OFF-топовые пластические хирурги

Как попасть в привилегированную касту пластических хирургов?
Среда, 15 августа 2012 года

В «государстве» Пластическая хирургия, как и в любом другом государстве, есть расслоение общества на классы. Если допустить, что все «жители» этого государства — исключительно пластические хирурги, то можно разделить их на следующие категории: привилегированная каста (пластические хирурги со статусом VIP), усредненные пластические хирурги, OFF-топовые пластические хирурги и деклассированные элементы.

 

Объект нашего внимания — OFF-топовые пластические хирурги. Этот термин был предложен в США в 2011 году одним из членов исследовательской группы, которая в частном порядке собирала статистические данные для крупного медиа-холдинга, готовившего к выходу аналитический материал о пластической хирургии.

 

OFF-топовый пластический хирург — это обобщенный образ специалиста, отстраненного от потокового развития направления, ведущего сугубо индивидуальную профессиональную деятельность, не признающего каноны и не следующего общепринятым принципам. Такого хирурга вряд ли вы встретите в «пластической тусовке», вряд ли увидите на страницах модных глянцевых журналов. Мир СМИ, словно параллельный, находится за пределами того пространства, в котором живет OFF-топовый пластический хирург.

 

Для современного российского пациента сложно понять эту философскую единицу и уж тем более признать, что в России большинство пластических хирургов с приставкой OFF. Да и сами пластические хирурги не всегда понимают, принимают и признают то, что они заклеймены тем самым OFF. OFF становится их жизненным статусом. Как нацепить на себя ярлык VIP? Как попасть в ту самую привилегированную касту пластических хирургов, которые управляют «государством»? Ответы ЗДЕСЬ.

Комментарии