Блефаропластика и диабет
-
Блефаропластика и диабетКак проходит реабилитация после блефаропластики у больных сахарным диабетом? Сахар компенсирован, никаких проблем в целом нет.
-

Если в тяжелой стадии диабет, то вряд ли разрешат делать пластику. Но елси сахар компенсироан, то не думаю, что будут сильно сопротивляться.
-

Не разрешат однозначно. Мамина подруга хотела сделать, но у неё серьёзная стадия диабета, да она к тому же не не хочет лечиться и много ест. Решилась в один присест избавиться от всего лишнего, распланировала операции, а врач сказал, нет ни в коем случае.
-
-

Маришка, ты считаешь, что сахарный диабет может повлиять на процесс реабилитации?
-

Ещё как. В конце концов во время реабилитации нужная активная работа иммунной системы, которая, помимо этого, «занята» диабетом"
-

Конечно, влияет. Ведь кровообращение уже другое, соответственно, заживление будет происходить дольше
-

тем не менее, если сахар компенсирован, то операции проводят. Конечно, реабилитация чуть затянется, но что ж поделать. Чудес не бывает — кровообращение играет большую роль в процессе реабилитации
-
-

Тогда, мне кажется, ноу проблем.
-

Если я не ошибаюсь, то у людей, страдающих сахарным диабетом, перед операцией нормализуют уровень сахара в крови. Хотя раньше я думала, что с сахарным диабетом вообще не оперируют.
-

Все зависит от стадии сахарного диабета. У диабетчиков обычно все хуже заживает.
-

А я думала, что даже если компенсирован, при сахарном диабете всё равно пластическую операцию не делают. Хм
-

Да не, такого рода операции делают. Вот если бы было что-то типа абдоминопластики или маммопластики, то с этим сложнее
-

Всё равно лучше не рисковать с диабетом, как мне кажется. Потом сто лет раны заживать будут
-

ну да, реабилитация идёт дольше, но всё же с компенсированным диабетом пластические операции делают, причем весьма успешно. Просто нужно хорошего хирурга выбрать, который уже сталкивался с этим в своей практике
-

мне кажется, хирург, который с этим не сталкивался, и сам будет не в восторге и откажет в операции))
-

А что насчёт рубцов? Какие они бывают? Нормально зарастают или грубые рубцы остаются? Все таки на заживления наверняка это влияет
-
-
-
-