Политики тоже «работают» лицом

Пластические операции на политической арене
Понедельник, 8 октября 2012 года

Насыщенная политическая жизнь обычно плохо сказывается на внешности. После 16-часовоого рабочего дня невозможно выглядеть хорошо, а если это повторяется изо дня в день, то отпечаток успешности на лице появляется значительно раньше, чем приходит признание. Но электорату нужно угодить: блеснуть умом, отметиться в поступках и очаровать внешним видом. Памятуя об этом, политики обращаются к пластическим хирургам, косметологам и стилистам, чтобы освежить свою внешность. Потому как провожают по уму, но встречают-то по одежке!

Хиллари & пластика

В современной политике лицом «работают» все без исключения. Возьмем женщин-политиков. Госсекретарь США Хиллари Клинтон выглядит для своего возраста безупречно. Уверенная женщина и успешный политик, она стала такой не без участия специалистов. Ей подтягивали лицо и шею, делали блефаропластику и химический пилинг, кололи Ботокс и Рестилайн. Естественно, ни один политик в этом не признается. Но это Секрет Полишинеля. Хиллари Клинтон тоже хранит молчание, как хранила его во времена травли супруга, экс-президента США Билла Клинтона. Выдержать массированную атаку способна не каждая женщина, особенно если в это политической склоке задействована соперница, более молодая, энергичная и сексуальная. Хиллари не только справилась с ситуацией, но и вынесла из происходящего урок — занялась своей внешностью: начала с процедур омоложения и избавления от морщин. Сейчас ей 65 лет, но выглядит она моложе, оставаясь примером для своих сверстниц.

Принцессу сделала свита

Оранжевая принцесса Юлия Тимошенко тоже побывала на операционном столе, утверждают многие эксперты. Причем она сделала себе на лице «всё, что можно»: верхние и нижние веки у нее подтянуты, определенно был фейслифтинг. В этом можно убедиться, если провести небольшую аналитическую работу. На лице Тимошенко нет характерных для ее возраста провислостей. Кожа век в отличном состоянии, хотя, учитывая паспортные данные оранжевой принцессы, такого не может быть, потому что не может быть никогда.

Напомним, что блефаропластика обычно выполняется по достижении 35-летнего возраста. Показанием для ее проведения служат избытки кожи нижних и (или) верхних век, придающие лицу хмурое, уставшее выражение. В результате операции можно не только помолодеть, но и изменить форму и разрез глаз, а также устранить косметические недостатки, к примеру, жировые грыжи. Блефаропластика по популярности стоит второй после ринопластики, и делают ее как женщины, так и мужчины.

ВВП: перезагрузка?

Доказательств того, что Президент РФ Владимир Путин «знаком» с пластической хирургией нет и быть не может, но некоторые материалы СМИ наталкивают на неоднозначные суждения. Так, во время одной из поездок в Украину, в октябре прошлого года, Владимир Владимирович, будучи премьером, появился перед журналистами с синяком и отеками лица, что бывает после проведения уколов ботокса. Проблемы с лицом не мог скрыть даже толстый слой грима.

Американский пластический хирург Энтони Юн по этому поводу написал в своем блоге: «Синяк мог появиться по двум причинам: если бы премьер врезался в дверной косяк или сделал себе блефаропластику».

Впрочем, ни то, ни другое, даже если бы имело место, на наш взгляд, не могло повлиять на репутацию политика. Подтянутый и энергичный Путин покорил сердца россиян. Про таких говорят: трус не играет в хоккей. Да и на политическую, а не только спортивную арену не выходят. А если выходишь — будь добр соответствовать.

Их много, и они — в политике!

Многие мировые политики прибегают к коррекции лица. Самым популярным считается фейслифтинг. Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко приписывают эту пластическую операцию, но она упорно отрицает факт вмешательства в процессы старения специалистов. В то время как бывший премьер министр Италии Сильвио Берлускони не стесняясь рассказывает журналистам, что блестяще выглядит в свои 74 года благодаря таланту пластических хирургов. Он не отказывался от инъекций, делал ринопластику и блефаропластику. Чтобы нравиться электорату и девушкам.

Экс-президент Украины Леонид Кучма прибегал к трансплантации волосы и делал подтяжку лица. Ливийский (теперь уже покойный) лидер Муамар Каддафи тоже пересаживал волосы и делал липосакцию. Но ему это не помогло: исход был плачевным. Впрочем, даже если все в порядке, всегда можно найти то, что можно подкорректировать во внешности. Так, председатель правления Газпрома Алексей Миллер удалил с лица выступающую над кожей родинку, которая портила весь вид, и стал более эстетически привлекательным.

Мавроди Инна

Комментарии