Чувствительность после маммопластики?
-

Может измениться чувствительность. Причем, как я слышала, как в одну, так и в другую сторону. Может снизиться, а может и, наоборот, стать очень чувствительной.
-

Мне подруга сказала, что у неё после операции обострилась чувствительность груди. Она просто в восторге.
-

Здорово, если станет чувствительнее. Хочу увеличить грудь, и как раз задавалась этим вопросом.
-
-

Чувствительность может снизиться. Но не обязательно это произойдет с тобой.
-

Снижение чувствительности только на первых порах возможно. У меня тоже было дело. Но сейчас все в норме! Хотя мне по ареоле делали - по периметру. У меня подтяжка была, коррекция ареол и установка импланта. Полный фарш, считайте!
Идеальный результат. Я ни к чему придраться не могу. Кто в поисках - рекомендую Екатерину Вакорину! Супер, девчонки. У меня слов нет! Одни эмоции)))
-

У меня разрез по ареоле. Пока, конечно, ничего не чувствую. Но доктор обещал, что все восстановится через 3-4 недели.
-

у меня в первые недели была даже повышенная чувствительность, сейчас все стало как обычно, думаю это было от отека
хирург Варфоломеев Владимир Алексеевич
-
-

Теоретически чувствительность может уменьшиться или исчезнуть полностью, особенно если доступ ареолярный. Но это прерогатива молодых и неопытных специалистов. У профессионалов таких "осечек" не происходит.
Я сделала послеродовую коррекцию груди в 2011-м году у Гайка Павловича Бабаяна. Это ведущий хирург по послеродовому восстановлению молочных желез. У него опыт более 20 лет и результаты естественные.
Из всех доступов я предпочла ареолярный. Его мне и сам доктор рекомендовал. А тут риск потери чувствительности повышается. Но еще на консультации доктор сказал, что это временно. С течением времени все полностью восстановится. И действительно, через 3-4 недели мои ареолы и сосок стали гиперчувствительными)))) Что лично меня и моего мужа не могло не радовать! Чтобы не переживать, идите на операцию к профи. У него таких осложнений точно не будет!!!
-

Тоже оперировалась у Бабабяна. У меня большой объем был подтяжка и увеличесние. Я не могу сказать , что у меня пропала чувствительность. Первый месяц я о ней и не думала!!! И мужу тоже не давала о ней думать:)))
Через месяц выяснилось, что все у нас в порядке))) Да если бы она и пропала.... ну есть много других мест, а детей рожать и кормить я уже не планирую, не тот возраст.
И вообще только сейчас задумалась о чувствительности:))) Я настолько доверяю Бабаяну, что никаких вопросов и страхов о негативных последствиях у меня просто не было. В моем случае, хуже быть просто не могло.
-

не только от профессионализма зависит, но и от особенностей организма
-
-

Сесиль, если делают через ареолу, то чувствительность не просто снизиться может, а скорее всего попросту пропадет совсем. Более того, таким способом когда делают увеличение, то там же самый большой риск нарушить протоки и лишить себя возможности в будущем кормить своих детей. Об этом обо всем хирурги рассказывают на консультациях. Мне, во всяком случае, Грудько сказал, поэтому я сразу же и отказалась от ареолярного доступа. Понятно, что с эстетической точки зрения это самый привлекательный способ, но вот с точки зрения функциональности – самый не благоприятный, на мой взгляд.
-

Планирую сделать подтяжку груди. Очень боюсь боли и снижения чувствительности груди после операции. Понимаю, что это страх надуманный, что будет анестезия и все, как положено. Знаю, что доктор, к которому я планирую идти (это Грудько Александр Викторович), сделает мне красивую грудь, просто немного боюсь, как и все перед операцией. Хочу вашей поддержки и уверений, что чувствительность бюста останется при мне и что бояться боли не стоит-)))))).
-

Не стоит бояться боли, ты ее просто не должна почувствовать. Во время операции ты будешь "спать", а после операции будут, конечно, какие-то ощущения, но они ведь рано или поздно пройдут! Не ты первая, не ты последняя!

-

Сразу после операции не чувствовать свою грудь - вполне нормально. Со временем все возвращается на свои места, чувствительность восстанавливается. По крайней мере, у меня через месяц все восстановилось
-

в моем случае чувствительность притупилась, но буквально на месяца полтора. Потом все стало, как и всегда.
-
-
-
-
-

Меня оперировал Грудько в прошлом году - делал подтяжку с коротким рубцом и увеличение груди имплантами. Пришлось прибегнуть к профессиональной помощи из-за необратимых изменений, которые произошли с моей грудью после родов.
До беременности я "носила" 3 размер, сейчас после "пластических метаморфоз" грудь примерно 3.5 размера. Идеальной формы - гармоничной, пропорциональной!
Разрезы были произведены вокруг ареолы и вертикально. При этом через 3-4 недели после пластики чувствительность восстановилась полностью. И даже гиперчувствительность)))
Мне кажется, что подобные вопросы "восстановится ли чувствительность груди после пластики" не должна волновать, так как у хорошего хирурга все риски сведены к минимуму. Моя грудь - тому подтверждение)))
-

Зависит от индивидуальных особенностей и способа доступа.
При современных методах чувствительность бывает теряется, но со временем восстанавливается.
-

Чувствительность по-любому снизиться, по крайней мере в первое время. А вот как грудь будет выглядеть и вести себя через полгода-год после операции, об этом вам скажет только пластический хирург. Тут ведь зависит не только от доступа ,но еще и от особенностей вашего организма. Кстати, мне этот фактор вообще не важен был. Но я рада, что Грудько мне так операцию сделал, что сейчас прикосновения к груди вызывают такие же ощущения, как и до опи. Словом ,ничего в этом плане не изменилась. Только грудь красивее стала.
-

Вообще есть риск, что чувствительность после пластики может снизиться или вообще исчезнуть. Но с хорошими руками хирурга за это можно не переживать! Даже если сразу после операции сосок и ареола не будут ничего чувствовать, не пугайтесь))) Меня мой док предупреждал, поэтому я не парилась с этим!
Точно не помню, но примерно 2 недели чувствительность восстанавливалась. Сначала левая грудь «ожила», потом правая. Сейчас после операции прошло почти 4 недели. Уже все в норме. И даже, кажется, чувствительность усилилась. Может это тоже временно)))
Швы вокруг ареолы очень радуют! Тонкие, аккуратные, как линейкой – ровно!! В понедельник поеду к доктору Нестеренко, на плановый осмотр через месяц после операции! Буду благодарить Максима Леонидовича! Круто сделал мне тити!!!
-

-

кто-то пишет про ареолы и вообще отсутствие чувствительности, у меня не было ничего такого- не знаю почему- легкая ли рука хирурга или мой супер-позитивный настрой и желание- скупить все магазины с бельем- не знаю! но итог таков, что теперь у меня самая шикарная грудка на свете
Спасибо Вадиму Бакову!!!!
MF295 средняя высота, высокий профиль.
2 мес. после операции
Allergan, Natrelle
Периареолярный доступ
-
-
-

Ну все))) столько пациенток с грудью от Грудько )))
Я тоже буду у него на следующей неделе делать уменьшение груди. А тут потеря чувствительности, как никогда, важна. Разрез будет проводиться вокруг ареолы и вертикально вниз. Риски, как сказал сам Грудько на консультации, есть, но ведь и методики не стоят на месте – сегодня у хирургов все возможности свести эти риски к минимуму! Александр Викторович сказал, что временной потери чувствительности не избежать, но в перспективе, причем, ближайшей (3-4 недели), все восстановится. 3-4 недели – я готова ждать, лишь бы избавиться от моего 7-го размера и заполучить нормальный 3-ий!!! Надеюсь, мои муки закончатся, когда я стану покупать белье стандартных размеров, а не «чехлы на танк» )))
-

У меня после операции неделя (ареолярная подтяжка + увеличение имплантом). Чувствительность пока – ноль ((( Причем, не только в области ареолы, но и саму грудь пока что не всю ощущаю. К счастью, болезненности нет, а то первые 2-3 дня мне даже обезболивающие плохо помогали. Я все дни пролежала пластом))) Сейчас вроде как акклималась. Операцию мне делал Бабаян. Выбрала его из числа лучших хирургов по пластике груди в Москве. Ничего сверхъестественного Гайк Павлович не предложил, но зато открыто рассказал мне обо всех плюсах и минусах операции, ответил на кучу вопросов, которые я задавала каждому хирургу, к которому ходила. Сравнила я все, подумала и решила остаться в клинике у Бабаяна. Теперь об этом не жалею, хотя о результатах судить рано. Отеки только спадать начали, шовчик, даст бог, тоже станет лучше. Но форма уже мне нравится, объем – супер (сейчас 4-ый). А чувствительность, Гайк Павлович сказал, скоро восстановится на все 100% )))
-

А вот я полгода назад удачнийшим образом прооперировалась у Арслана Пенаева. Была много наслышана о его бережном отношении к пациенткам. Он очень осторожно подходит к хирургическим вмешательствам и всегда старается выбрать наименее травматичный способ из возможных. Поэтому была уверена, что грудь он уменьшить максимально бережно, с сохранением и внешнего вида и здоровья. И сейчас могу сказать, что так оно и вышло. Во всяком случае восстановление после операции не было для меня тяжелым испытанием. За чувствительность я особенно переживала, потому что))) ну как без нее. При уменьшении груди этот вопрос особо остро стоит, потому что многие сталкиваются с тем, что грудь вроде бы и красивой получилась, но при этом утратила свойство чувствовать((( У меня, к счастью, с этим все в полном порядке! Спасибо Арслану Агаевичу!
-

Прооперировалась 4 дня назад у Гайка Бабаяна, сейчас чувствительность сильно снижена. Но доктор предупредил, то для начального периода восстановления это нормально, со временем чувствительность вернется полностью, так как никакие нервы во время операции не повреждаются. Если что, у меня импланты вставлялись через подмышки. В принципе, со слов моей подруги с имлантированной грудью, чувствительность вернулась к норме примерно через месяц после операции. Слышала еще, что проблемы с чувствительностью могут быть при ареолярном доступе (соски немеют), но тоже крайне редко.
-

Девочки, ну по отзывам вижу, что у всех с чувствительность ок) У меня тоже. Первые 2-3 недели ареолки я вообще не чувствовала, они были под пластырем, швы в процессе заживления. Так как было табу на близость))) мне и нечего было заморачиваться на тему – есть чувствительность или нет. Я, собственно, и не сомневалась, что все будет ок) Ну а через месяц, когда я белье сняла и когда стала можно, тогда обратила внимание, что она восстановилась, но не полностью у меня на весь процесс ушло примерно 4-5 недель! Я всего 1 раз у Грудько спросила, нормально ли это. Он сказал, что у каждого пациента чувствительность восстанавливается примерно в одни и те же сроки, ну плюс – минус неделя. Если не восстановилась, то, конечно, нужно бить тревогу… почему. К счастью, Грудько все аккуратно сделал, поэтому у меня не то что чувствительность, гиперчувствительность восстановилась))) Ареолки и соски чувствуют все за версту))
-

У меня импланты через ареолы вставлялись, с чувствительностью первое время тоже беда была. Первые дни было больно, а потом вообще что-либо чувствовать там перестала. Даже хирургу жаловалась. Операцию делал, кстати, небезызвестный Александр Грудько. Так вот он сказал, что это нормально при таком виде доступа, и чувствительность должна вернуться. Полностью она восстановилась где через 1.5-2 месяца. И с тех пор больше не пропадала)) Я думаю сейчас каждый хороший хирург должен уметь обеспечить сохранение чувствительности груди.
-

Не может чувствительность снизиться при грамотно проведенной операции. Только временно на период восстановления. Если доступ через ареолу был, то соски чувствительность могут надолго потерять, но все же восстанавливаются. При подмышечном доступе, как у меня, с этим проблем вообще нет. Ну и повторю, что вне зависимости от доступа, чувствительность должна полностью восстанавливаться со временем! Оперировалась я, как и многие тут, у Александра Грудько. Как видно, у него проблем с такими операциями нет, потому к нему можно смело идти.
-

Чувствительность снижается во время восстановления, когда в компрессионном белье ходишь. Но нет в этом ничего страшного. Все приходит в норму через месяц, два.
У меня лично чувствительность не изменилась, ни в большую, ни в меньшую сторону.
Если сильно переживается на счет этого, обговорите с хирургом на консультации, пусть вам поподробнее расскажут про саму операцию и всевзможные побочки.
Я на консе расспршивала Егорову про любые мелочи, повезло очень, что хирург терпеливая.

-

У Вас какая именно операция была? Собираюсь на консультацию к Марие Владимировне, но попаду уже после Нового года только, хочу праздники отметить и заняться собой. Уже даже записалась. Анализы перед операцией Вы где сдавали?
-

Честно говоря, пережила одну пластическую операцию, но мне уже как жется. все это было цветочки по сравнению с маммопластикой. Все же это грудь и любой неверный шаг может повлиять на чувствительность. Насколько это возможно? Или это все сказки? Хочется, чтобы грудь была такой же чувствительной, приятной на ощупь, как до оперирования. Возможно ли?
Все же, именно в пластике груди я думаю, что профессор Блохин лучший. Не сравнится он с другими специалистами. После НГ планирую у него прооперироваться.
-
-
-

Я вот тоже наконец таки созрела для операции) Три года назад появилось желание сделать увеличение груди, но я все это дело откладывала, прикрываясь какими- то домашними заботами и делами) Но теперь твердо решила, все, пора) Я у нескольких хирургов была на консультации, больше всех мне понравился Грудько Александр Викторович. Его отношение и подход к пациенту, причем, это была первичная консультация, и это нисколько не повлияло на его отношение. Все показал, рассказал, ответил на все вопросы, очень внимательный и добрый, мне он очень понравился и как хирург и как человек. Я все хорошо обдумала и взвесила, и решила, что буду у него оперироваться) Уверена, он сможет с моего первого размера сделать шикарный бюст третьего, к примеру))
-

Вперёд к мечте! поздравляю) не забудьте нам всё отписать потом, что да как)
-

Все никак не решусь, я тоже много положительных отзывов о нем видела. Думаю сходить
-

на два размера увеличивать — как раз самое то)
-
-

Я без имплантов делала, просто подтяжку груди, но с чувствительностью у меня никаких проблем не было. Интересно, как бывает при уменьшении груди. ;) Или же это только проблема, которая может возникнуть при использовании имплантов? Просто интересно))) Меня этот вопрос тоже волновал, но доктор, у которого я оперировалась, заверил меня, что чувствительность не пострадает ни коем образом. Оперировалась я у небезызвестного Александра Грудько, так что имела все основания полагаться на его слово. И гарантирую, что при подтяжке груди коротким рубцом чувствительность остается)
-

да, я слышала, что обычно изменение чувуствительности при имплантах бывает. Но в любом случае, это же преходящее явление. Я читала, что полгода возвращение чувствительности занимает. так что полгода придётся потерпеть
-

Но не всегда. Иногда не снижается вообще.
-

ну да, у некоторых вообще всё быстро заживает и никакого вообще дискомфорта типа снижения чувствительности. Повезло с организмом)
-
-

Я слышала, что не более двух месяцев уходит на восстановление чувствительности.
-

полгода — это не срок) люди десятилетиями живут с неудовлетворяющей их по размерам грудью, так что 6 месяцев вообще пролетят незаметно
-

Срок небольшой, но дискомфорт всё-таки такая вещь))
-

согласна. Ради будущего результата можно и потерпеть)
-
-
-
-

Да может, мне об этом хирург мой Георгий Чемянов сразу на первой консультации сказал, когда я к нему в Реал клиник приехала. Кстати, там же я и оперировалась, очень довольна осталась. Хорошее отношение к пациенту, персонал вежливый, всё оч современное, особенно в палатах послеоперационных.
-

ну и как ваша маммопластика прошла? Увеличение делали?
-

Я операцией очень довольна. Да делала увеличение. Уже 4 мес после операции прошло, но я до сих пор кайф ловлю когда на себя смотрю)) Реабилитационный период прошёл хорошо, грудь тьфу тьфу особо не беспокоила, ездила как и положено на осмотры в Реал клиник. Мне установили анатомические имплантаты 280 мл. Грудь выглядит более чем натуральной, на ощупь тоже приятная, мягкая. Муж у меня, извините, в восторге) Чемянов сказал что следующий плановый осмотр через полгода после операции будет.
-

Успешный результат — это хорошо. Тоже, что ли, наконец уже решиться
-

Доктор Чемянов специализируется на пластике груди. Можете в инстаграмме Real clinic посмотреть — там много фотографий его работ по маммопластике.
-
-
-
-
-

Чувствительность практически всегда снижается в месте разреза. Меня мой врач (у Пиманчева оперировалась) предупредил об этом, но сказал, что со временем чувствительность восстановится. При разрезе пересекаются нервные окончания, так вот пока они не восстановятся, нормальной чувствительности не будет. У меня за пару месяцев восстановилось всё!
-

У меня даже от укола чувствительность пропадает. А после операции — так тем более. Но это нормально и временно. Рассчитывать на полное отсутствие неудобств глупо. Это же хирургическое вмешательство.
-

2 месяца — это нормально. у некоторых вообще полгода на это уходит
-

Я делала редукционную маммопластику у Светланы Вячеславовны, кто не знает, это операция по уменьшению груди..почти 6 размер- это не шутки…огромный груз, давление на органы и колоссальная нагрузка на позвоночник, учитывая мое строение и мой общий вес- я как тростинка ломалась под такой нагрузкой… После операции я стала другим человеком, могу дышать сопокойно и заниматься спортом и всем тем, что не могла позволить ДО! Операция прошла удачно, все на высоком уровне! Это гениально! У Гагариной великолепная команда! Благодарю вас от души и желаю всего наилучшего! Вы профи!!!
-
-
-

у меня после восстановления чувствительность ареол увеличилась не намного, сейчас уже прошло полтора года после операции и все пришло в норму. Вся грудь и ареолы чувствительны к прикосновениям. Но у меня «грудь без шва», то есть разрез был по ареоле, его не сшивали, а склеивали.
-

Радует, что чувствительность после операции нисколько не пострадала. Кстати, после операции я как-то очень быстро нашла жениха. Не знаю уж связано ли это напрямую с операцией, но всем же известно, как мужчины ценят грудь ;) И, кстати, он даже не заметил, что у меня грудь подтянутая искусственно — Грудько очень аккуратно операцию провел. Следы небольшие есть, но совсем незначительные. Так что, можно сказать, что Грудько мне не только грудь, он мне всю жизнь изменил. =) Рекомендую-рекомендую!) Думаю, лучше для себя специалиста не найти)
-

у меня на правом соске чувствительность вернулась через месяц после операции, а вот на левом через 2-3 месяца только. Сейчас все великолепно. Я делала по методике «грудь без шва», раз производился по ареоле, поэтому по поводу чувствительности у меня не возникло удивления, это абсолютно нормально.
-

Снижение или даже потеря чувствительности довольно часто случаются после маммопластики. Может быть временная (наибольшее количество случаев) или постоянная (редко, но увы, встречается тоже). Зависит как от умения хирурга, так и от индивидуальных особенностей пациентки.
-

девчат! а кто делал пластику у Труфанова? это Бюстклиника. Видела его работы- очень круто. Подруга собирается пластику делать…вот пока тчо собираем отзывы
-
-

Вроде как может, но только если все хорошо сделано, то она постепенно восстанавливается, повторюсь, если хирург все сделает правильно. Ну а вообще конечно кроме хирурга на этот вопрос никто точно не ответит)
-

Может, если некачественно выполнена операция и задели нервы. И еще, мне так кажется, с доступами тоже связано. Вот через подмышки меньше всего потери в чувствительности. У меня доступ ареолярный. Но с чувствительностью все хорошо! Да, поначалу, когда отек, грудь твердая, выше, потом опускается и становится мягче, приобретая свои очертания и размер. И чувствительность постепенно возвращается. До того, что грудь уже становится своей, привыкаешь к ней и чувствуешь ее как свою родную. Я знаю, что есть еще факторы, которые не предугадаешь, формирование рубца или капсулирование импланта, от этого никто не застрахован, какой бы хирург не был. И с чувствительностью так же. Меня Геворг Степанян честно предупреждал перед операцией о возможных последствиях. Но все прошло хорошо. С грудью и чувствительностью все в порядке.
-

у меня изначально была тубулярная грудь..не могу сказать, что сильно страдала из-за чувствительности, точнее отсутствия чувствительности, сейчас-то уже точно все норм!
Только сняли пластыри, и я в восторге! Грудь не только симметричная, она сексуальная! Сергеев Илья Вячеславович гений пластики груди!
-

Да, большая работа проделана, хороший результат. Тубулярность и чувствительность, сдается мне, не связаны. Разве что от обширности операции больше рисков потерять чувствительность. А как давно вы делали операцию?
-
-
-

Хочу поделиться своим опытом, может быть кому-то будет интересно и полезно. Увеличивала грудь в Москве. Делала операцию в Вестмед в Крылатском. Пластический хирург -Хмара В.В. В клинике адекватные цены и персонал очень понравился. Осталась очень довольна результатом, рада что решилась. На ощупь не отличить от естественной груди, что тоже порадовало.
Чувствительность вернулась через некоторое время, но у всех по разному на сколько я знаю) В любом случае, девочки, не бойтесь операции, потом ваша жизнь изменится к лучшему убедилась на собственном опыте. Всем удачи!)
-

ekbolesia, «некоторое время» — пару недель, месяц, полгода? Это был короткий или все-таки длительный период?
-
-

Задавала этот вопрос своему доку, Анвар Салиджанов сказал, что может пропасть или снизиться чувствительность на время, но потом восстанавливается. У меня по ощущениям соски как-то даже чувствительнее стали на прикосновения реагировать! Все индивидуально видимо, но, наверно, и от мастерства хирурга зависит тоже.
-

По своему опыту могу сказать, что чувствительность полностью восстановилась примерно на 3ем месяце. Мое мнение, в первую очередь это зависит от руки хирурга, ни какие другие факторы не влияют, ни размер импланта, ни исходник итп. Я оперировалась у Михайлова Андрея Анатольевича, общалась с его пациентками на форуме, у большинства импланты стоят крупнее моих, но тем не менее ни у кого проблем с чувствительностью после не возникало. и все к 3му -4му месяцу приходило в норму. Так что беспокоиться по этому не стоит, главное обратиться к грамотному хирургу.
-

Эх, целых три месяца?(
-

Девчата) клик о помощи!)) я знаю, вы поможете)))) поддержите пожалуйста подругу Даши Пынзарь, она участвует в конкурсе от Сергеева и Доктор Пластик!….
Чтобы поддержать Дашину подругу нужно всего-навсего зайти в профиль пластического хирурга -
@plasticagrudi_sergeev и поставить лайк на фото Елены.
Всего-то один лайк и ее мечта сбудется!
Кстати, вы тоже можете поучаствовать))
вот фото девчонок))
-

А там у неё какое фото? Если стоит это же, то кажется, будто бы она своим знакомством с Пынзарь пытается пробиться
-
-
-
-

Из своего опыта могу сказать, что в первые 2-3месяца после операции чувствительности у меня практически не было… А какорганизм более менее восстановился, то и чувствительность начала возвращаться.Сейчас уже год прошел и никаких проблем с чувствительностью груди у меня нет.Оперировалась я у Светланы Анатольевны Работенко в Центре «Виднова».
-

Интересно, как сейчас все изменилось, моя мама лет 20 назад хотела сделать операцию, но врач сказал, что вот прямо 100 % сильно снизится чувствительность и она отказалась от операции. Сейчас вот уже, Слава Богу, прогресс ушёл далеко.
-
Вардан Хачатрян. Увеличение грудиМогу тоже свои впечатления добавить. Четыре месяца назад было увеличение через ареолы у Вардана Хачатряна. На сегодняшний момент могу сказать, что чувствительность возросла, поначалу вообще ничего не чувствовала, а потом как то незаметно чувствительность по нарастающей. Думаю, что это приятненький бонус к новеньким суперским сисям.

-

4 места — это такой большой срок для восстановления чувствительности? Я полагала, что все заканчивается за пару месяцев
-

Обычно через месяц восстанавливается гипер-чувствительность, потом, к 3-4 месяцу все стабилизируется. Не слышала ни разу от пациенток, чтобы после увеличения груди через ареолы была полностью утрачена чувствительность соска.
-

По-моему снижение чувствительности больше зависит от доступа, чем от размера имплантов.
У меня у подруги была подтяжка, так чувствительность пол года восстанавливалась.
-

у всех по-разному, так что чувствительность соска реально может надолго «потеряться»
-

чувствительность после операции у меня пропала дней на 4-7, причем у одного соска быстрее другого востановилось всё в норме. Сейчас спустя столько месяцев тем более. Но вобще если долго не востанавливается то тут хирургу своему говорите прям не стесняйтесь, а то вдруг аномалии или еще чо)) Савицкий мой меня предупреждал. что так возможно, поэтому пртензий я ему не предявляла даже
-
-
-
-

оооо)) У меня после операции первые пару месяцев чувствительность сосков просто зашкаливала. Каждое прикосновение к ареолам ощущалось очень сильно, привыкнуть было не просто. Думаю, это было связано с тем, что я делала грудь по методике «грудь без шва» у доктора Свиридова, разрез не сшивается, а склеивается и поэтому срастается моментально и быстро заживает. Сейчас чувствительность постепенно вернулась к норме, всё отлично.
-

я где-то читала, что нужен целый год на возвращение нормальной чувствительности. Это реально так? Мне кажется, это так долго(
-
-

да, думаю зависит от доступа. Мне Гришкян сделал разрезы в подмышечной области, думаю, это идеальный вид доступа. Не заметны шрамы и нет риска потери чувствительности ареол. У меня чувствительность постепенно вернулась в норму когда начал ощутимо сходить отек, это примерно через полтора -два месяца после операции.
-

а как вы по личной шкале, ну, пусть от 0 до 5 оцениваете сейчас видимость рубцов послеоперационных? Или их вовсе не видно?
-

-

что ж, пойду гляну ради интереса, что почем
-

Так вы же вроде в бюстклинике делали? Причём тут пластик?
-
-
-
-

чувствительность на время теряется во время реабилитации иногда. Индивидуальная ситуация очень, скажу я вам! Мама моя делала, у нее чувствительность на несколько дней исчезла после операции. А я делала — и у меня вроде бы все было с ранних дней. По крайней мере я внимания не обращала даже, может что то такое и было, но не заметила. Не знаю, это очень индивидуально. Доктор Хачатрян предупреждал, что такое вероятно, но временно.
-

Новая грудь-на новый год! Почему бы и нет? Решила я и отправилась в главное место по производству красивых сисюлечек- В Бюстклинику. Сомнений — где делать не было ни разу…я давно изучаю работы хирургов этой клиники и так сказать, пускаю слюнки в мечтах о своих красивых формах. Кто-то покупает новые наряды, делает прически, что-то меняют..я же решила начать изменения в лучшую сторону в масштабном плане!
Итак..оставим в стороне -мнения окружающих и кто, что мне говорил. Грудь делаю для себя ради себя и только так. Мне так нравится, это настоящая мечта и решение, к которому я долго шла. Заранее взяла отпуск, заранее за две недели до ОП сделала анализы и приготовилась..ах да. Пропустила такой важный момент, как первая консультация с пластическим хирургом. Тут все, как я и представляла..мой хирург Магдалина Иван Петрович- зав отделением Бюста. Очень доброжелательный хирург..ответственный и с хорошим чувством юмора))) Пластические хирурги, вы все такие??? Милые и юморные?))) Просто интересно)))
Грудь изначально несимметричная- соответсвенно разные импланты Allergan MM320 слева и MX370 справа. Дня операции ждала очень…и не могу сказать,что волновалась! Да, это было приятное волнение..никак не истерика и не паника, все под контролем…особенно это чувствуешь в клинике у ребят! Операция была назначена на 10 утра..встреча с хирургом, анестезиологом, разметка…сладкий сон от наркоза, проснулась уже около 12 в палате с перебинтованным верхом, почти тут же снова уснула, а когда проснулась меня уже накормили, и я отчего-то была дико голодная и просила добавки хахаха. Не знаю, то ли от наркоза, то ли от волнения))) Чувствовала себя более-менее, благо обезболивающее действовало, думаю..на следующий день утром после осмотра — отправилась домой! В общем! Все по 100-бальной системе-на все 100! И клиника,и хирург, комфорт — условия…Реабилитация прошла совершенно спокойно..следовала всем рекомендациям Ивана Петровича..и уже на след консультации любовалась на свою новую грудь..расчувствовалась от эмоций…такая радость!!!! Мои…сисечки…как и мечтала..такие красивые!!!! Ребята…пробуйте, мечтайте и идите к своим целям!!! С наступающим новым годом всех вас!!!!!!!
Эндопротезирование ММ 320 слева МХ 370 справа + периареолярная подтяжка слева
Порадую большим количеством фоток! С консультации, до операции, во время операции ( да даааааааа даже такие есть ) , через неделю после ОП, и через два меc
-
-

У меня подруга делала увеличение груди, оперировалась у Висаитовой Зулихан…так вот она мне рассказывала, что после пластики у нее наоборот чувствительность груди увеличилась, особенно в области сосков…она мне говорила, что когда ходила в компрессионном белье, то оно было такое тесное и так давило на соски, что ей даже приходилось силиконовые накладки надевать, чтобы не было сильного трения. Но потом, через несколько месяцев чувствительность стала прежней, как и до увеличения. Поэтому, если у кого-то чувствительность снизилась, то пусть не переживают, со временем все наладится. Подобный дискомфорт после пластических операций, это нормально.
А что касается внешнего вида груди после операции, так у подруги получилась просто красота неописуемая…и она совершенно не жалеет, что сделала увеличение груди, говорит, что ради такого результата можно потерпеть…я вот теперь тоже подумываю сделать))
-

Если решитесь делать, то обязательно напишите нам об этом!) Очень хочется видеть реальные результаты работ разных хирургов
-
-

у меня с чувствительностью были некоторые приключения. С одной стороны сосок на протяжении двух месяцев был болезненным, при дотрагивании было прям больновато. Второй отлично почти сразу. Сейчас уже просто с одной стороны сосок более чувствительный, но болезненные ощущения прошли. Прошло меньше трех месяцев после операции и я была предупреждена о таких процессах во время реабилитации, так что не переживаю, чувствую, как с каждым днем отек уходит и вижу, как грудь преображается на глазах. Делала по методике «грудь без шва» у Свиридова, разрез был по ареоле, с этим и связаны небольшие «качели» с чувствительностью. В ветке доктора оставила фото — посмотрите.
-

А грудь без шва — это ведь авторская методика? Быстро ли происходит заживление в таком случае? Или так же, как при обычном увеличении груди?
-

так сколько времени у вас нарушение чувствительности наблюдалось? Через 3 месяца всё прошло уже или нет? А то как с такими чувствительными сосками заниматься сексом?
-

видела фото- это сногсшибательно просто! А по поводу чувствительности, это несколько месяцев беспокоило? Сильно мешало?)
-
-

да, у меня чувстствительности только в первые дни после операции не было. Потом всё это в норму приходит. Но тут нужно смотреть, если вдруг чувствительность потеряна и не восстанавливается уже многие месяцы, то тут приходится повторно к специалисту своему обращаться. Мне не пришлось, и вообще у меня очень талантливый хирург был, Косинец Владимир.
-

Меня вот интересует тоже вопрос, как сочетается нарушенная чувствительность сосков и интимные отношения? Не мешает это ?
-
-

у меня доступ был через подмышечные впадины, оперировалась у Давида Рубеновича Гришкяна. Я думаю, чувствительность сосков меняется при ареолярной доступе. У меня чувствительность груди вцелом вернулась в норму примерно на втором месяце реабилитации. Я имею в виду, что уже можно было без посторонних ощущений щупать грудь))
-

а что насчёт рубцов? заметно, когда руки поднимаете?
-

А какой объём иплантатов вы ставили? Интересует просто именно подмышчный доступ
-

Добрый день! Решила поделиться с вами- сокровенным) историей про маммопластику! Операцию сделала давно, а решилась поведать ее в сети только сейчас! Это действительно событие! Год назад я сделала маммопластику анатомическими имплантами у Чайковского Олега Львовича. Это хирург, работающий в клинике с многообещающим названием- Бюстклиника) Все прошло даже лучше, чем ожидала! С детства мечтала о красивой и не самой маленькой груди, а после родов и кормления, она вообще повисла((. Да, это распространенная ситуация, но не все прибегают к таким действенным методам:, как пластика…А зря! Вопрос решается легко и навсегда)) Шикарный бюст после родов-это более чем реально! Если честно, долго решалась на этот шаг, пока моя подруга не сделала его первой)) у этого замечательного доктора. Про талант Чайковского вообще можно и нужно писать отдельно! Увидев результат, я поехала к нему же на консультацию, вышла окрылённая, что скоро сбудется мечта. А он, к слову, все очень грамотно описал, обрисовал..осталось дождаться- воплотить в реальность задуманное! За один день сдала все анализы и ждала с нетерпением дня операции. Немного волновалась накануне вечером. Операция и восстановление прошли отлично. Конечно в грудной клетке потягивало и давило, как после интенсивной тренировки в зале, но это мелочи. Вполне себе терпимые ощущения ради такой цели!! Теперь я могу с уверенностью завявить, что я счастлива, мне ВСЕ нравится, пропали дурацкие комплексы…я приобрела уверенность в себе,я искренне рекомендую такую процедуру, как пластика..!!! она даже больше меняет внутренне, чем внешне, как ни странно! это невероятные ощущения!!! В Бюстклинике находилась, как дома, питание, обслуживание на высшем уровне, медсестры как с родной обращались. Чайковскому отдельное человеческое спасибо!!! Он мастер своего дела,общаясь с ним, не понимаешь что перед тобой врач, очень к себе располагает, отвечает на все вопросы грамотно и развеивает твои страхи. Кто не знает, никогда не догадается, что они не мои, на ощупь достаточно мягкие. Мои подруги удивляются на сколько они натурально выглядят…и на ощупь и внешне…это божественная красота, я очень их люблю)))
-
-
-

Благодаря Рыбакину рассталась со своей нулевкой! Безмерно этому рада, потому что после операции у меня началась действительно новая жизнь. Сначала на консультации было чуть-чуть страшновато, но по мере приближения даты операции, наоборот, набралась храбрости и вообще какой-либо страх ушел. Насчет Артура Владимировича изначально были высокие ожидания, и он меня не разочаровал.
А с чувствительностью всё нормально! -

девочки, кто делал у Свиридова по методике «грудь без шва», знаю, вас тут не мало. Подскажите, у вас чувствительно сосков увеличивалась после операции? У меня вот сразу после операции не было чувствительности, а потом, когда место разреза подзажило, каждое прикосновение к ареолам было гиперчувствительно. У кого-то еще так было?
-

Привет! Такое бывает — нарушение чувствительности. У всех по-разному: у кого-то вообще онемение несколько недель держится, у других, наоборот, слишком чувствительно. Должно пройти само по себе
-

привет. Было точно также, тоже делала «грудь без шва» у Свиридова. Консультировалась с доктором, это нормально абсолютно. Мне даже нравилось)) Сейчас уже все в норме.
-

спасибо, что ответили)) У меня тоже уже гипер-чувствительность прошла. Как-то постепенно, даже не обратила внимания в какой момент. С Сергеем Владимировичем тоже советовалась, и тоже получила ответ- это ничего страшного, паниковать нет причин, все вернется в норму.
-
-
-

Да тут всё индвивдуально, конечно же.
-

-

а вы какие импланты ставили?
-

а какой был изначальный объем?
-

а какой у вас был доступ? Через подмышку?
-
-
-

Привет, девочки.
На счет чувствительности, нет, не уменьшается. Иногда даже увеличивается. Мне врач устанавливал импланты через подмышки — эндоскопическое увеличение груди. Импланты 300 мл, профиль низкий.
После операции Филиппов Александр Игоревич лично снял швы, показал как растягивать руки, какие нужны упражнения. Чувствительность только в первый месяц меньше, дальше будет восстанавливаться и все будет как до операции.
-

А как вообще эти проблемы с чувствительностью ощущаются? Ведь вроде бы в компрессионном белье грудь находится? Объясните мне, недалекой
-

имеется в виду после операции…ареолы …не такие чувствительные !
но у меня с этим все было окей
многое же от доступа зависит
и тут я хочу уже написать про своего крутого хирурга
Ольга Павловна…этот пост — признание в любви вашему таланту…моя благодарность и низкий поклон за то., что вы делаете для человечества =) Ни Капитан Марвел…ни супер мен., вы настоящая героиня., производящая чудеса в мире -) серьезно))) Спасибо вам за все., не только за мою новую шикарную грудь, но и за все ваши теплые слова и мудрые советы! Любовь!
-

вы тоже хотите себе грудь сделать?
-
-
-

чувствительность у меня пропадала после пластики, но только на несколько дней. И я особо не обращала на это внимание. куда больше беспокоила первое время невозможность спать на животе, как я привыкла. Но ничего, скоро реабилитация закончится и я смогу делать все, что захочется. На море вот например еще поехать. Алексей Александрович Артемьев исполнил мою мечту и подарил мне очень красивую и упругую грудь как у настоящей спортсменки! Анатомические импланты Ментор.
-

а какой объем вы ставили? И можете сказать ваш изначальный объем грудной клетки? Хочу сравнить))
-

скажите, а в какую сумму вам обошлась операция?
-

ой, как симпатишно-то

-

Артетмьев, помню, в Давай поженимся приходил. В какой клинике он сейчас принимает?
-
-

читаю сейчас много отзывов на разных ресурсах. Многие девушки пишут, что при доступе по ареоле чувствительность исчезает и не возвращается. Для меня это была бы неоценимая потеря) У пациенток доктора Свиридова при доступе по ареоле в методике «грудь без шва», когда ареола не сшивается, а склеивается, чувствительность пропадает, но быстро восстанавливается, у некоторых даже в бОльшим объеме.
-

а меня всегда интересовало. Если клеится, то разве не хуже как бы «прочность» краев кожи? Шов на первый взгляд кажется более надежным
-

вот тоже об этом задумывалась. Разрез-то все равно уже есть, но насколько крепко его будет держать клей, а не швы7
-
-

А я иногда вижу, что наоборот — девушки пишут, что чувствитеьность возрастает… Видимо, тут все индивидуально
-

Я вот тоже боюсь, что после операции может чувствительность снизиться или вовсе пропасть.
Девочки, а как вы себе размер подбирали? Я просто очень худая и боюсь, что грудь будет как что-то постороннее(( Ее по сути у меня никогда не было, я вообще плоская.
-

Касательно чувствительности я тоже могу подтвердить, что она не снижается абсолютно. Грудь, извините, у меня одна из эрогенных зон, поэтому этот факт неоспорим. А вот что касается объемов имплантов, то хороший врач помогает правильно их подобрать, а тот, которому лишь бы на операцию пришли и 4 по вашему же желанию вам сделает. Я при росте 175 см вешу 57 кг, сделала себе полный второй по совету доктора, который оперировал — Ковынцев А.Н. После реабилитации и полного восстановления поняла, что мой желаемый третий был бы лишним, а так в самый раз)
-

поздравляю с пластикой! А вы когда оперировались? Давно7
-

Мне кажется, что сейчас все доктора лишь за то, чтобы к ним шли и делали операции.
-

Есть и такие, поэтому я на своем докторе остановилась только спустя несколько консультаций у других. Андрей Николаевич объяснил на пальцах почему мне третий будет много и какие могут быть последствия, сказать прямо отговорил, за что теперь я лишь благодарна. Хороший доктор будет работать на результат.
-
-

а почему вы выбрали этого врача? Вам его кто-то рекомендовал? Что скажете про реабилитацию?
-

Врача выбирала сама по работам и личному общению, была у удргуих на конслуьтации, так вот те реально лишь бы к ним шла, следать готовы были что скажу( Разочарование полное в специалистах. С Ковынцевым А.Н. такого не было, работы его впечатлили, вот и осталась у него. Реабилитацию пережила абсолютно нормально, думала будет в разы хуже.
-

Всем привет..Девчонки., хочу сразу начать свою историю с предисловия — человек я целеустремленный. Всегда беру быка за рога..добиваюсь желаемого любыми целями…хотела сделать тату- сделала. Хотела устроиться на работу мечты в супер — модную крутую компанию — устроилась ..с большими усилиями..захотела отбить парня у подруги …хммм) ну это уже совсем другая история..
одна мечта и цель никак не давались мне к исполнению..чуть ли не с детства я мечтала о красивой и пышной груди… своя от природы была невелика., мягко говоря …и вселяла кучу комплексов., хотя человек я более чем уверенный в себе =) Карьера., работа., личная жизнь — все устроено…теперь пора и за личный апгрейд браться.
Где? У кого? почему такие разные цены в Москве.? Один хирург., другой профессор ., третий — универсал., четвертый — иностранец ., но с невероятными отзывами…нееееет…тут я совсем запуталась … далее…этот момент я называю — удача… счастливый случай — совпадение…я узнаю про хирурга Рабодзей Ольгу Павловну… смотрю ее работы., сайт и профиль…просто влюбляюсь с первого взгляда и понимаю., что мне снилась именно такая грудь…именно такой представляла себя Я. Хотите верьте — хотите нет…но это был будто кадр из моего сознания.
Изучаю детали…хирург с опытом работы более 10 лет.. чудесная клиника с собственной парковкой ( а вы понимаете., какой это плюс ко всему просто бонус )))))))) ) Знакомство с хирургом … Вторая любовь с первого взгляда )))) уже вживую )))
Моделирование …и цена…ЦЕНА., девочки… без сомнения!
Это ЛУЧШАЯ В МОСКВЕ ЦЕНА для маммопластики …178 тыс! 178,Карл!!!!! соотношение цены и качества — ИДЕАЛЬНОЕ.Условились на имплантах Sebbin…решили по другим нюансам и назначили день операции…его-то я и ждала., как манны небесной =))) Девчата…опуская подробности…мое волнение …бессонную ночь в предвкушении ….встречу с хирургом …анестезию ( прошло все оукей ) ….проснулась после операции больше с счастливым настроем )) хоть и приятного в реабилитации — не особо )))
но осознавать ; что я сделала это! Осуществила свою мечту…что иду вперед к целям…что становлюсь лучше…работая над собой просто во всех смыслах…это окрыляет…я надеюсь ., моя история и вас вдохновит…сподвигнет на действия…. очень и очень счастлива., что все так сложилось …что нашла это замечательное место- Бюстклинику — центр пластики груди Сергеева И.В. при ИПХиК….встретила Ольгу Павловну..женщину безумно талантливую и такую же обаятельную и доброжелательную на все двести процентов. Обожаю свою новую грудку…новую себя…свое новое сознание…ну и свой нов
ый гардероб конечно же!!!
-

во-первых поздравляю)))) формы- супер сок))) так ты рассказываешь еще интересно
во-вторых -цена реально фантастика- тебе повезло найти такого хирурга
и в -третьих — срочно хочу видеть твой гардероб или фото из жизни-бытовые и т д)))))
-

178 тыс реально оч выгодно!
-
-
-
-
-
-
-
-

у меня чувствительность сосков немного увеличилась, что не может не радовать) Я так понимаю (могу ошибаться), что имплант оказывает небольшое давление на область ареол изнутри, тем самым немного увеличивая их чувствительность. Доступ у меня был через подмышки, поэтому не задеты никакие нервные окончания в области сосков, а следов операции в подмышечной области не осталось. Оперировал Глеб Игоревич Тумаков.
-

а сильно ли болят руки, когда через подмышки ставишь импланты?
-

она теперь навсегда увеличилась? Или потом по прошествии станет прежней??
-

думаю, это всё-таки временное явление. Потом все придет в норму. И вообще, почему чувствительность может увеличиваться? Понимаю, за счет чего чувствительность после увеличения груди может уменьшиться — из-за травмы нервных окончаний. А почему же может повыситься?
-
-
-

Очень долго искала хирурга по подтяжке груди и уменьшение, перерыла весь интернет и случайно увидела страничку Вардана Робертовича. Была удивлена его идеальными работами и бесшовной методикой. Позже стала слышать от подруг живые отзывы о прекрасных результатах и быстрой реабилитации. Думала долго, но решилась поехать на операцию к нему в Москву. На консультации, доктор внимательно выслушал мои пожелания и все объяснил что и как получится, в конце сказал, получится красивая грудь.После консультации у меня ни осталось и капли сомнения по выбору врача! В начале октября была сделана якорная подтяжка груди и нижняя блефаропластика одномоментно. Проснулась после наркоза, как будто хорошо выспалась, никаких болей не было. Доктор на следующий день сказал можно купаться и выписал домой. На третьи сутки я прилетела домой и приняла душ. Увидев свою грудь на следующий день, я была так приятно удивлена. Не было швов и красивые ореолы просто поразили меня. Такого результата я просто не ожидала. Моя грудь без имплантов была настолько упругой и подтянутой, как в молодости. Ещё понравилось мне то, что Доктор очень внимательный и все время находится на связи со мной, и до сих пор. Советую всем самого лучшего и внимательного,пластического Хирурга Вардана Робертовича.!
-

Серьезно? Это без имплантов?! Сууупер!

А как у вас с чуствительностью? Никакого онемения не было?
-

так хорошо вам форму восстановили, даже не верится
-
-

три месяца после операции сейчас, чувствительность на 100% восстановлена. Причем я раньше не очень любила стимуляцию этих зон, видимо в голове комплексы сидели, а сейчас наоборот. И сама себя трогаю с удовольствием, и муж) но вообще если убрать голову, чувствительность такая же осталась. Была притуплена примерно месяц, пока был выраженный отек.
-

Абсолютно не изменилась, только как пишут выше, психологически приняла свою грудь, полюбила, хочется ее трогать и смотреть) онемение было в первые две недели, но думаю это к лучшему, у меня чувствительные соски, и было бы больно обрабатывать грудь) к концу реабилитации все полностью восстановилось, делала у Мустафаева)
-

чувствительность снижается в тех областях, где было вмешательство. Если по ареоле делать, то могут какое-то время быть не чувствительными соски, но у моей подруги чувствительность быстро вернулась и потом даже повисилась. У меня доступ был через подмышки, не было потери чувствительности вообще, сейчас прошло уже больше двух лет, все отлично. Оперировал Филипп Николаевич Мистакопуло.
-

первое время снижается конечно это норма. первые месяца 1,5 у меня наверное. сейчас спустя более чем полгода все норма. оперировалась у Нугаева Т.Ш.
-

я когда смотрела на свою грустную грудь после ГВ вообще думала, что все потеряно) и чувствительность, и вид, и эрогенные зоны. Но нет) после грамотной подтяжки все восстановилось! Делала у Эльдара Мустафаева операцию, реабилитация три месяца. И чувствительность раскрылась даже еще лучше. Я конечно не говорю про первые месяц-два после операции, там из-за отека конечно не до ласк груди. Ну а потоооом) ох, держите меня)
-

да, после ГВ картина чаще всего безрадостная
-

получается, на восстановление чувствительности ушло 3 месяца?
-

я думаю, тут имеется в виду, полное восстановление. Не только чувствительность
-

я делала грудь кстати тоже у Мустафаева, и за 3 месяца это уже все восстановилось! Чувствительность примерно через месяца полтора. Сначала да, было как онемение всей груди, так как сильный отек. По мере того как он сходил, возвращалась и чувствительность. Сильнее она не стала, слабее тоже. Но на психологическом уровне к красивой груди и любовь, конечно, больше, и больше удовольствия)
-

ну, 3 месяца — это нормально. А то кто-то про полгода писал. Тогда это меня испугало немного
-

Мне кажется это вопрос трактовки) с одной стороны основные ограничения, отеки, визуальные изменения — проходит за 3 месяца, как я и написала. Но любой врач скажет, что внутренние процессы завершаются вообще только через год, такое же время окончательно формируются рубцы. Другой вопрос, что мы не чувствуем и не видим этих процессов)
-
-
-
-

а фото можете выложить? хочется посмотреть?
-
-

у меня все осталось ровно на том же уровне, что и было. Вообще грудь у меня всегда была чувствительна, после операции было онемение, думаю это из-за отека. Потом прошло и вся чувствительность вернулась. Делала у Мустафаева Э.Р. Он хорошо делает, в том числе для нерожавших. Про чувствительность и не говорю, конечно она должна быть у всех пациенток в порядке!
-

хорошо, что всё осталось так, как вы привыкли. Это знаичт, операцию провели классно!
-

ого, вот это вам повезло с чувсвтвительностью) Круто
-

У меня тоже все хорошо с чувствительностью. Грудь классная! Оперировалась в марте, у Снигиря Олега Олеговича. Хирург очень понравился!
-

Мне Снигирь тоже нравится. Рукастый хирург
-
-

У меня, наоборот, всё стало чувствительнее в период реабилитации, а потом пришло в норму. Операция у меня была — увеличение груди. Ставила импланты, точнее, мой хирург устанавливала импланты через подгрудную складку. Всё прошло хорошо, без каких-либо серьёзных сложностей. Если что, то врача очень советую — Лилит Вардгесовна Чолоян. Всегда на связи, что очень поддерживает в период реабилитации
-

Обычно проблемы с чувствительностью возникают после редукционной пластики груди. Когда уменьшают молочные железы, там все кромсают. Но я даже этого не боялась, потому что жить с 7 размером груди — это был настоящий ад. На консультации мой хирург Максим Владимирович Хлысталов говорил, что могут возникнуть сложности с восстановлением чувствительности, что процесс может затянуться и т.д. Но в итоге — у меня все ок!
Доктор сделал уменьшение сразу на 4 размера. Сейчас у меня троечка. И я счастлива! Чувствительность хоть и медленно, но восстановилась. Но я бы и не расстроилась, если бы не восстановилась)))) Потому что я мечтала о красивой женственной груди адекватного размера. И я это получила))) -

После подтяжки с имплантами у Вардана Робертовича переживала: вдруг грудь «онемеет»? Но он выбрал доступ через ареолу, объяснив: «Это минимизирует риски — нервы не травмируются». И оказался прав! Уже на 3-й день чувствовала легкое покалывание — знак, что всё заживает. Через месяц чувствительность вернулась полностью, даже стала ярче (простите за интимную деталь, но это важно!). Врач шутил: «Природа умнее скальпеля — надо лишь её не перебивать». Если хирург учитывает анатомию до миллиметра — осложнений нет. Мой совет: ищите того, кто работает с ареолой, а не «вслепую». Хачатрян — гений в этом!

Интересно, кто Вы по профессии?