Рекордсмены пластической хирургии

Синди Джексон, Майкл Джексон, Валерий Леонтьев и Людмила Гурченко — рекордсмены пластики!
Вторник, 24 июля 2012 года

Россиянам вряд ли удастся догнать и перегнать Америку по числу рекордсменов в пластической хирургии. Перекраивать лицо и тело там стали значительно раньше, и весьма в этом преуспели.

Рекордсменка Книги рекордов Гиннеса

Американка Синди Джексон ложилась под нож хирурга 52 раза. Общая стоимость ее операций приближается к сумме $ 100 000. Блондинке из Огайо очень повезло, если так можно сказать. Отец оставил ей в наследство богатое состояние, которое она стала отчаянно тратить на свое преображение. Девушка была и без того очень милая. Но с возрастом становилась все совершеннее: в 55 лет Синди Джексон выглядит 25-летней. Посвятив пластике 42 года своей жизни, рекордсменка книги рекордов Гиннеса не собирается останавливаться на достигнутом. Она работает консультантом в клинике красоты, выпустила книгу под названием «Живая Барби» и очень гордится своей идеальной внешностью.

«Я чувствую себя молодой, по духу, по настрою, по отношению к жизни, — говорит Синди Джексон. — И мне не хотелось бы, однажды взглянув в зеркало, увидеть старческое, сморщенное лицо. Мы не обязаны выглядеть как наши родители! Благодаря эволюции и медицинскому прогрессу это стало возможным».

Рекордсменка по пластике перенесла несколько липосакций зоны живота и ног, пластику век, носа, пять подтяжек лица и множественные инъекции Ботокса. В 14 случаях использовался общий наркоз, остальные 38 операций были разной степени тяжести и проходили под разными видами анестезии. Общеизвестно, что возраст женщины выдают линия декольте и руки. Но если с декольте все понятно — пластика научилась стирать все линии на шее, то с руками все было значительно сложнее. Синди Джексон справилась и с этим. Она сделала серию инъекций препарата, стимулирующего выработку коллагенов, и возрастные недостатки рук были скрыты.

Король поп-музыки

Знаменитому однофамильцу нашей рекордсменки — королю поп-музыки Майклу Джексону также не было чуждо увлечение пластическими операциями. Он изменял себя на протяжении трех десятков лет, но сколько раз ложился под нож хирурга доподлинно неизвестно.

Джексон утверждал, что менял только форму носа, все остальные изменения во внешности он «списывал» на результаты взросления, диет и последствия ринопластики. Король поп-музыки даже судился с прессой, отстаивая свою позицию. Но его внешность год от года перманентно менялась, и споры вокруг колоритной фигуры разгорались все с новой силой.

Майкл Джексон перенес не менее 13 пластических операций, считают эксперты. Однако, по утверждению патологоанатомов, проводивших вскрытие тела певца, цвет кожи он действительно не осветлял. У короля поп-музыки было редкое заболевание «витилиго», проявляющееся появлением белых пятен на коже. Джексон прятал их под косметикой, повязкой, темными очками. Через кожу вводились различные лекарственные препараты, из-за чего она продолжала светлеть.

Бродяга любви Казанова или Примадонна театра и кино?

Российским рекордсменом по числу пластических операций среди «звездной» элиты считается популярный исполнитель Валерий Леонтьев. Он неоднократно делал круговую подтяжку лица, подтягивал веки, убирал «мешки» под глазами, менял форму губ, благодаря чему в 63 года выглядит сексапильно и ухоженно, поддерживая свой имидж.

Людмиле Гурченко также приписывали чрезмерное увлечение пластикой. Однако ни подтвердить, ни опровергнуть этого никто не смог, да, пожалуй, и не ставил перед собой такой цели.

Российский менталитет, очевидно, не приемлет громких заявлений, если темой разговора является пластическая хирургия. Поэтому и рекордов как таковых в нашей стране не наблюдается, хотя пластическая хирургия находится на подъеме и красота от пластического хирурга вскоре может начать конкурировать с природной красотой.