое главное…и за все это я благодарю только одного гения- Сергеева Илью Вячеславовича.
-

Новая грудь выглядит очень классно! Скажите, а вам просто импланты поставили или еще подтяжка была?
-

у вас такой классный результат, что, кажется, даже никакой подтяжки и не было! Отлично стоят импланты!
-

я думаю, что без подтяжки всё-таки не обошлось.
-

я тоже считаю, что была совмещенная операция
-

Друзья., а знаете ли вы про переезд хирурга Алексаняна?
Информация., что теперь очередь должна переформировываться к нему в другую клинику))) Тигран Альбертович переехал в новое здание! У него теперь большая клиника рядом с метро Щукинская, 2 этажа, есть теперь и ребалитационная и косметеология и стоматология — полный комплект для желающих стать супер красотками…придти - и за раз все сделать) вариант для супер-занятых., то есть для всех в наше время)))))
-
-
-
-

нова я грудь очень красивая у вас получилась!
-
-
-
-
-

насколько я знаю, можно пить антигистаминные, если такая реакция) мне врач сказал, если будет такое, пишите, подскажу что делать. Но у меня сильного зуда не было. Чесалось, конечно, но вполне терпимо и не круглосуточно) а швы сейчас делают с помощью клея так называемого, то есть там тоже никакого воспаления не может быть просто.
-

а что, зуд прям сильный бывает, нестерпимый?
-

если нестерпимый, то это говорит уже об осложнении. на мой взгляд, а не просто о побочном эффекте операции
-

Честно говоря, такого не слышала вообще. Может быть и бывает, но видимо очень индивидуально. Я полностью следовала рекомендациям моего хирурга, не было проблем вообще. Конечно, реабилитация — веще серьезная. Надо очень внимательно прислушиваться к себе в этот период. Но у меня не было ничего такого, что можно назвать «вон выходящим» из ситуации. Если были сомнения — звонила хирургу. Ходила к нему на осмотры, в общем прошло все нормально, без особых специфик. Все же тут надо четко слушать хирурга. Ну а если появляется что-то такое, то сразу звонить хирургу, он обязательно подскажет, что это может быть и что с этим надо делать.
-

а все ли хирурги отвечают на звонки лично? А то знаю, что некоторые врачи на помощников скидывают пациентов после операции
-

Тут как и во всем я думаю важен баланс… ведь и пациенты бывают разные, а у хирурга по 2-3 операции в день. Тут конечно, помощник быстрее ответит. Но многое могут и через клинику подсказать. Но у меня за всю реабилитацию был только 1 вопрос, и на него мне хирург ответил лично) это я делала у Мустафаева
-

Здесь, конечно сложный вопрос, за всех докторов очень сложно сказать. Конечно, думаю, далеко не все готовы отвечать. Но мой хирург всегда отвечал мне. Конечно бывало не сразу), но обязательно находил время на мое сообщение. Ну и разумеется я не писала ему каждые пять секунд и без причины))) У меня были несколько вопросов, если мне казалось, что что-то не так, а потом на осмотре добавляла какие-то свои ощущения и спрашивала все ли так и должно быть. Но он очень спокойный и всегда отвечал на все мои вопросы) даже если они и были глупыми)))
-

А мне кажется — это очень важно быть на связи именно с доктором, ведь он знает вас и ваш организм после операции. А помощнику все равно надо будет обраться по тем же вопросам к доктору. Понятно, что доктор не робот и не может быть доступен 24 часа в сутки, но я оставляла Дмитрию Викторовичу сообщения, он всегда мне отвечал. Я тоже не дура) не писала доктору, «привет, спишь?»)))) Но все же обращалась к нему за советами в период реабилитации и не вижу в этом ничего плохого. Мне кажется, что если хирург сам вас ведет после операции — это дорогого стоит, значит работает он не на количество, а на качество! И ему важно что и как получится. Отсюда у него очень много отзывов спустя даже годы!
-
-
-
-
-
-
-
-

это замечательно, что вы много читаете информации перед операцией, отзывы конечно тоже помогают понимать общую картину более реально. Но не забывайте пожалуйста, что многие люди очень впечатлительные и склонны к преувеличению. К томе же часто имеет месть просто психосоматика, так что прислушивайтесь к себе конечно, но не додумывайте) По своему опыту могу сказать, что зуд был, но терпимый и ожидаемый, как при любом заживлении. Прошло быстро. У доктора консультировалась (оперировал Мистакопуло), заверил, что все в порядке.
-

да, иногда почитаешь отзывы и думаешь, всё, ждет меня ужасная реаба. А потом после операции диву даешься, где же столько сложностей другие пациентки увидели, раз у тебя самой всё быстро восстанавливается? В общем, тут как всегда — всё сугубо индивидуально
-

но всё равно ведь какие-то стандарты есть. Чтобы люди понимали, что есть норма, а что должно заставить вас обратиться к врачу как минимум с вопросом, если не с жалобой
-

согласна. у меня тоже все было штатно (Нугаев Т.Ш.), но знаю что не у всех всегда все гладко, кто грудь делает. разный болевой порог, плюс какие-то осложнения небольшие могут быть. главное тут сразу к врачу писать звонить, на прием. но не на форум, как многие делают.
-

я думаю, они и к врачу, и на форуме одновременно пишут. Чтобы знать альтернативные способы, а то вдруг доктор что-то не то скажет
-

ну если так, то ок. просто мне мой доктор настолько исчерпывающую инво давал, что волнений не было. а на форуме не всегда пишут правдиво и по делу
-

а вообще, никому нельзя всецело доверять — ни врачу, ни форумчанам
надо из всех их слов самостоятельно выделять золотую истину-

Ну в интернете надо очень аккуратно относиться к информации, нельзя слепо верить во все, что пишут. Надо действительно анализировать все и только потом уже решать, что вам нужно. Хирургу можно верить, если вы до этого самостоятельно проверили всю информацию о нем. По крайней мере, я так именно и сделала. Я прочитала и нашла всю информацию, биографию и отзывы в том числе. Взвесила все и пошла на консультацию, на которой полностью убедилась, что хирург профессионал с большим стажем. Вооружилась всей информацией, но только из проф. источников и убедилась, что оказалась права. Мой хирург — великолепный профи и знает, что говорит. Плюс он мне после операции дал всю необходимую информацию, вплоть до ситуаций, которые могут произойти или не произойти, но чтобы я была готова и не вдавалась в панику!
-
-
-
-
-
-
-
-

это же не перелом у вас с гипсом, чтобы так сильно чесалось. Если чешется, это, наверное, какая-нибудь аллергия

-

а у меня не только грудь была, еще и живот (послеродовая коррекция у Мустафаева Э.Р.)! Было пару моментов, когда чесалось, но все терпимо! Сильного зуда быть не должно, это может быть плохим признаком. В любом случае я с хирургом была на связи всегда, поэтому при неординарных ситуациях без стеснения списывались, я сразу получала все ответы) и всем советую так делать!
-

а можно что-то при зуде пить? Чтобы не нервировало?))
-

все с ним согласовывать! У меня тоже не сказать, что был прям зуд, знаете, иногда укусы насекомых после дачи мучают куда больше, вот как раз антигистаминные и пью. А так это внутренние процессы, у всех индивидуально. За грудью надо ухаживать, и врач рассказывает как, но ничего сверхъестественного не требуется)
-

Прежде чем что-то принимать или чем-то мазать, надо проконсультироваться со своим хирургом. Причин может быть масса: аллергическая реакция, инфекция, какое-то нервное заболевание. Сначала идем к хирургу и консультируемся, если он сомневается, он сам вас отправит к дерматологу, который уже выпишет вам то или иное лекарство. Можно сильно навредить здоровью самолечением. Надо всегда находится на связи со своим хирургом. Если у него есть опыт, он точно знает схожие ситуации и сможет смело дать четкие рекомендации по причинам зуда. Так что не торопитесь лететь в аптеку, лучше позвоните хирургу!
-
-

Во сколько обошлась ваша операция?
-

всё за 1 раз прооперировали?
-
-

я думаю, степень зуда у каждой индивидуальна.
-

ой, а вот у меня вообще не чесалось ничего! Даже и забыла, что такое может быть, хотя хирург рассказывал. Тоже у Мустафаева Э. Р. оперировалась кстати. Зато чувствительность временно пропадала пока был пик отека. Да и вообще мало приятного в первой неделе реабилитации, все тяжело, себя жалко. Но мучением это конечно не назовешь. То есть если когда-то захочется сделать операцию другую, пойду без страха.
-

Ладно, читать можно, но верить всему подряд не стоит. Иначе так вообще до операционной не дойдете, только накрутите себя психологически и будете переживать почём зря
-

согласна, особенно если это не специалисты. Можно дать совет, но не факт, что ему надо следовать. Здесь лучше сразу к специалистам обращаться. Даже не всегда можно идти на консультацию, Дмитрий Викторович например делает стримы, где можно онлайн задать вопрос, он на него сразу ответит. Так что лучше так, чем спрашивать неизвестно у кого, к сожалению, правда, не всем можно верить, надо всю информацию обязательно проверять!
-
Вардан Хачатрян - такого больше нет)))Девочки, я хочу отметить, что в период реабилитации как важно знать, что твой хирург буквально держит тебя за руку и проходит весь этот сложный с физической и психологической стороны путь вместе с тобой)))
Я за это очень благодарна доктору Вардану Хачатряну. За его доступность, за его терпение, за его доброту, за его понимание. Благодаря этому процентов на 50% все заживает быстрее))))
У меня было увеличение груди по авторской методике. Подчеркиваю, что именно по авторской. Кому интересно, тот пороется в интернете и поищет инфу — почему она лучше и безопаснее многих методик. В свое время я доскональный анализ провела и на консультации устроила если не допрос, то интервью хирурга)))
Всем довольна и всем того же желаю))))
-
-

Ну это хорошо, когда хирург на связи. А то, бывает, оставляют один на один с проблемой… как было у меня. Не могла вызвонить хирурга. А потом просто задала вопрос о своей проблеме + прикрепила фотки и отправила в инстаграм Хачатряну. Он ответил на вопросы и дал рекомендации. Просто так, по доброй воле, из человеческих и гуманных соображений. Молодец он
-

Вот мне нравится, что многие не только как специалиста хвалят Хачатряна, но и как хорошего человека. А ведь это, правильно заметили, отличное дополнение ко всем профессиональным достоинствам и достижениям
-
-
Могу посоветовать классного хирурга в МосквеПолгода назад сделала маммопластику у пластического хирурга Карена Пайтяна. Я в восторге от операции! Даже все подруги, кто видел мою грудь, были удивлены, потому что грудь очень красивой формы. Я выбрала по рекомендации хирурга анатомические, средний профиль, 390мл. Причём с размером даже не спорила и полностью доверила выбор объема врачу и не ошиблась! Идеально подобрал размер для моих пропорций. Всем рекомендую Карена Гагиковича! Считаю, что он один из лучших в Москве с адекватными ценами и грамотным подходом!
-

Я была на консультации у Вардана Хачатряна. Он меня очаровал))) Такие потрясающие результаты. Я почти полгода думала, прежде чем пойти. У меня был список из 4 хирургов. И, кстати, Пайтян тоже в этом списке был))) Но я после Хаачтряна уже дальше не пошла.
P.S. А почему все хорошие хирурги по груди — армяне))) Вот честно)) У меня из 4 хирургов — 3 армяне. А четвертый — грузин
-

Ну это чисто совпадение)))
Просто они хорошо пиарятся)) Вот и все)))
Пиариться — не грех. Главное, чтобы за пиаром был фундамент. У этих ребят все хорошо на бекапе. Хачатрян — это вообще звезда. Он давно оперирует. И, видать, природа не поскупилась — щедро наградила его хорошими урками и головой! Молодец он
-
-
-
ВАдим Баков испоганил мою грудьЯ хочу предостеречь всех, кто собирается делать грудь у Бакова. Это не просто лжец, это полный негодяй. Он нагло выкачивает из вас деньги, а если вы столкнетесь с каким-то осложнением, то просто кинет вас и будет при этом спасть спокойно!
У него ни совести, ни стыда, ни мужского достоинства, ни уж тем более каких-то профессиональных положительных качеств. Это дергач, это мясник, который уже многим женщинам подпортил жизнь, а некоторым даже и репутацию.
Не могу понять, как в таком мире, где информация быстро распространяется, до уха правоохранителей не дошло то, как он уродует женщин. Мой личный опыт — тому пример!
Я каждый день, уже 7-ой месяц, просыпаюсь со слезами. У меня на груди после подтяжки и увеличения имплантами страшные швы!!! Через месяц после операции рана начала гноиться. Я долго пыталась достучаться до Вадима, но он меня игнорил. А в конце и вовсе заблокировал!!!
Мне пришлось идти в другие клиники. Где сначала не поверили, что это кустарное «мастерство» — работа Бакова. А когда я показала чеки, договор, фото… то они просто в шоке были.
Так что не идите к нему. Я заживо гнила — ему было по фиг!!!
-

Какой кошмар! Вы обращались со своей проблемой в суд или там досудебную претензию отправляли?
-

вы подали в суд? Кто из хирургов сделал вторичную пластику, кто смог вам помочь и исправить перечисленные вами проблемы?
-
-

Реабилитация проходит хорошо и без проблем, если у вас хороший хирург. Я оперировалась у Максима Хлысталова, и он дал мне много суперполезных советов, что я быстрее восстановилась. Лично у меня ничего не чесалось, вначале только как бы чувство тяжести было, а так всё остальное по лайту было, я считаю
-

Если будете себя накручивать, то, конечно, будет чесаться всё, что надо и не надо. ВО время реабилитации прежде всего нужно успокоить мозг

-

У меня только разрезы слегка чесались при заживлении, а сама грудь меня зудом не беспокоила. Но, может, это какие-то индивидуальные особенности? Ну а раз я зарегистрировалась тут на форуме, оставлю-ка отзыв про своего пластического хирурга — Хлысталова Максима Владимировича. Я до сих пор под эмоциями от его работы. Он мне сделал просто мегакрутую грудь, о которой я только мечтала. Я давно хотела. Как только появилась возможность, сразу побежала к этому доктору (уже знала, что он очень хорошо котируется). У меня была маленькая неприметная грудь, а сейчас — просто шикарная! Выражаю огромнейшую благодарность Максиму Владимировичу. Настоящий профессионал, плюс добрый и искренний. Очень здорово, что есть такие доктора у нас. 1000 раз спасибо!
-

Это еще смотря где доступ был, где чешется
Вам через какой доступ импланты устанавливали?Я тоже вся исчесалась после ринопластики. А вот после груди все ок было. У меня шов подмышечный. Увеличивал Вардан Хачатрян

-

Ну так Вардан Хачатрян — это лекарство от всех болезней и антибиотик от всех видов напастей в период реабилитации, поэтому у вас все так гладко и проходило. Он мою знакомую оперировал — тоже грудь увеличивал. У нее в течение 2 недель уже отеков не было. А я, которая летела в Турцию, чтоб у лучшего доктора сделать тити, полгода в себя не могла прийти. То одна болячка, то другая….
-