Причины ассиметрии груди
-
Причины ассиметрии грудиПочему так бывает, что одна грудь больше, чем другая? Какие есть тому объяснения?
-

Асимметрия молочных желез возникает по разным причинам. Иногда ее развитие обусловлено генетическим заболеванием, но основной причиной являются скачкообразные изменения уровня женского гормона эстрогена во время полового созревания, до и после родов, во время грудного вскармливания и менопаузы. Поэтому пластика груди не делается в юном возрасте, во время беременности и в течение 1,5 лет после родов.
-

Асимметрия груди может быть обусловена генетическими особенностями или может быть приобретенной из-за гормональных изменений, каких-либо травм или заболеваний.
-

А какие травмы могут к такому привести? С генетикой ещё понятно, а вот с травмами? Типа удариться? Или что?
-

Возможно, в какой-то аварии или несчастном случае, я полагаю. Обычные травмы вряд ли способны привести к асимметрии груди, если только не была деформирована грудная клетка
-
-
-

Я думаю, это генетика
-

мда уж, не завидую такой наследственности ((
-

-

а у вас етсь фотки из «домашней коллекции» ? А то кажется, что вы просто определенного хирурга пиарите,
-

вот вы подозрительная)) А я вот наивная, даже не подумала о том, что действительно фотки как будто из профиля хирурга
-
-

а кто вас оперировал?
-

из-за близкого снимка мне думается, что грудь слегка, ну самую малость кажется ненатуральной.
-

а мне вот кажется всё натуральным, единственное — слишком опущена. Это моё субъективное мнение
-

каждый воспринимает по-своему)
-
-

красиво, красиво… А кто вам делал? Какие импланты у вас?Круглые?
-

вот смотрю и мне почему-то кажется, что это работа Бакова
-
-
-
-
-

это врожденная проблема, когда асимметрия. Хотя я пару раз слышала что после родов так бывает, когда женщина перестает кормить. Не знаю, как там у других, но у меня в молодости это обнаружилось, в подростковом возрасте еще стала замечать, что 1 грудь немного больше другой. Пока она у меня росла с возрастом, асиметрия увеличивалась. Поэтому сделала операцию у Артемьева Алексея. Довольно, что решилась. Правильно сделала))
-

мне тоже советуют делать грудь у Артемьева. Скажите плиз, а как вообще у него по ценам и как с реабиллитацией? в стационаре долго были? У меня проблема с грудью, почти нулевкой размер, надо что то делать!
-

как у вас аккуратно импланты легли! даже не скажешь, что не своя

-
-

у меня есть небольшая ассиметрия, складка под правой грудью начинается чуть выше. До операции я вообще не обращала внимания, после стало немного заметно. Но мне нравится эта особенность, грудь выглядит даже более естественно, это ни капли меня не портит и заметно, скорее всего, только мне. Так что не придавайте такого большого значения таким природным мелочам, которые делают каждого хоть немного особенными. Форма груди и размер мне нравится очень. Следов от операции нет, делала по методике «грудь без шва» у Свиридова.
-

У меня разные груди, отличаются примерно на 2 размера друг от друга. Что лучше сделать — уменьшить одну или вставить имплант в другую? Кто-нибудь уже делал пластику при таких «исходных» данных? Очень нужно знать!
-

Дорогие друзья-форумчане! Единомышленники )))) хочу поделиться своей историей!!! Я давно мечтала о пышных формах! именно о естественной форме грудки., но при этом сексуальной! пластика меня никогда не пугала., но вот времени на это дело никак не получалось найти…. в какой-то момент во время разговора с подругами зашла речь о пластике- одна из них заговорила неком гении в сфере пластической хирургии — Вадиме Бакове… -Что этот человек настолько красиво делает сиси…в рунете их звано прозвали баковками)))) Свой почерк и стиль….В тот же день убедилась в подлинности слов) каждая работа — невероятно красива….то., чего я так долго хотела..можно было увидеть этих шикарнейших работах….. Ну сказать что я вышла в полном восторге- после первой консультации — ничего не сказать! Почему сама торможу себя на пути к красивым формам и не могу найти время на себя??? бред. На след день уже во всю подписывала заявление на отпуск ! если это было моим большим желанием- почему я боюсь и переживаю.? на деле все вышло — еще проще! Операция прошла успешно- реабилитация после тоже- тольк первые деньки-пока все заживало — не очень комфортно,но зато потом с каждым днем все лучше и лучше! я восхищена всем- результатом, подходом и слаженной работой команды моего замечательного хирурга — Вадима Сергеевича Бакова))))) всем весны ., любви., тепла и красоты невероятной конечно же)))) ловите фото
-

а какие вам импланты поставили?
-

а еще фотографии в другом ракурсе есть, а то так что-то не очень ясно, какой итог
-

а есть фото «после» в анфас? У вас была асимметрия и очень хочется увидеть, как ваш хирург решил эту проблему. А то на этой фотке боком непонятно
-

мне нравится, как вам новую грудь сделали!

-
-

Я думаю,что лучше имплант, т.к. по идее восстановление будет быстрее. Но лучше у врача узнавать, он-то опытнее форумчан будет…
-

если у вас нулевка и второй, то, конечно, лучше ставить имплант. А если у вас второй и четверка, то лучше уменьшить большую грудь, как мне кажется
-

а если поконкретнее? Какая у вас точно разница между грудями?
-
-

оч часто так после ГВ бывает, когда ребенок одну грудь сосал
-

У меня к асимметрии была изначальная предрасположенность. До беременности это слабо проявлялось, не обращала внимание. Но после беременности стала заметнее + гигантомастия.
Я с большой и асимметричной грудью намаялась, сделала операцию у Вардана Робертовича Хачатряна — уменьшение груди (редукционная маммопластика у них по-научному это называется).
После операции на фото видны небольшие полосочки, но сейчас у меня их уже нет. Грудь сформирована, восстановилась успешно.
-

согласна. Очень удачно всё исправили вам. Скажите, после такого возможность ГВ не сохраняется ведь да? Но я думаю, что вам это уже и не нужно было?
-

на какую сумму вам вышла операция?
-

а было больно во время реабилитации?
-
крутой результатМне мой доктор тоже исправил ассиметрию. Вообще была небольшая, после гв стала гораздо больше. Но у меня не было сколиоза например, поэтому все ок. Мой доктор (оперировалась у Кузина Д.А.) сказа, что когда есть сколиоз, то сделать идеальную грудь — это огромный труд, сложно очень. Все эти деформации грудной клетки тоже важный момент
-

эх, даже не задумывалась, что сколиоз тоже может такие проблемы принести… Хорошо, что у вас всё отлично и со спиной, и с грудью. Скажите, вы какие импланты ставили? На сколько размеров увеличивали? Или вы просто только асимметрию убирали, без имплантов обошлись?
-

А почему именно Кузина вы выбрали? Вам его кто-то порекомендовал или вы сами его нашли?
-

а фото можно ваши посмотреть?
-

сколько стоила вам операция?
-

а вы свои фото нам покажете?

-

ого, а сколиоз не надо сначала лечить? а потом маммопластику делать?
-

а сколиоз разве всегда можно вылечить?
-

иногда маммопластику делают вместе с учетом искривления спины
-
-

а как при сколиозе тогда операцию проводят?
-
-
-

Как я понимаю, минимальная асимметрия вообще у всех есть, мы же не роботы) но так гормоны, конечно, а во взрослом возрасте опять де гормоны во время беременности и гв, и физическое растяжение груди. У меня ГВ практически не было, но даже за время беременности грудь стала ужасная, сначала увеличилась на 1,5 размера, потом уменьшилась, но как-то не равномерно, про кожу я вообще не говорю, была катастрофа)) слава богу, сейчас пластика доступна и безопасна)
-

да, цены всё-таки относительно доступные сегодня. А кожу вы как в порядок привели?
-

а вы сделали маммопластику? У кого оперировались?
-
-

у меня причина одна, грудное вскармливание) хотя я предполагаю, что асимметрия была всегда, просто особенно явной стала уже после ГВ,еще и соски растяынулись. Но благо есть талантливые хирурги)) так что все исправимо, девочки, грудь мечты реальна)
-

у вас была сильная асимметрия? Как вам исправили — подтяжкой или разными имплантами?
-

Вы уже сделали операцию?
-
-
У меня была врожденная асимметрияУ меня с юности была асимметрия. При этом не скажу, что она сильно бросалась в глаза, но я ее замечала. Плюс и размер у меня был изначально не такой, как я хотела. Так что к 25 годам я наконец сделала эту прекрасную пластическую операцию!
Хочу выразить благодарность доктору Пайтяну Карену Гагиковичу за его золотые руки, человеческое отношение и глубокие знания в своей области. В декабре прошлого года я сделала у него увеличение груди. Плюс, как я говорила, у меня была легкая, но при этом заметная асимметрия. И вот я наконец решилась на этот важный шаг. Результат великолепный! Грудь шикарная, смотрится сексапильно, и больше нет асимметрии! Обязательно буду рекомендовать этого хирурга, потому что он сделал всё именно так, как я мечтала
-

а вам как асимметрию убирали? Разные импланты ставили или же подтяжка была?
-

Дорого ваша операция стоила? Есть какие-нибудь рассрочки?
-
-

просто потому что такая наследственность
-
Лично у меня до беременности и ГВ проблем с симметричностью груди не было, но потом после кормления правая стала больше левой. Ну и обвисание никто не отменял.Спасибо большое моему хирургу Максиму Хлысталову за проведённую операцию. Делали подтяжку и увеличение груди одновременное. Внимательный, доброжелательный персонал, красивая обстановка располагает к доверию. Прошло всё быстро и комфортно. Процесс реабилитации был лёгким. Результат превзошёл все ожидания. Спасибо доктору за проделанную работу.