Скидки на пластические операции

На какие пластические операции и когда делают скидки?
Вторник, 19 июня 2012 года
Скидки на пластические операции

Действительно ли услуги пластических хирургов, как об этом заявляют все СМИ, стали доступными? Неужели теперь каждый желающий исправить форму своего носа или увеличить размер груди может сделать это сразу после получения очередной заработной платы? Нет. Безусловно, нет!

Пластическая хирургия по-прежнему остается услугой элитарной. Не для всех. Тем не менее, возможность сделать пластическую операцию по стоимости ниже средней есть. Как правило, клиники пластической хирургии и пластические хирурги устраивают «сезонные распродажи» на свои услуги.

Самое удачное в плане скидок и не совсем удачное в плане реабилитации время — лето. Спрос на пластические операции падает, с целью получить хоть какую-то прибыль и привлечь дополнительный поток пациентов клиники и хирурги делают скидки. Если в осенне-зимний период ринопластика обошлась бы вам в 200 000 рублей, то по акции ее можно сделать за сумму, на 15-20% ниже указанной. Дисконт на операции по увеличению груди также колеблется в пределах 10-20%.

Низкий порог скидок на ринопластику и увеличение груди можно объяснить тем, что это самые «ходовые» пластические операции. То есть спрос на них даже летом будет гораздо выше, чем на ряд других услуг. На те операции, которые пользуются меньшей популярностью, соответственно, выше скидки. Так, вы легко можете сделать фейслифтинг или абдоминопластику со скидкой 30-40%. Нередко клиники пластической хирургии идут на беспрецедентные шаги и предлагают пластические операции с грандиозными скидками — от 50% и выше.

Определенная категория пластических хирургов и клиник сознательно не предоставляет скидки. Имиджевая политика. Им гораздо интереснее сделать 1 операцию, но дорого, чем несколько, но дешево. Увы, но в российской эстетической медицине «дорого» вовсе не означает «хорошо», равно как и «дешево» — «плохо».